Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

При монтаже мемориального комплекса вам сюда источник.

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Чучхейские методы земледелия. Дух и метод Чхонсанри

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сегодня, вопрос с продовольственной безопасностью остро стоит в ряде больших государств, претендующих на звание развитых в энергетическом и военном отношении.

Не секрет, что в результате международного разделения труда, целые страны и регионы признаны "зонами рискованного земледелия" и ввиду ложнопонятого тезиса о т.н. эффективности того или иного производства, какая-либо сельскохозяйственная деятельность там в настоящий момент почти не ведется.

Однако, стоит обратить внимание, что большинство товарного производства пищепродуктов на мировом рынке в настоящий момент контролируются крупными западными монополиями, что делает их клиентов легко уязвимыми.

Далее в Дневнике намечен небольшой обзор Чучхейских методов земледелия, применение которых на практике вполне оправдало себя в тяжелые годы Трудного похода и Форсированного марша, а сегодня способствует укреплению Самостоятельности и строительству Могучей и Процветающей Державы.

В Кансоском районе города Нампхо КНДР находится село Чхонсан. В начале февраля 1960 года президент Ким Ир Сен находился в этом селе и конкретно осведомлялся о партийной и административно-экономической работе в селе и Кансоском районе.

Товарищ Ким Ир Сен беседует с крестьянами села Чхонсан

(октябрь 1958 года)

В те дни он глубоко осознал, что успехи во всех делах социалистического общества зависят от того, как мобилизовать народые массы - хозяев производства и строительства. Он всестороенне систематизировал свою мысль и разработал новый метод руководства массами, соответствующий с сущностью социалистического общества. Корейский народ называет этот метод духом Чхонсанри и методом Чхонсанри. 

Уголок демократической пропоганды в селе Чхонсан,
где товарищ Ким Ир Сен руководил
общим собранием партийной организации села Чхонсан


Дух и метод Чхонсанри, созданные Президентом Ким Ир Сеном, требуют, чтобы вышестоящие инстанции оказывали помощь нижестоящим, старший - младшему и всегда на месте конкретно осведомляться о положении дел и выдвигали правильный путь к решению проблем. А также они требуют во всех делах обеспечивать опережающую политическую работу, работу с людьми и пробуждать сознательную активность и инициативность народных масс, чтобы они с честью выполнили революционную задачу. 

Свиновод из села Чхосанри Ли Ок Санг(в центре),
Герой Труда, выпестованная Ким Ир Сеном


Новый метод руководства массами, что создал Ким Ир Сен, является методом управления социалистическим обществом, соответствующим его сущности и обобщившим чаяние и волю народных масс. С первых же дней создания он проявил огромную жизненную силу. 

Бригадир из села Чхосанри Го Чанг Нам,
Герой Труда. ученик Ким Ир Сена


  С созданием и утверждением этого метода еще больше развивалась и обогащалась революционная теория рабочего класса о руководстве массами и произошли коренные перемены в руководстве партии рабочего класса массами и государственными учреждениями, управляющими хозяйством. В результате воплощения духа и метода Чхонсанри в жизнь тогда в Корее за 4 года перевыполнен пятилетний план народного хозяйства по показателям натуральных товаров и упрочился фундамент социалистической индустриализации. 

Созданные Президентом Ким Ир Сеном дух и метод Чхонсанри как мощный метод руководства массами, соответствующий сущности социалистического общетсва, блестяще продолжались великим руководителем Ким Чен Иром, а сегодная под руководством Ким Чен Ына сильно стимулируют дело корейского народа за строительство могучего процветающего социалистического государства.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru