Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Документальные фильмы

Ким Ир Сен и Булганин в 42(1953) году Чучхе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor

Первый после Победы в Отечественной освободительной войне корейского народа визит Великого Вождя товарища КИМ ИР СЕНА в СССР. Встречи с Булганиным, Маленковым, Громыко. Октябрь 42(1953) года Чучхе.

 

Спецназ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor

Героическая КНА овладевшая непревзойденным искусством сражаться "Один на сто"!

 

Шпионский корабль США Пуэбло - часть 2

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor

ПЕРВЫЙ ПОЗОРНЫЙ ДОКУМЕНТ США

40 лет тому назад администрация США представила официальное прощение извинения правительству КНДР. Об этом случае тогдашний президент США Джонсон сожалел, что США совершили такой позорный акт впервые в своей истории. 23 января 1968 года весь мир поразила весть о том, что ВМС КНА задержали американский вооруженный шпионский корабль Пуэбло.

Чтобы разведать государственные и военные секреты Кореи, этот корабль не раз незаконно вторгался в территориальные воды КНДР и был захвачен в море перед городом Вонсан. Капитан корабля Пуэбло Ройд Марк Бучер дает письменное признание.

Весь мир с большой тревогой следил за ходом событий на Корейском полуострове, так как 15 лет КНДР и США находились в состоянии перемирия. Не было гарантии, что США, выдавая себя за главаря империализма, развязавшие вьетнамскую войну и совершившие вооруженную интервенцию в Заир, не рискнут снова развязать корейскую войну.

Как только захвачен этот корабль, США, не признавая свою вину, наоборот, действовали, как ярые разбойники, решив принять меры военного возмездия. Они концентрировали свои огромные вооруженные силы в окрестностях Корейского полуострова и прибегали к военно-провокационным действиям, заявляя подвергнут бомбежке город Вонсан, нападут на город Вонсан и отберут назад корабль, намерены бомбить какой-то аэродром Кореи.

Кроме того, США пытались, возбудив дело по этому инциденту в ООН, прикрыть свои разбойнические действия флагом ООН и свалить ответственность на Корею. США действовали точно так, как делали, развязав агрессивную войну в Корее в июне 1950 года. Некоторые страны советовали КНДР: верните корабль, а то серьезно осложняется дело; не следует раздражать США: лучше вернуть корабль.

Но Корея огласила признания членов экипажа и научные материалы и ответила: На возмездие возмездием, на тотальную войну тотальной войной. Корейский народ, с винтовкой в одной руке, с серпом и молотом в другой энергично проводил строительство социализма. Перед его непокорной волей США сдались. 23 декабря 1968 года США официально принесли извинения в совершении вооруженным шпионским кораблем Пуэбло разведывательной деятельности и враждебных актов в территориальных водах КНДР, гарантировали, что в будущем ни один американский корабль не вторгнется в территориальные воды Кореи и просили снисходительно относиться к экипажу корабля Пуэбло.

Так США впервые в своей истории оставили документ извинения. С тех пор прошло 40 лет. Но США по-прежнему придерживаются враждебной к КНДР политики и только выжидают удобный случай агрессивной войны в Корее. Ежегодно они бешено проводят военные маневры, имицирующие нападение на Корею, и составили планы войны. Все это совершается за кулисами мирных переговоров. Они забывают урок инцидента с кораблем Пуэбло.

Сегодня этот корабль Пуэбло, как свидетель истории, прикован к берегу реки Тэдон в Пхеньяне, рядом с Памятником, рассказывающим о том, что на том месте более ста лет назад был потоплен американский корабль "Генерал Шерман", вторгшийся в реку Тэдон. Приезжают многочисленные экскурсанты осмотреть этот шпионский корабль. Герой КНДР, участвовавший в захвате корабля Пуэбло, в качестве экскурсовода говорит: "США плохо знают корейский народ и безумно действуют. Если они опять нападут, то корейский народ беспощадно разгромит их".

Инцидент с вооруженным шпионским кораблем Пуэбло передает никогда не изменяемую агрессивность США.

   

Шпионский корабль США Пуэбло

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor

  • Mar. 7th, 2009 at 1:15 AM

 


Шпионский корабль США Пуэбло задержан бойцами Корейской Народной Армии. Агрессоры письменно извинились перед КНДР.
Народ имеющий таких вождей выстоит перед любыми трудностями!!
   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru