Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Лента новостей

Сонгунская молодежь

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 28.05.2010 12:28 Автор: ИоаКим 27.05.2010 00:33


Взглянув на молодежь в той или иной стране всегда можно безошибочно понять чем живет эта страна, какое у нее завтра.

Нанося свой смертоносный удар по социализму в странах Восточной Европы ревизионисты в первую очередь отравляли ядом безыдейности сознание молодежи. В каком-то году на экраны б.СССР вышел уникальный по пошлости фильм "Легко ли быть молодым?", где главными героями были потерявшие веру в будущее и лишенные морально-нравственных ориентиров тунеядцы. Конечно, в те годы подавляющее большинство молодых людей еще сохраняло в себе высокие нравственные идеалы, но на  показ были выставлены "проблемы" кучки бездельников и разложенцев.

И сегодня, во многих странах мира молодежный вопрос выдвигается как сложнейший и почти неразрешимый, как острая социальная проблема. Однако в Народной Корее, где в настоящий момент вся страна кипит подготовкой к 2012 году - Году широкого открытия настежь  дверей в Здание Могучей и Процветающей державы, молодежь стоит в авангарде строительства и созидания.


Всем сердцем восприняв намерения своего руководителя Полководца Ким Чен Ира построить Рай на родной земле, молодой авангард Сонгунской эпохи с радостью и энтузиазмом оставляет на стройках, шахтах и кооперативных полях благородные следы своей молодости. 

Во время такой работы вчерашние молодые и хрупкие юноши и девушки взрослеют до неузнаваемости не только в идейном плане, но и физически, и их духовно-моральное состояние находится весьма на высоком уровне.


«Отдадим хоть единственную молодость Родине и облегчим ее бремя» - с таким  лозунгом живет и побеждает Сонгунская молодежь!


?

 

 

Теракт в метро! В Корее это не возможно

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 28.05.2010 12:30 Автор: ИоаКим 29.03.2010 15:56

То, что случилось сегодня в Москве, просто невозможно себе представить в метрополитене Пхеньяна - столице Корейской Народно-Демократической республики.


В этой стране каждый гражданин является охранником и все враги уничтожаются на дальних подступах к столице.


Метро - это гордость всех жителей страны и в народе его называют Подземными дворцами.

Ниже вы прочтете небольшую заметку об этом монументальном сооружении, каждодневно служащим для счастья народа!



 

 

Пхеньянский метрополитен в столице КНДР Пхеньяне – монументальное творение, построенное для удобства уличного движения жителей города. Линии его протянулись от центра города на восток, запад, юг и север. Первых пассажиров он принял в сентябре 62 года чучхе (1973) и с тех пор по апрель 76 года чучхе (1987) расширился на 4 этапах.

 

Метрополитен находится довольно глубоко под землей. Поэтому строить его было весьма трудно, но корейский народ справился со всеми работами, опираясь на собственные технику, материалы, оборудование и рабочую силу.

Станции находятся в удобных для жителей местах, а надземные строения хорошо вписываются в окружающие здания.

Подземные станции отличаются друг от друга по масштабности и декоративности, и в то же время они великолепны. Среди них есть станция Енгван с просторной площадкой и станции с роскошными колоннами.


На стенах нарисованы огромные росписи, показывающие славную революционную историю корейского народа. Изображены они в соответствии с особенностями каждой станции разнообразными методами – в виде рельефных картин из бронзы или мозаичных панно. Они наглядно показывают национальную гордость корейского народа и развитие страны.

 


Подземка оснащена системой кондиционирования воздуха, имеет многие конструкции и сооружения, необходимые для ее использования и эксплуатации, поэтому здесь всегда свежо и прохладно.

Пхеньянский метрополитен является не только основным общественным городским транспортом, но и местом посещения туристами.

 

 

 

 

Дать Корее право на ядерное оружие!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 28.03.2010 17:50 Автор: ИоаКим 28.03.2010 17:48

Мухаммед аль-Барадей опять настоял на своем убеждении: КНДР – обладательница ЯО. На интервью после закрытия саммита МАГАТЭ он, касаясь проведения КНДР второго подземного ядерного испытания в прошлом году, настоял на необходимости признать КНДР обладательницей ЯО. Еще до этого, в своей базовой речи в саммите он включил КНДР в перечень стран-обладательниц ЯО, уточняя их число – 9.

Ядерный вопрос на Корейском полуострове нельзя решить методами нажима и санкций; важна международная гарантия ненападения на КНДР, подчеркнул он.

Информационное агентство США АП и другие СМИ ряда стран обозревали; что аль-Барадей признал КНДР обладательницей ЯО, что, включая КНДР, он назвал число международных стран-обладательниц ЯО 9; что он акцентировал вопрос международной гарантии безопасности в отношении КНДР, имея в виду заключение мирного соглашения, на чем в настоящее время настаивает КНДР; он с большим стажем гендиректора МАГАТЭ назвал КНДР обладательницей ЯО на весьма солидной научной основе.

В другой стороне, американская газета «Лос-Анджелес таймс» от 8 марта опубликовала комментарий о несправедливости логики – будто бы обладание КНДР ЯО дает толчок ядерной программе других стран.

   

Сонгунским ответом сокрушить провокации американских захватчиков и их южнокорейских марионеток!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 05.04.2011 06:41 Автор: redaktor 28.03.2010 17:31

Из-за безрассудной истерии ядерной войны американских и южнокорейских властей процесс мира и денуклеаризации на Корейском полуострове опять наткнулся на срыв. 16 марта ЦТАК опубликовало меморандум со следующим главным содержанием, разоблачая и критикуя угрозу США ядерной войной в адрес КНДР и враждебную с ней их политику, бесшабашные акции южнокорейских властей, плывущих в фарватере США.

Совместные военные учения «Ки ризолв», «Фоул игл» США и южнокорейских марионеток как эксперимент агрессивной ядерной войны против нас и кульминация ядерной угрозы представляют собой полное отрицание денуклеаризации Корейского полуострова.

Американские и южнокорейские власти заверяют, что совместные военные учения «Ки ризолв», «Фоул игл» как «ежегодные» и не носящие нападающий характер «оборонительные учения», и не стоит опасаться их. Этот циничный софизм одно и то же, что если разбойничество совершается ежегодно, то оно станет справедливым.

Совместные военные учения «Ки ризолв», «Фоул игл» является последней новацией совместных военных учений «Тим спирит», заклейменных позором в истории как экспериментальной ядерной войны для начала второй корейской войны.

Агрессивный характер совместных военных учений «Ки ризолв», «Фоул игл» как эксперимент ядерной войны, нацеленной на превентивный удар по нашей Республике, ничем нельзя маскировать.

Просто нелепо садиться за один стол для обсуждения вопроса об отказе от самозащитной силы ядерного сдерживания с враждебными нам силами, которые на словах говорят о диалогах, а на деле угрожают нам обнаженным ядерным мечом для нанесения внезапного удара нам в лицо.

 

Товарищ Ким Чен Ир о чучхе-киноискусстве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 25.06.2011 11:55 Автор: redaktor 28.03.2010 17:25


Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир в молодые годы, работая в ЦК ТПК, руководил на месте всем корейским кинематографом, проводя дни и ночи на съемочных площадках, в театральных залах и павильонах, в тесном кругу актеров, гримеров, костюмеров, декораторов, музыкантов и сценаристов.

Благодаря товарищу Ким Чен Иру была создана передовая кинопромышленность, школа северокорейского игрового и документального кино, взятая за образец многими школами. На основе своего богатого режиссерского опыта товарищ Ким Чен Ир подготовил объемную работу "О киноискусстве", выпущенную в свет в 1973 году. Мысли этой работы не устарели и сейчас. Ниже приведены наиболее значимые отрывки, полностью с текстом работы возможно ознакомиться здесь.

О скоростном бое в чучхе-кинематографе


«Скоростной бой», энергично развернувшийся в последние годы в области литературы и искусства, привел к небывалому творческому подъему и созданию множества произведений, отличающихся высокой идейностью и художественностью. Жизненная сила «скоростного боя» ярко проявилась в ходе экранизации бессмертного классического шедевра «Судьба охранника», а затем в процессе создания фильмов на современные темы и революционных опер по типу «Море крови».

«Скоростной бой» должен стать повседневной творческой вахтой во всех киностудиях и творческих объединениях. У нас уже есть хороший опыт: деятели искусства, не имевшие ранее заметного успеха в творчестве, начав работать с удесятеренной энергией, создали замечательные произведения. Трудовой подъем у них наступил после того, как мы дали им идейную «пищу», пробудили у них революционный энтузиазм и предъявили высокие требования «скоростного боя». Утверждение о том, что «скоростной бой» в творчестве снижает уровень произведения, – пустая болтовня софистов капиталистического, ревизионистского толка, ратующих за «либерализацию» творчества.


   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru