Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Новости всемирного чучхейского движения

5. ПАРТИЯ ВО ГЛАВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

Послевоенному хозяйственному строительству положил начало VI пленум ЦК ТПК в августе 1953 года. Ким Ир Сен нацелил партию и правительство на то, чтобы «в первую очередь восстанавливать и развивать тяжёлую промышленность». Конечно же, развитие лёгкой промышленности и сельского хозяйства вовсе не предавались забвению. Но преимущественное внимание к тяжёлой индустрии отражало стратегию подлинно научного подхода при создании базиса – централизованной и плановой социалистической экономики.


На первом этапе в течение нескольких месяцев надо было подготовить и упорядочить всё, что требовалось для курса на восстановление. Второй этап – это выполнение трёхлетнего плана, который должен был вывести экономику на довоенные показатели промышленного и аграрного производства. Третий этап заключался в реализации пятилетнего плана, чтобы заложить основу социалистической индустриализации, без которой продвижение к зажиточному, процветающему и справедливому обществу невозможно.

 

4. ПАРТИЯ В ВОЙНЕ 1950- 53 ГОДОВ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

Если к 1950 году советские войска из Кореи были давно выведены, то США по-прежнему сохраняли здесь числом изрядный военный контингент. Только офицерский корпус янки состоял более чем из тысячи кадровых военных. Как выяснилось, они и выводили-то свои формирования лишь для того, чтобы обеспечить свободу действий южнокорейским головорезам, натренированным американскими инструкторами и снабжённым американским оружием. И чтобы при этом самим остаться якобы непричастными к кровопролитию. Они вообще любили и любят воевать чужими руками, хотя это не всегда им удаётся.


Офицеры США командовали всеми полицейскими подразделениями и некоторыми военными частями. Они ногами открывали дверь в любой чиновничий кабинет в любой точке южнокорейской оккупационной зоны, только по недоразумению именуемой государством.

   

3. ЧУЧХЕ И СОНГУН

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

Прежде, чем продолжить наш разговор о прошлом и настоящем Трудовой партии Кореи, необходимо понять, что же такое чучхе и сонгун. Каковы их основы?


Оглядывая предысторию, видишь, что научный коммунизм вобрал в себя теоретические труды гениальных исторических личностей, подкреплённые их практической деятельностью. По растущему мнению коммунистов постсоветского пространства, эти труды в середине прошлого века образовали философско-идейный монолит, воплощённый в марксизме-ленинизме-сталинизме. Разрушить его могут только искусственно, и только заклятые враги коммунизма. О тех, кто расчленяет это триединство по недомыслию, тоже следует говорить без обиняков: глупцы и слепцы. Между тем, как раз оно было рычагом и катализатором мощного скачка советской державы в экономике и культуре, послужило залогом разгрома германского фашизма и японского милитаризма, пробуждения национально-освободительной борьбы, охватившей континенты.

   

2. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

В 1945-м многолетняя борьба корейцев против оккупантов завершилась победой благодаря разгрому костяка сухопутных сил Японии советскими войсками и успешным наступательным операциям Корейской Народной армии, возглавляемой Ким Ир Сеном.

Была разбита миллионная Квантунская группировка японцев, освобождены города в Маньчжурии и на Корейском полуострове. Только поэтому смогли завершить освобождение своих земель другие народы азиатско-тихоокеанского региона. А у войск США появилась возможность высадиться на Японском архипелаге и весь его оккупировать. Но они также высадились на юге Кореи – под надуманным предлогом разоружения японских войск, а на самом деле спеша воспрепятствовать освобождению всей страны коммунистами.

   

1. ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ ПЕРИОД

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

На заре прошлого века в Корее происходило расширение промышленного производства и, как следствие, увеличивалась численность новой категории жителей – рабочего класса. В деревнях всё больше крестьян переходили в разряд сельскохозяйственных рабочих. Конечно, страна по-прежнему оставалась аграрной. Однако налицо были сдвиги в экономике, социальной структуре населения и, что главное, в сознании.

В России, куда, спасаясь от японских захватчиков, переселилось немало корейцев, в 1917 году большевики взяли власть, разбили интервентов и внутреннюю контрреволюцию, чем воодушевили многие угнетённые народы. В соседнем Китае, где также проживало большое число корейцев, в 1921 году была создана Коммунистическая партия Китая. В Японии такая партия возникла в 1922 году. В подобных обстоятельствах среди корейцев наблюдался всевозрастающий интерес к идеям социализма и коммунизма.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru