Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Новости всемирного чучхейского движения

3. ЧУЧХЕ И СОНГУН

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

Прежде, чем продолжить наш разговор о прошлом и настоящем Трудовой партии Кореи, необходимо понять, что же такое чучхе и сонгун. Каковы их основы?


Оглядывая предысторию, видишь, что научный коммунизм вобрал в себя теоретические труды гениальных исторических личностей, подкреплённые их практической деятельностью. По растущему мнению коммунистов постсоветского пространства, эти труды в середине прошлого века образовали философско-идейный монолит, воплощённый в марксизме-ленинизме-сталинизме. Разрушить его могут только искусственно, и только заклятые враги коммунизма. О тех, кто расчленяет это триединство по недомыслию, тоже следует говорить без обиняков: глупцы и слепцы. Между тем, как раз оно было рычагом и катализатором мощного скачка советской державы в экономике и культуре, послужило залогом разгрома германского фашизма и японского милитаризма, пробуждения национально-освободительной борьбы, охватившей континенты.

 

2. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

В 1945-м многолетняя борьба корейцев против оккупантов завершилась победой благодаря разгрому костяка сухопутных сил Японии советскими войсками и успешным наступательным операциям Корейской Народной армии, возглавляемой Ким Ир Сеном.

Была разбита миллионная Квантунская группировка японцев, освобождены города в Маньчжурии и на Корейском полуострове. Только поэтому смогли завершить освобождение своих земель другие народы азиатско-тихоокеанского региона. А у войск США появилась возможность высадиться на Японском архипелаге и весь его оккупировать. Но они также высадились на юге Кореи – под надуманным предлогом разоружения японских войск, а на самом деле спеша воспрепятствовать освобождению всей страны коммунистами.

   

1. ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ ПЕРИОД

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

На заре прошлого века в Корее происходило расширение промышленного производства и, как следствие, увеличивалась численность новой категории жителей – рабочего класса. В деревнях всё больше крестьян переходили в разряд сельскохозяйственных рабочих. Конечно, страна по-прежнему оставалась аграрной. Однако налицо были сдвиги в экономике, социальной структуре населения и, что главное, в сознании.

В России, куда, спасаясь от японских захватчиков, переселилось немало корейцев, в 1917 году большевики взяли власть, разбили интервентов и внутреннюю контрреволюцию, чем воодушевили многие угнетённые народы. В соседнем Китае, где также проживало большое число корейцев, в 1921 году была создана Коммунистическая партия Китая. В Японии такая партия возникла в 1922 году. В подобных обстоятельствах среди корейцев наблюдался всевозрастающий интерес к идеям социализма и коммунизма.

   

ВВЕДЕНИЕ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

В октябре 2015 года отмечался семидесятилетний юбилей Трудовой партии Кореи.

Сегодня её возглавляет товарищ Ким Чен Ын, избранный Первым секретарём ТПК на пленуме Центрального комитета 11 апреля 2012 года. Ранее её возглавлял товарищ Ким Чен Ир, а до него – товарищ Ким Ир Сен, который является основателем ТПК и КНДР. Корейский народ относится к детищу Ким Ир Сена, как к партии-матери, ибо она за свою историю породила столько героических людей и свершений, что мало какая политическая организация в мире может сравниться с нею.

Трудовая партия Кореи одолела тернистый путь, овеянный блестящими победами и славой, и добилась успехов, которые будут навеки вписаны золотыми буквами в страницы истории. В небольшой брошюре невозможно дать развёрнутую картину становления и развития партии, её ведущей роли в создании очага социализма на корейской земле и неоценимого вклада в международное коммунистическое движение. Но мы постараемся удовлетворить интерес читателей и заострить их внимание на неповторимом партийно-государственном феномене.

   

Лаврентий Гурджиев. 70 НЕПОВТОРИМЫХ ЛЕТ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

ГЕРОИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

В этом году, году проведения VII съезда Трудовой партии Кореи, откроем полосу бурного развития в строительстве могучего и процветающего государства! «По случаю 70-летия ТПК от имени партии я с глубоким поклоном шлю сердечную благодарность и привет любимому народу, который во все суровые годы революции придавал нашей партии безграничную энергию и смелость и делил вместе с ней общую судьбу, горе и радость, стойкой волею пройдя сквозь полосу лихого пламени истории».

Ким Чен Ын.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru