Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Лента новостей

Против преступной клики Ли Мен Бака

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 03:46

Десятки тысяч рабочих вышли на акции протеста против реакционной политики правительства Южной Кореи в области трудового законодательства. Работники не согласны с тем, что правительство начало исполнять более жесткие трудовые законы.
В частности, теперь нормативные акты Южной Кореи запрещают компаниям платить зарплату представителям профсоюзников, которые занимаются профсоюзной работой в течение полной рабочей недели. Исполнения этой нормы откладывалось более чем на 10 лет из-за сопротивления трудовых организаций.
По словам представителей профсоюзов, в акции приняли участие 150 тыс., человек.
Трудящиеся южной Кореи, имеют богатый опыт революционной борьбы. Несомненны и их завоевания в области защиты своих прав и свобод. Однако им и по прежнему еще очень далеко до уровня социальной защищенности своих братьев на Севере. И это по основным материальным показателям, делающим человека счастливым в современном мире: доступное и комфортное жилье, первоклассная медицина, всеобщая система бесплатного образования, полное отсутствие налогов и т.д.
Ну, а говорить о духовной составляющей, в их случае просто не приходится!

 

Иосиф Кобзон о Северной Корее: Это райский уголок на Земле, об этом мы сегодня только мечтаем

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 03:44

Певец, политик, активист "Единой России" и просто личный друг столичного мэра Юрия Лужкова, Иосиф Кобзон впервые побывал в Северной Корее, где выступил с концертами вместе с Академическим ансамблем песни и пляски Российской армии.

Своими впечатлениями от этой страны Кобзон поделился с газетой "Труд":

- Меня очень порадовала недавняя поездка в Пхеньян - ведь я впервые побывал в Северной Корее. Вот и настроение соответственно ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.

Провел там одиннадцать дней, дал шесть концертов вместе с Академическим ансамблем песни и пляски Российской армии.

Меня просто поразила эта страна! Своей культурой, самобытностью, патриотизмом. Это все то, о чем мы сегодня только мечтаем. И такого, как у нас: проституции и наркомании, там нет. Мне показывали консерватории, дворцы пионеров, дома творчества, детские сады. Все это обустроено с любовью. И я понял: вот как люди думают о своем будущем поколении!

Многие говорят, что северные корейцы бедные. Да, они не богаты. Ну и что же? Да у них все средства уходят на защиту своей нации от посторонних вмешательств, на военную подготовку. Но им ведь это необходимо...

А какая природа там фантастическая! В общем, Пхеньян производит впечатление райского уголка на земле.

 

Еще один товарищ из оккупированной зоны на Юге спасся в КНДР

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 09.03.2010 03:42 Автор: redaktor 09.03.2010 03:41

Гражданин Южной Кореи с риском для жизни пересек военно-демаркационную линию, разделяющую Корейский полуостров на КНДР и временно оккупированную зону, и перешел в теплые объятья народной власти. Об этом заявило северокорейское государственное информагентство ЦТАК.

30-летний Кан Тон Рим жил в южнокорейском городке Польге. Желание перебежать на Север возникло у него еще во время службы в армии, однако тогда его попытки пересечь границу не увенчались успехом. После демобилизации Кан Тон Рим некоторое время работал в компании Samsung Electronics, а затем трудился на свиноферме, где подвергался жесткой эксплуатации и гнету.

«Теперь он не может сдержать своей радости, ведь его желание осуществилось», — отмечает ЦТАК. В сообщении подчеркивается, что сейчас перебежчик находится под «теплой опекой соответствующих органов» КНДР.

В настоящее время марионеточные власти Южной Кореи проверяют сообщение о перебежчике.

Побеги из Южной Кореи в КНДР случаются не редко. Так, в 2007 году 45-летний гражданин Южной Кореи перебрался на Север из Китая. А в сентябре этого года 54-летний мужчина получил условный тюремный срок за попытку получить убежище в КНДР.

Что ж, можно только позавидовать счастливому концу этой трогательной истории. Ведь теперь у троварища Кан Тон Рима в этой жизни проблем стало намного меньше, чем у сотен и тысяч тех, кому такой побег не удался.

   

Искусство самобытного руководства

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 03:07


        Сделав партию рычагом

Президент Ким Ир Сен, политический деятель, ставящий в центр всего народные массы, обладает вы­сочайшим искусством руководства. Что под этим по­нимать?

Прежде всего, способность привести в действие ор­ганизации и широчайшие народные массы, мобилизо­вать их на осуществление политики. Основным рыча­гом для этого Президент считает Трудовую партию Кореи. На мой взгляд, это вытекает из его глубоких философских и политических взглядов.

Партия составляет центральный костяк в субъекте революции, представляющем собой единство вождя, партии и масс в Северной Корее. Именно с помощью партии он проводит народную политику, направлен­ную на успешное достижение самостоятельности и способности к творчеству трудящихся масс, мобили­зует массы в их интересах и при опоре на них.

 

Хорошая новость в предверии осенних праздников!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 03:00


Наконец, полностью получен на склад из типографии тираж последней книги товарища КИМ ЧЕН ИРА
"Корейская Народно-Демократическая республика - Чучхейское социалистическое государство с несокрушимой мощью".
Данная работа Полководца ранее публиковалась в этом ЖЖ, но в напечатанном виде на русском языке появилась впервые.
Это очень важно, поскольку теперь наши товарищи, до сих пор не имеющие (или ограниченно имеющие) доступ в Интернет, будут иметь всегда под рукой данную необходимую теоретическую работу.

По вопросам оптовых и розничных поставок всем заинтересованным обращаться по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru