Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Документальные фильмы

Международный Женский Трибунал

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor


И в преддверии Международного Женского дня 8 марта никогда нельзя забывать, о том как страдали и продолжают страдать женщины, угнетаемые империализмом


Международный женский Трибунал, который учредили корейские женщины и женщины еще 7 стран, призван раз и навсегда поставить точку в истории с принудительным обращением в сексуальное рабство более чем 200000 молодых девушек.

Это необходимо было сделать ввиду того, что чудовищные преступления японских реакционеров против Корейского народа и других народов Дальнего востока, совершенные в первой половине 20-го века, до сих пор не нашли должной оценки у Мирового сообщества.

Данное обстоятельство в немалой степени позволяет японским реваншистам наглеть день ото дня и иметь официальные территориальные претензии ко всем окружающим странам.

Увиденный Вами отрывок из фильма "Неизгладимые преступления Японии", часть целого сериала, который полностью разоблачает не раскаявшихся самурайских варваров.

Ввиду невероятной жестокости документально описываемых событий и фактов не рекомендован к просмотру детям, особо впечатлительным и психически неуравновешенным гражданам.

P.S. : Кстати, обратите внимание, на на 3.30 минуте замечательная корейская бабушка дает простой и надежный рецепт решения Курильской "проблемы"

 

Че Гевара в гостях у Президента Ким Ир Сена (на русском языке)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor


Из лидеров Азии партизан Эрнесто Че Гевара ближе всего сошелся с партизаном Президентом Ким Ир Сеном.

После теплого визита в Северную Корею Че Гевара, имевший не хорошие отношения с хрущевско-брежневским ревизионизмом, не скрывал, что именно КНДР является его идеалом социализма.

 

Президент Ким Ир Сен и император Центральноафриканской империи Бокасса Первый (на русском языке)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor


Император Бокасса Первый был весьма оболган империализмом, имевшим свои корыстные виды на природные ресурсы, контролируемые императором.

   

Празднование 02/16

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor


Бывший полпред в Южном Федеральном Округе России Владимир Яковлев после визита в Пхеньян отметил, что нигде в мире не умеют так встречать общегосударственные праздники, как в КНДР, и что всем необходимо учится этому искусству у народа Социалистической Кореи!

Данный ролик является рабочим пособием рассказывающим как надо правильно отмечать важные и знаменательные события. В помощь пропагандистам, агитаторам, массовикам-затейникам.

 

Движение Чхоллима

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor


В центре Пхеньяна, на возвышенности Мансу стоит монумент Чхоллима. Этот исторический памятник символизирует действительность Кореи конца 1950-х – 1960-х годов. В то время корейский народ в трудных условиях, когда после развязанной американскими империалистами трехлетней войны (1950 – 1953 гг.) в стране остались одни руины и продолжались гнусные провокации внутренних и внешних врагов, завершил послевоенное восстановление и строительство за короткий – 3 года – срок и приступил к строительству основ социализма. В декабре 1956 года товарищ Ким Ир Сен созвал пленум ЦК ТПК и призвал всех членов партии, весь народ к грандиозному подъему в строительстве основ социализма.

После этого пленума в Корее началось движение Чхоллима, отражающее революционный дух народа, решившего делать десять, сто шагов, когда другие делают один шаг. Хотя все было разрушено и ощущалась нехватка во всем, корейский народ трудился упорно с верой в свои силы. Прокатчики Кансонского сталелитейного завода (теперь объединение) дали 120 тыс. тонн проката на блюминге с мощностью 60 тыс. тонн, а плавильщики Металлургического завода имени Ким Чака (теперь объединение) дали 270 тыс. тонн чугуна на печи с мощностью 190 тыс. тонн.

Корейский народ активно развернул движение Чхоллима с решимостью сделать невозможное возможным и показать всему миру, на что он способен. И собственными силами построил автомобиль «Сынри-58», экскаватор, электровоз «Пульгынги» и всего за 5 месяцев расширил орошаемую площадь на сотни тысяч га. Изумленные такими поразительными успехами корейского народа, народы мира назвали Корею «страной Чхоллима», «Кореей – страной Чхоллима».

Товарищ Ким Ир Сен предложил воздвигнуть монумент Чхоллима, чтобы увековечить облик народа, его героическую борьбу. Несмотря на большую занятость всеми делами страны, он познакомился с проектами монумента и указал, что конь должен быть один, всадниками, представляющими разные слои населения, надо сделать мужчину с красным письмом ЦК ТПК в руке и женщину со снопом риса на руках, а конь изобразить в форме легендарного крылатого коня как символ небывало высокого темпа развития страны. Он осветил и идейно-эстетические стороны строительства монумента.

Сооружение Монумента Чхоллима завершилось за год, и монумент был открыт в апреле 1961 года. Крылатый конь высотой 14 метров и длиной 16 метров был поставлен на каменном постаменте. Чхоллима, появившийся как символ большого подъема в строительстве социализма в 1960-х годах, сегодня призывает корейский народ сохранить боевой дух тех времен в строительстве могучей и процветающей социалистической державы.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru