Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Лента новостей

Генштаб КНА: "Марионеточным южнокорейским маньякам войны надо опомниться и нельзя давать волю языку"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 18:44

24 января представитель Генштаба КНА опубликовал заявление.

Ниже следует его главное содержание.

20 января марионеточный министр обороны Южной Кореи на диспуте под темой «реформа дела обороны и перспектива межкорейских отношений» сказал, что в ответ на мнимую «ядерную угрозу» с Севера марионеточная южнокорейская армия нанесет «превентивный удар» в учете нужды, и что «неизменна такая ее позиция».

Из-за этакого грубого высказывания о «превентивном ударе» марионеточного министра обороны ныне на Корейском полуострове создается весьма серьезное положение, готовое вот-вот повторять катастрофу корейской войны (25 июня 1950 г. – 27 июля 1953 г.).

В ответ на серьезность создавшегося положения Генштаб КНА еще раз уточняет принципиальную позицию наших революционных Вооруженных Сил.

1. Наши революционные Вооруженные Силы будут считать открытым объявлением войны против нас уже выдвинутую южнокорейской марионеточной властью версию о «превентивном ударе» в качестве «государственной политики».

2. На любую попытку посягательства южнокорейской марионеточной власти на наше достоинство и суверенитет наши революционные Вооруженные Силы прореагируют немедленным и решительным военным действием, и начисто ликвидируют все важные объекты, включая и центр командования.

Неизменна наша позиция – на основе исторических совместной декларации от 15 июня и декларации от 4 октября достичь оздоровления межкорейских отношений и проложить путь к объединению Родины, но мы отнюдь не станем смотреть сложа руки на конфронтационные акции марионеток против нашей Республики.

Марионеточным южнокорейским маньякам войны надо опомниться и нельзя давать волю языку.

 

Беспощадным ударом начнем национальную святую войну для сметания с лица земли логовища заговорщиков

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 18:36

Untitled Document

Заявление представителя ГКО КНДР

По сообщениям заграничных СМИ, в последнее время южнокорейские власти закончили разработку над «планом господства в случае ЧП – возрождение» в ответ некой «аномалии события» в нашей Республике.

О совершенно секретно разработанном с осени по конец прошлого года интриганами «Министерства по делам объединения» и «Государственного разведывательного управления», ответных за межкорейские отношения, этом плане и южнокорейская газета «Мунхва ильбо» опубликовала в своем номере от 13 января для общественного мнения.

В этом провокационном плане сортирована «аномалия события», чего не может быть и не будет в нашей Республике, на разряд – «тип аварии», «тип переворота» и «тип восстания населения», и отмечены гнусные детали для низвержения системы нашей Республики: добиться свержения нашего достойного социалистического строя путем намеренного «содействия этой «аномалии» и максимального раздувания ее», затем даже осуществлять свои «административные меры» в соответствии с мнимым событием.

 

Пэктусанский Полководец любит и знает русские песни

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 04:51

На прием в свой вагон Ким Чен Ир пригласил с нашей стороны 10 человек, столько же было с корейской. Началась торжественная часть. Ким Чен Ир подошел к журналистам, высказал свое удовлетворение развитием отношений между КНДР и Россией [...] В этот день с главой КНДР мы общались около пяти часов - дольше, чем обычно. Ким Чен Ир предложил послушать русские и корейские мелодии. В его музыкальном салоне была большая фонотека. Он душевно воспринимал "По диким степям Забайкалья", "На сопках Маньчжурии", "Амурские волны", "Мы с тобой два берега у одной реки", сам подпевал и даже поправлял нас, когда мы путались в словах. Любимой его песней, как он сам признавался, была "Широка страна моя родная". Именно она звучала при нашей первой встрече после станции Хасан.

Константин Пуликовский. Восточный экспресс. По России с Ким Чен Иром. 2002

   

Великий Полководец товарищ Ким Чен Ир о национализме

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 11.06.2011 13:21 Автор: redaktor 09.03.2010 04:50

alt

Расценивать коммунизм и национализм как несовместимые – это ошибочный взгляд. Коммунистическая идеология представляет не только одни интересы рабочего класса. Коммунизм – это идеология защиты как интересов рабочего класса, так и национальных; это дух настоящей любви к стране и нации. Национализм – также патриотическая идеология, идеология защиты интересов страны и нации. В любви к стране и нации коммунизм и национализм видят общность мыслей и чувств, в которой заключается идеологическая основа их коалиции. Отсюда становится ясно: нет никаких причин и оснований биполяризировать коммунизм и национализм и отвергать последний.

Кроме того, национализм не противоречит интернационализму. Взаимная помощь, поддержка и солидарность между странами, нациями – вот что такое интернационализм. У каждого государства есть свои границы, у каждой нации есть свои отличительные черты; революция и строительство нового общества проводятся в рамках государства и нации. В этих условиях интернационализм сводится к отношениям между странами, нациями и предполагает национализм. Интернационализм, оторванный от нации и национализма, – это фактически бессмыслица. Равнодушный к судьбе своей страны, своей нации человек не может быть верным интернационализму.

 

The best of Ким Хен Чжик. "Японец-негодяй и помещик, помещик и японец-негодяй"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 04:48

Как известно, отец Великого Вождя товарища Ким Ир Сена товарищ Ким Хен Чжик (на фото) не дожил до победы корейской революции, будучи замучен озверевшей японской солдатней. Однако, он преподал сыну несколько важнейших уроков. В частности, расскажу об отношении товарища Ким Хен Чжика к актуальной в наше время теме политкоректности в расовом и национальном вопросах. Цитирую по непревзойденной книге "Непоколебимый антияпонский борец-революционер Ким Хен Чжик", изданной в Пхеньяне в 1972 году.

"Это произошло, когда малолетний товарищ Ким Ир Сен жил в Чунганчжине. Однажды сельские дети играли в чижики. В это время японский мальчишка, издеваясь над корейским мальчиком, начал бить его. Увидев это, товарищ Ким Ир Сен сразу бросился на японского мальчика и здорово избил его.

Наблюдавший эту картину некий старик, беспокоясь о последствиях, сказал: "Сон Чжу все время бьет японского мальчишку, боюсь, что случится что-нибудь".

Однако Ким Хен Чжик успокоил старика и, обратившись к своему сыну, сказал: "Ничего, надо бить отродье японцев, отнявших нашу страну".

После этого товарищ Ким Ир Сен говорил своим соседям: "Японцы - мерзавцы, забирающие корейцев. Их дети такие же мерзавцы. Мы будем играть только между собой, а если они что-нибудь скажут, налетим на них все вместе и изобьем".

Так сельские дети стали ходить с ивовыми прутьями и избивать вредничавших детей подлых японцев, из-за чего некоторое время японские дети не могли ходить спокойно по улицам. Нестерпимо ненавидевший проклятых помещиков товарищ Ким Ир Сен во время ссор между его товарищами и детьми помещиков всегда детей помещиков держал в страхе.

"Надо сделать так, чтобы на свете не было помещиков, живущих за счет чужого народа.

Подлые японцы и помещики - одной породы.

Только тогда, когда не будет японцев-негодяев и помещиков, все люди будут жить спокойно.

Японец-негодяй и помещик, помещик и японец-негодяй".

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru