Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Традиционная корейская кухня

Простой способ приготовления Чучхе-закуски. Пошаговая инструкция

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Иногда, после напряженной ударной рабочей недели, после скоростного боя, приятно с товарищами по революции выпить немного водки в местах массового отдыха трудящихся.

На целебном, горном воздухе закусывать напитки предпочтительнее свежими пищепродуктами, полученными без вредных и опасных для здоровья составляющих. По этому стоит обходить стороной сомнительные продукты в цветных, пластмассовых упаковках произведенные непонятно где и непонятно кем. Для этой цели подходит форель, в обилии проживающая почти во всех горных водоемах.

Ниже хотим поделиться с Вами простым способом приготовления такой закуски из живой рыбы, только что изъятой из ее естественной среды. Далее внизу пошаговая фото-инструкция.


Форель лучше использовать молодую и весом до 1 килограмма

 

Морковь по-корейски. рецепт

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Сейчас эта закуска широко продается не только корейцами на рынках, но и почти в каждом продуктовом магазине. Но не иссякает интерес хозяек к секретным рецептам приготовления корейской морковки.
Здесь дана попытка описать все тонкости её приготовления. Уважаемые читатели, если вы знаете ещё какие-нибудь нюансы приготовления этого блюда, пишите!


Ингредиенты:

   

Морковь по-корейски

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим


Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль


Приготовление:


Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

   

Пхеньянский онбан

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Онбан (в переводе горячий рис) с древних пор пользовался у корейцев как любимое национальное блюдо. Кашу употребляли в пищу вместе с разными приправами, заливая горячим супом.

    Употребление онбана произошло из жизненных обычаев, при котором главной пищей корейцев являлись каша и суп. Обычно корейцы кашу смешивали с супом. Такого обчая нет в мире. Есть множество наций, которые едят суп, но нет такого, чтобы в суп смешивали кашу, основной продукт питания. 


     

   

Корейское блюдо - клецки с каштановой начинкой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

 Клецки с каштанвой начинкой - одна из разновидностей тток - главной, своеобразной пищи корейцев. Тток делают из зерновых: тушат тесто муки или ошпаривают и месят рис. 


    Это обязательная пища в праздники, знаменательные дни. Какой праздник без ттока, говорят люди. В зависимости от материалов и методов приготовления тток делится на разные виды, в основном, на два - из муки и прямо из риса. Клецки готовят из клейского риса, тушат муку, делают круглые шарики и замазывают тонкой прослойкой из другой еды - маша, фасоли, кунжута, кедровых орехов, сосновой пыльцы.

   

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru