Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Лента новостей

Закрытие XIV фестиваля цветков кимченирхва (бегония имени полководца Ким Чен Ира)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 23:30


Настоящий фестиваль, открытый 12 февраля в честь февральского праздника, с успехом завершил свою работу.

В дни фестиваля место мероприятия посетили сотни тысяч человек. В их числе – руководители партии, армии и государства, работники партийных органов, ведомств вооруженных сил, органов власти, общественных организаций трудящихся, министерств и центральных учреждений, военнослужащие, трудящиеся разных слоев населения, молодежь и учащиеся и др.

На выставке побывали также члены поздравительных делегаций зарубежных соотечественников, в том числе поздравительной делегации корейских граждан в Японии, представители дипкорпуса и международных организаций, аккредитованные в КНДР, военные атташе, советники по делам экономики и торговли и много других зарубежных соотечественников и иностранных гостей, которые выразили чувство своего восхищения.

19 февраля состоялась церемония закрытия фестиваля на Выставке цветков кимирсенхва и кимченирхва.

На ней присутствовали Чвэ Тхэ Бок, Ян Хён Соб, работники соответствующей отрасли, министерств и центральных ведомств, армейцы, трудящиеся, молодежь и учащиеся.

В церемонии приняла участие поздравительная делегация корейских граждан в Японии во главе с заместителем председателя Президиума ЦК Ассоциации корейских граждан в Японии (Чхонрён) Ли Ги Соком.

Лучшим подразделениям был вручен диплом наивысшей степени, а Президиуму ЦК Чхонрёна – диплом специальной степени.

И много других подразделений были удостоены дипломов наилучшей, лучшей степени и дипломов за научно-технические успехи. Десятки отдельных лиц – военнослужащие, трудящиеся, представители молодежи и учащиеся, зарубежные соотечественники, иностранцы, китайцы, проживающие в КНДР – получили документы об участии в фестивале.

Выступил с речью закрытия министр культуры Ан Дон Чхун.

 

"Безупречный в идейности и художественности с национальным ароматом"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 23:15


Генеральный секретарь ТПК и Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир посмотрел новогодний концерт оркестра «Ынхасу» (новогодний праздник по лунному календарю).

Концерт начался с исполнением песни «Патриотический гимн». Затем на сцене поставлены смешанный хор «Поднимем тост», оркестровая музыка «Обильный урожай на полях Чхонсана» и другие разнообразные номера.

Лидер страны выразил большое удовлетворение тем, что выступающие дали прекрасный концерт, полный духа времени и безупречный в идейности и художественности с национальным ароматом. И дал им высокую оценку за успешное представление.

Он сказал, что наша армия и народ с чувством большой гордости и самоуверенности победителей вступили в трудовую вахту в новом году и с первого рабочего дня этого года свершают заметные чудеса и подвиги. И выразил большую надежду и уверенность в том, что они опять свершат большое новаторство и большой скачок вперед на всех сферах и тем самым украсят 2010 год великой победой, вписав славную страницу в летопись Родины.

 

Спецназом Северной Кореи захвачен американский шпионский корабль "Пуэбло" (архивные фото)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 22:53


На фото: героический десантник КНДР, взявший абордажем американский шпионский корабль "Пуэбло" в 1968. Нарушившие территориальные воды Кореи янки пытались отстреливаться, но спецназ Президента Ким Ир Сена высадил на борт штурмовую группу, и после нескольких залпов пятнадцать десантников пленили более 80-и агрессивных американских солдат и офицеров, имевших вооружение, включая станковые пулеметы. Правительство США принесло Правительству КНДР свои официальные извинения за это (единственные извинения в истории США) - копию извинений смотрите под катом.

Очень интересно, что экипаж "Пуэбло" во главе с капитаном Bucher разоблачил агрессивные происки коварного по натуре президента США Линдона Джонсона, пытавшегося клеветать о том, что судно якобы является мирным. На пресс-конференции военнослужащие-янки на весь мир рассказали о том, что президент "подставил" их и нагло врет.

Сам корабль "Пуэбло" вечно припаркован с Пхеньянской набережной - несмотря на неоднократные предложения США выкупить судно. С октября 1999 года доныне посетили «Пуэбло» более миллиона военнослужащих, представителей различных слоев населения, учащейся молодежи и др. За эти годы посетили его и более 50 тысяч иностранцев и корейцев, проживающих за рубежом.

   

16 февраля: долгих лет жизни родившемуся в горах Пэкту Полководцу Ким Чен Иру!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 09.03.2010 22:10 Автор: redaktor 09.03.2010 21:52


Считать народ небом и достать даже звезду с неба, если этого желает народ – таков девиз руководителя Ким Чен Ира.

Руководитель Ким Чен Ир считает самой большой отрадой, когда становится явью его замысел, нацеленный на счастье народа.

В июне 2009 года руководитель Ким Чен Ир посетил Синчханскую рыбоводческую ферму и, глядя на поразительное зрелище, увенчавшееся успехом разведение осётра в Корее, отметил, что у него укрепляется решимость сделать еще больше добрых дел во имя народа, и продолжал, что всё во имя народа – это основной принцип его деятельности и цель жизни.

А в августе 2009 года на Кучжанской рыбоводческой ферме руководитель Ким Чен Ир, глядя на кишмя кишащий косяк радужной форели, заметил: Как хорошо было бы, если этот косяк рыбы пойдет прямо на стол народа. Если мне представится возможность создать нашему народу обеспеченную богатую жизнь на зависть другим, то у меня не будет иного желания...

 

Полководец Ким Чен Ир лично прослушал оперу «Евгений Онегин»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 28.12.2011 04:18 Автор: redaktor 09.03.2010 21:21


5 февраля по случаю 10-летия заключения Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между КНДР и РФ Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир послушал оперу «Евгений Онегин».

Слушали ее также и командный состав армии, ответственные работники ЦК ТПК, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КНДР и дипломаты этого посольства.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru