Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

КОРЕЙЦЫ В СЛЕЗАХ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

19 декабря 2011 г. в 12 часов дня скорбная весть о кончине руководителя КНДР Ким Чен Ира облетела всю планету. И вмиг вся страна стала огромным морем слез.

 

Во всех уголках страны раздались горькие рыдания, все люди – мужчины и женщины, от мала до велика – были в слезах. Одни, ударяя в землю, горько плакали, другие кулаком били себе в грудь от невыносимой боли, пожилые люди в обмороке падали на землю, дети от грусти и скорби топали ногами… У них глаза – в густых, кровавых слезах в буквальном смысле этого слова.

В чем смысл рыданий и горьких слез корейцев, которые потрясли весь мир?

Да, руководитель КНДР Ким Чен Ир, общепризнанный в международном сообществе выдающийся, великий человек, был для корейского народа не только великим лидером страны, но и любимым отцом, без которого хоть на мгновение нельзя было бы жить. Он горячо любил народ, делил вместе с ним горе и радость, вложил всю свою душу, неутомимую энергию в дело строительства могучего и процветающего государства, улучшения благосостояния населения. Совершая для этого сверхинтенсивные инспекционные поездки, форсированный марш, он, перегруженный умственным и физическим утомлением, скончался в вагоне поезда.

Как же им, корейцам, признать кончину такого человека?! Нет, нет!

 

Обвалилось бы небо, растрескалась бы Земля – они не так удивились бы, не так болели бы душой! Для них он, Ким Чен Ир, был их судьбой, их счастьем. Не случайно было, что корейцы всем сердцем пели песню со словами «Не будь Вас – не будет и нас, не будет и Родины» и выдвинули лозунг убеждений – защищать вождя ценой своей жизни.

Ким Чен Ир в последний раз руководил делами Торгового центра района Кванбока в столице. Его сотрудники с хлынувшим рыданием говорят: «Совсем не давно, как будто вчера, нам посчастливилось увидеть его столь энергичным.

Просто нам не верится, что он ушел от нас. Не можем, не можем верить в это!», «Когда уважаемый Полководец приехал к нам, он был так доволен созданием нового современного торгцентра, что сказал: теперь у меня на душе в коей мере отлегло. Мы, сотрудники центра, от радости просто не находили себе места!», «Тогда мы знали, что у него в душе живет народ, но, собственно, не знали, в каком состоянии было его здоровье. Об этом мы не думали и во сне! Как же звать нас его солдатами, его детьми!», «Для счастья своего любимого народа он, наш отец-Полководец, переживая всякие невзгоды на свете, сделал инспекционную поездку до последних минут своей жизни. При мысли об его самоотверженном, неутомимом труде душа у нас просто разрывается!»

Горькие слова Поэта 

Поэт, автор текста одной из наиболее любимых корейцами песен «Голубое небо моей страны», еле-еле опираясь на трость, вышел на площадь в центре столицы, и, ударяя в землю, горько-горько рыдал: «Дорогой Полководец, мне совсем невидно небо! При Вашей жизни вот это небо всегда сияло, а сегодня совсем, совсем оно невидно!»

Руководители, специалисты, рабочие Хичхонского машиностроительного комбината «Рёнха», перекрывшие ультрасовременные рубежи в технологиях CNC в окружении пристального внимания Ким Чен Ира и под его непрерывным руководством на месте делами комбината, вспоминая те незабываемые дни, дали слезам волю: «Уважаемый Полководец, Вы же обещали нам снова приехать с букетом цветов на наш завод, когда будет сделан главный станочный комплекс CNC! Как же Вы, оставив только это обещание, можете уйти от нас?! Как же! Нельзя! Вам не уйти от нас, Полководец!..»

 

Каждый из корейцев со слезами дал себе клятву:

«Полководец Ким Чен Ир вечно жив в наших сердцах!»

«Мы будем всей душой, всем сердцем верны руководству Полководца Ким Чен Ына – точно такого, как наш Полководец Ким Чен Ир!..»

Правду сказать, слезы корейцев – не простые слезы от скорби. Это кристалл единодушия и сплоченности в корейском обществе, где лидер страны и народ образуют одно целое – общую судьбу. Это и есть извержение из глубины сердца убеждений и клятвы всего народа, готового до конца оставаться верным идеям и руководству своего руководителя. Это яркое отражение души корейского народа – горячей, как лава, чистой, как хрустал, твердой, как алмаз.

На свете нет такой силы, которая смогла бы преградить путь такому народу.

Корейский народ, вечно чтя память руководителя страны Ким Чен Ира, до конца претворит в жизнь его идеи и дело!

P.S. По итогам голосования в Дневнике, подарком для товарища banadyk-а признан вариант №2 - Момнумент Победы в справедливой Отечественной Освободительной войне - 39%. Чучхе-сувенир высылается по адресу.

P.P.S. Чучхейский календарь - тотальная распродажа 

Баннер
Баннер
PR-CY.ru