Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Лента новостей

Петербуржец попросил у Ким Чен Ира политубежища

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 00:37

Петербуржец Алексей Лебедев официально обратился в организацию «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» с просьбой способствовать получению им политического и экономического убежища от мирового финансового кризиса на территории КНДР.

Об этом агентству «Росбалт-Петербург» сообщили в пресс-службе «Коммунистов».

Господин Лебедев намерен обратиться с письменной просьбой о предоставлении ему экономического и политического убежища в посольство КНДР в России и лично к лидеру народной Кореи товарищу Ким Чен Иру. Он просит «Коммунистов Петербурга» ходатайствовать перед КНДР о скорейшем и положительном рассмотрении своей просьбы.

Алексей Лебедев ранее был депутатом местного совета, работал в банках, в Комитете финансов городской администрации, занимался аналитикой политических и экономических процессов в Петербурге.

Однако в феврале 2009 года попал под волну сокращений, захлестнувшую российский бизнес и даже госструктуры. Искал работу, но безуспешно. Разочаровавшись в капитализме и устав, по его выражению, «от ежедневной груды неоплаченных счетов», безработный менеджер среднего звена Лебедев хочет начать новую жизнь в скромной, но справедливой КНДР, о достижениях и социальных гарантиях в которой он много слышал.

«Руководство "Коммунистов Петербурга и Ленобласти", рассмотрев просьбу гражданина Лебедева, приняло следующее решение: ходатайствовать перед товарищем Ким Чен Иром и представителями КНДР, славной Трудовой партии Кореи о положительном рассмотрении просьбы Лебедева и других русских менеджеров среднего звена, пострадавших от капиталистического кризиса».07.04.2009 17:50.

http://www.fontanka.ru/2009/04/07/125/

Коментарий, для справки:

КОНСТИТУЦИЯ КНДР

Глава V. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН

Статья 80 КНДР предоставляет право убежища иностранным гражданам, преследуемым в своих странах и борющимся за мир и демократию, национальную независимость и социализм, за свободу научной и культурной деятельности.

 

ЧУЧХЕЙСКИЙ ответ сомалийским пиратам. Для тех кто забыл

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 26.07.2011 21:25 Автор: redaktor 09.03.2010 00:25

Северокорейские моряки захватили пиратов
 
 
Газета «Коммерсантъ»   № 201(3777) от 01.11.2007 
 
 
Стали известны подробности инцидента с северокорейским сухогрузом, захваченным поздно вечером в понедельник пиратами у побережья Сомали. В жаркой схватке с морскими разбойниками северокорейские моряки победили — они отвоевали корабль, убив одного и пленив пятерых бандитов.


Воды у берегов Сомали, по оценке Международного морского бюро, считаются едва ли не самыми опасными в мире. Гражданским судам не рекомендуется без особой надобности подходить к побережью этой охваченной гражданской войной страны ближе чем на 200 миль. Тем не менее северокорейский сухогруз "Тэ Хон Дан" с экипажем из 22 человек рискнул доставить в Могадишо груз индийского сахара и в понедельник вечером покинул порт.

Когда судно находилось примерно в 70 милях к северо-востоку от Могадишо, к нему причалил катер, с которого на борт поднялись шесть человек. По данным координатора международной "Программы содействия мореплавателям" Эндрю Мвангуры, экипаж ждал лоцманов, которые должны были провести "Тэ Хон Дан" в док для ремонта. Однако прибывшие оказались не лоцманами, а пиратами. Угрожая оружием, они захватили капитанский мостик. Но продвинуться дальше им не удалось: северокорейская команда отбила попытки пиратов проникнуть в машинное отделение и к штурвалу управления кормовым рулем. Более того, северокорейским морякам удалось воспользоваться рацией и послать сигнал SOS. О захвате сухогруза тут же стало известно правительству КНДР и кораблям, патрулирующим воды этого района.

Вскоре вертолет, обнаружил захваченное судно. Приблизившись к нему, пилоты по громкоговорителю приказали пиратам сдаться. Тех это привело в замешательство, которым не преминули воспользоваться северокорейские моряки — они бросились на штурм захваченного капитанского мостика. Завязалась жестокая схватка, в которой трое северокорейцев получили ранения. Но победа осталась за моряками: одного пирата они убили, еще пятерых разоружили и связали. Пираты были заперты в трюме сухогруза, и судно направилось в порт Могадишо.

Андрей Ъ-Иванов

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru