Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Лента новостей

Ким Чен Ир в Сеульской 105-й гвардейской танковой дивизии имени Рю Гён Су и Хичхонской ГЭС

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 04:44

Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР и Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ир инспектировал одно из подразделений Сеульской 105-й гвардейской танковой дивизии имени Рю Гён Су, удостоенное звания «7-й полк О Чун Хыба».

После ознакомления с положением дел при выполнении боевых заданий части он осматривал красный уголок, спальню, столовую, склад для побочных продуктов, умывальную с ванной и др. сооружения культурно-воспитательного и интендантского назначения, уделяя глубокое внимание жизни танкистов и их времяпрепровождению на досуге.

Верховный Главнокомандующий КНА до мелочи узнавал об их жизни – о положении использования культурно-воспитательного средства, в том числе и телевизор и DVD-проигрыватель, о температуре в спальни, подаче воды в умывальной с ванной, ассортименте блюд.

Он был очень доволен тем, что и холодной зимой танкисты в теплой спальне и красном угольке со всем средством культурно-воспитательного назначения проводят счастливые дни службы, и поощрял командиров прекрасными жизненным обеспечением солдат.

 

Совместная передовая статья газет «Нодон синмун», «Чосон инмингун» и «Чхонён чонви»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 09.03.2010 04:39 Автор: redaktor 09.03.2010 04:32

В этом году, году 65-летия партии, предадим новый импульс развитию легкой промышленности и сельского хозяйства для решающего перелома в улучшении благосостояния населения.

Сегодня наша армия, наш народ, полные чувства законной гордости победителя, творца новой великой истории большого революционного подъема, встречают Новый год - 99 год чучхе (2010).

Перед ними, смелой поступью устремляющимися к миру с полным проявлением беспредельного потенциала сонгунской Кореи, открывается беспрецедентный в истории нации период бурного процветания.

Лидер страны Ким Чен Ир, стоя во главе великого революционного подъема в стране, прокладывающей себе путь силою единомыслия и сплоченности рядов, ведет величайшую борьбу за построение могучей процветающей державы к славной победе. Сейчас все военнослужащие Народной Армии, весь народ выражают сердечную благодарность и воздают дань величайшей славы Ким Чен Иру, который своей безграничной энергией, своим неутомимым руководством открывает перед нашей Родиной и революцией светлое будущее; они теперь полны решимости своей беззаветной верностью партии и героическими свершениями довести ее дело до победного конца.

 

Компютерные гении Ким Чен Ира добыли план войны США против КНДР

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 04:25

Очередного крупного успеха добилась бригада хакеров-профессионалов из Министерства государственной безопасности Северной Кореи. Им удалось добыть план войны Республики Корея и США против КНДР. Как передает RBC, план предусматривает совместные военные действия с США. По условиям договоренности, 700 тыс. американских военных были готовы к переброске в Северную Корею в случае возникновения агрессии со стороны Пхеньяна. В тексте также присутствовали данные о совместных действиях Сеула и Вашингтона. Представители южнокорейских военных предполагают, что секретный план удалось похитить из-за оплошности одного из высокопоставленных офицеров, который подключил карту памяти с важной информацией к незащищенному компьютеру. Таким образом, КНДР блестяще разоблачила как маски "приверженцев мира", которые примеряют на себя президент Обама и так называемый президент Ли Мен Бак, так и клеветнические домыслы разнного рода СМИ о якобы "технической отсталости" Северной Кореи.

http://www.apn-spb.ru/news/comments6705.htm

   

Подлая провокация шведских капиталистов и их наймитов из универмага PUB. Чучхейские джинсы ч.2

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 04:21

История с джинсами из КНДР неожиданно получила интересное продолжение.

Не успев появится на прилавках одной далекой страны, северокорейский продукт, почти сразу попал под жесткий и полный запрет. Королевские власти Швеции при помощи шантажа, угроз и запугивания оказали беспрецедентное давление на администрацию универмага PUB с целью не допустить выхода продукции КНДР на мировой рынок.

Такой вопиющий случай давления на бизнес и выкручивания рук предпринимателям происходит в стране, которая на каждом углу с пеной у рта вопит о своем нейтралитете и полной демократии.

Надо отметить, что на подобную подлую выходку не осмеливались пойти даже власти СССР в самый разгар Холодной войны.

 

Северокорейские джинсы выходят на мировой рынок

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 04:18

Северокорейские джинсы будут только черного цвета, чтобы исключить ассоциации с США

Северокорейские дизайнеры дебютируют в мире западной моды экспортом джинсов собственного пошива в Швецию.

Первая партия джинсов - 1100 пар - появится в пятницу на прилавках одного из стокгольмских универмагов и будет распродаваться по ценам, соответствующим категории дизайнерской одежды.

Пара северокорейских штанов с лейблом Noko обойдется покупателю в 1500 шведских крон (220 долларов США).

По словам производителей, их продукция выпускается только черного цвета, так как, синие джинсы, полагают они, в умах потребителей ассоциируются с американскими брэндами.

Высокие цены на джинсы Noko многие эксперты объясняют желанием молодых предпринимателей сразу занять нишу эксклюзивной одежды в мире моды.

"Причина такой дороговизны вовсе не в этом, - говорит один из молодых предпринимателей Якоб Олссон. – Просто мы новички в этом деле и пока ничего не понимаем ни в моде, ни в ее тенденциях, ни в правилах торговли".

Цель - сближение

Основатели фирмы Noko – трое шведов, каждому из которых чуть более 20 лет. Как сами они утверждают, их главная цель – расширить почву для контактов между западным миром и такой изолированной коммунистической страной, как КНДР.

" Мы думаем, наш проект – один из способов повлиять на положение вещей", - заявил Олссон.

Первый раз молодые люди из Швеции поделились своей идеей с северокорейскими властями, написав им письмо в 2007 году.

Самая крупная в КНДР компания по производству одежды отказалась сотрудничать. Тогда предприниматели обратились за помощью к государственной угледобывающей корпорации, которая курирует некоторые северокорейские текстильные предприятия, и та заключила со шведами договор.

http://www.bbc.co.uk/russian/life/2009/12/091203_north_korea_fashion_jeans.shtml

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru