Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Новости всемирного чучхейского движения

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

Капиталистическая пропаганда пытается представить коммунистическую Корею изолированным, бойкотируемым государством, страной-изгоем. Она старается подвести мир к мысли, что война против независимых, сопротивляющихся западному диктату народов, является законной, человечной. Подводится животными, не просто потерявшими людской облик, но никогда его не имевшими. США, Япония, Южная Корея, члены змеиного клубка под названием Европейский Союз, их лакеи в разных частях света, поливают КНДР словесными помоями, злорадно ликуют от переживаемых ею трудностей, замалчивают её успехи.


Между тем, эти успехи, достигнутые под руководством великих вождей КНДР, поистине столь же величественны. Зачастую на пустом месте либо на слабенькой предшествовавшей базе вырастало то, что сегодня можно назвать многопрофильными секторами экономики – промышленным и аграрным.

 

8. ТПК В НОВЫХ УСЛОВИЯХ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

При всех политических издержках, вызванных нарастанием в СССР и ряде других стран негативных, антисоциалистических явлений, до начала 1990-х в противостоянии Запада и Востока существовало некоторое равновесие. Наличие мирового соцлагеря и такого противовеса НАТО, как Варшавский договор, обеспечивало относительную безопасность государствам социалистической ориентации. Хотя КНДР не являлась членом Варшавского договора, она по двустороннему соглашению могла рассчитывать не только на собственные силы, но и на обусловленное советское прикрытие, включая атомное. Таким образом, вероятность прямого военного нападения США и их союзников на КНДР, не снятая окончательно, постепенно всё же уменьшалась.


Кроме того, могучим сдерживающим фактором была уверенная экономическая и политическая поступь КНДР, её высокая мобилизационная готовность.


Напуганные этой поступью, а также антиправительственными восстаниями в Южной Корее, американцы как фактические хозяева южной части страны, в 1961 г. сместили Ли Сын Мана. К власти была приведена фашистская хунта Пак Чжон Хи. В последующие десятилетия янки ещё не раз будут плести в Сеуле военные заговоры и перевороты либо устраивать фальшивые выборы, сажая в кресло очередную марионетку. И будут немедленно убирать её, как только та позволит себе нечто, неугодное заокеанским властителям.

   

7. ПАРТИЙНЫЕ ФОРУМЫ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

Год 2016-й – это год проведения седьмого съезда Трудовой партии Кореи. За 70-летнюю историю ТПК состоялось всего несколько съездов и конференций. Кто-то удивится, что так мало, а кто-то – наоборот. Последнее более точно соответствует сути вещей, принимая во внимание невообразимую тяжесть освободительной борьбы корейского народа и столь же непростые условия его мирного труда.


Тем не менее, семьдесят лет – это повод подвести итоги прожитой жизни. Причём, не только для любого человека, но и для любой партии. С существенным уточнением. Человек смертен и в случае поражения, и в случае победы. А партия исчезает лишь в результате поражения – физического, духовного, идеологического, политического… Побеждая, коммунистическая партия становится долгожительницей и может работать веками. Её жизнь продлится ровно настолько, насколько протяжён её путь к коммунизму в мировом масштабе.

   

6. БОРЬБА ЗА ЧИСТОТУ ПАРТИЙНЫХ РЯДОВ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

Внутрипартийная борьба не есть событие из ряда вон выходящее. История современного капитализма насчитывает приблизительно 500 лет и столько же – история борьбы буржуазных партий за власть. Всё это время помимо межпартийных распрей пышным цветом расцветали внутрипартийные склоки. Потому что они представляют собой неотъемлемое и органическое свойство пресловутой буржуазной демократии, при которой сплошь и рядом не учитывается мнение большинства народа и рядовых членов партий, но – лишь интересы крупных частных собственников.


Антагонистические противоречия между трудом и капиталом крайне редко признаются буржуазией, что прекрасно видно на примере Южной Кореи и Японии, где оболванивают массы, проповедуя идейки мирного сожительства эксплуататоров и эксплуатируемых. Мы противопоставляем этому фарисейству и ханжеству демократию социалистическую, когда власть принадлежит партиям антибуржуазной направленности, что влечёт за собой поддержку их со стороны большинства народа, победившего в классовой борьбе и избавившегося от эксплуатации. Внутри пролетарской партии, выражающей интересы как рабочих и крестьян, так и трудящихся остальных социальных слоёв, это подразумевает взаимоуважительную, товарищескую обстановку наряду с идеологическим единомыслием. То есть, объективные причины разногласий исключены, остаются лишь субъективные.


   

5. ПАРТИЯ ВО ГЛАВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

к содержанию...

Послевоенному хозяйственному строительству положил начало VI пленум ЦК ТПК в августе 1953 года. Ким Ир Сен нацелил партию и правительство на то, чтобы «в первую очередь восстанавливать и развивать тяжёлую промышленность». Конечно же, развитие лёгкой промышленности и сельского хозяйства вовсе не предавались забвению. Но преимущественное внимание к тяжёлой индустрии отражало стратегию подлинно научного подхода при создании базиса – централизованной и плановой социалистической экономики.


На первом этапе в течение нескольких месяцев надо было подготовить и упорядочить всё, что требовалось для курса на восстановление. Второй этап – это выполнение трёхлетнего плана, который должен был вывести экономику на довоенные показатели промышленного и аграрного производства. Третий этап заключался в реализации пятилетнего плана, чтобы заложить основу социалистической индустриализации, без которой продвижение к зажиточному, процветающему и справедливому обществу невозможно.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru