Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Официально

Торжественное открытие VII съезда ТПК

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

В обстановке больших ожиданий и внимания всех партийцев, военнослужащих Народной Армии, корейского народа и прогрессивных людей в мире 6 мая в Пхеньяне – столице КНДР, был торжественно открыт VII съезд Трудовой партии Кореи (ТПК).

В нем приняли участие избранные на провинциальных партконференциях представителей делегаты с решающим и совещательным голосом, а в качестве наблюдателей – выдвинутые на них работники парторганов, военных ведомств, органов власти, хозяйственных учреждений, общественных организаций трудящихся, областей науки, просвещения, здравоохранения, культуры и искусства, СМИ.

На съезде присутствовали приехавшие отмечать VII съезд ТПК поздравительная делегация корейцев в Японии и поздравительная делегация Ассоциации корейцев в Китае.

В президиум съезда вышел Первый секретарь ТПК Ким Чен Ын.

Ким Чен Ын выступил с вступительной речью.

 

Ответ Представителя МИД КНДР

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor

В связи с тем, что вокруг КНДР ходят неблагоразумные высказывания об необходимости диалога, 12 апреля официальный представитель МИД КНДР дал следующий ответ на вопрос журналиста ЦТАК.

В обстановке, когда создается взрывоопасная ситуация на корейском полуострове из-за попытки развязывания ядерной войны со стороны США, в некоторых странах говорят о необходимости якобы шестисторонних переговоров, синхронного продвижения денуклеаризации и заключения мирного соглашения и т.д.

Однако де-факто, что текущая обстановка на корейском полуострове не располагает атмосферой для проведения диалога, что может понимать даже маленький ребенок.

В результате беспрецедентных агрессивных американо-южнокорейских военных маневров и принятых в ответ на них справедливых мер самообороны Корейской народной армии на корейском полуострове остается только опасность стального, огневого и ядерного столкновения.

Диалог должен основываться во взаимном уважении и равноправии между участниками.

КНДР не против диалога самого по себе, но решительно отвергает любого неравного диалога.

Наша последовательная принципиальная позиция заключается в том, чтобы ни в коем случае не иметь диалог под давлением одной из сторон.

Диалог и военные угрозы, диалог и санкции несовместимы.

   

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor

США бессмысленно пытаются переложить на нас ответственность за эскалацию напряженности на Корейском полуострове.

Называя «провокацией» и «угрозой» наши самые правомерные ответные меры самообороны, предпринятые в ответ на зловещие происки для разжигания агрессивной войны и шумиху по давлению и санкциям со стороны США, они пытаются перевернуть истину и обвинить нас в эскалации напряженности.

Совершенно очевидно, что нынешняя крайне опасная ситуация сложилась именно из-за США.

Все наши шаги, включая разработку ядерного оружия и переход к превентивной стратегии реагирования, произошли целиком из-за происков США.

Ядерная угроза и шантаж США – это не временное и не абстрактное понятие, о котором начали говорить лишь вчера и сегодня. Это – реальная угроза, которая исходит со стороны США каждый день в течение десятки лет и которая является официальной политикой США.

Уже в 50-е годы прошлого года США пытались нанести ядерный удар на нас, а в начале нового столетия администрация Буша официально назвала являвшуюся до тех пор неядерную страну - КНДР «осью зла» и объектом превентивного ядерного удара.

И администрация Обамы открыто заявила о намерениях превентивного ядерного удара КНДР, исключив нашу страну из списка стран, не подлежащих применению ядерного оружия. Об этом они не прекращают заявлять и до сих пор.

США, ежегодно проводя крупномасштабные ядерные военные маневры с мобилизацией ядерных средств, на практике отрабатывают ядерный удар нашей стране.

В частности, устроенные американцами нынешние совместные военные маневры «Key Resolve» и «Foal Eagle 16» являются беспрецедентными как по своему масштабу, так и по своему провокационному характеру.

США вместе южнокорейскими марионетками при участии более 300 тысяч войск и полного набора ядерного оружия, в том числе ядерных стратегических бомбардировщиков B-52, атомных подлодок и ударной авианосной группы, бешено проводят практические маневры, нацеленные на отработку операций по наступлению вглубь КНДР и захвата Пхеньяна, и в конце концов низложения нашей политической системы.

Агрессивность и опасность нынешних совместных военных учений заключаются в том, что США, сбросив даже ширму об «ежегодном и оборонительном характере маневров», отрабатывали на практике «операцию по ликвидации руководства» и «удар по стратегическим ударным средствам», и более того осмелились провести «учения по точечном удару» рабочего кабинета нашего высшего руководства, что нельзя назвать иначе как безрассудным хулиганством.

Ни одна страна, ни одно Правительство не может допустить столь бешеную провокацию, открыто заявляющую о ликвидации руководства суверенного государства путем спецоперации.

   

Военные угрозы и враждебные акты США в отношении КНДР

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

 

США бессмысленно пытаются переложить на нас ответственность за эскалацию напряженности на Корейском полуострове.

   

Полная греха история США может закончиться уже в этом году

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ

КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

(главное содержание)


Сегодня на Корейском полуострове назревает опасность возникновения катастрофической ядерной войны.
Невзирая на наши важнейшие предупреждения, американские империалисты и южнокорейские марионетки начинают с сегодняшнего дня крупнейшие совместные военные маневры «Key Resolve» и «Foal Eagle16».


В этих «играх с огнем» примут участие многочисленные вооруженные силы, включая 27 тыс. американских агрессорских войск, 300 тыс. южнокорейских марионеточных войск и вооруженные силы стран-сателлитов. Будут мобилизованы все виды ядерной войны, имеющиеся у американских империалистов, в том числе ударная авианосная группа с атомным авианосцем «John C.Stennis», морская десантная группа, стратегические ядерные бомбардировщики «В-52» и «В-2», боевые самолеты-невидимки «F-22А» и т.д.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru