Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Искусство, руководствующееся принципами Чучхе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В последнее время в театрах большой популярностью пользуется совместное произведение Художественного ансамбля «Мансудэ» и Творческого объединения «Мансудэ» – песочная картина в сопровождении музыки. В отличие от живописи, прикладного искусства, каллиграфии и других жанров изобразительного искусства в создании этой картины используются песок и проекционный аппарат: под мелодию музыки художник рисует песком картину на стекле, а видеокамера или проекционный аппарат воспроизводит ее на экране. Как известно, такого рода искусство появилось совсем недавно.

В целях разнообразия сценического искусства в соответствии с обликом расцветающего день за днем искусства, которое руководствуется принципами чучхе, творческие работники Кореи создали аудиовизуальные произведения, показывающие монументальные архитектурные сооружения и события большого значения.


На сцене играет оркестр с участием десятков исполнителей, и под мелодию на экране открывается произведение «Тоска по Полководцу». В музыкальный состав входят такие песни, как «Где Вы, уважаемый Полководец?», «Расскажи, далекий путь сонгун», «Чувство тоски», рассказывающие о тоске народа по лидеру страны Ким Чен Иру, который продолжает далекий путь сонгун. Вместе с тем, на экране открываются соответствующие тематическому содержанию и мелодии песен изображения – «Пхеньянский вокзал», «Перевал Чхор», «Волна у Сонганского сталелитейного объединения»...

Список новых произведений пополняется. Среди них – картина «Любовь солдата к Родине», изображающая солдата, переходящего речку по камням, держав мальчика за руку, и картина «Моя любимая», отражающая жизнь дружных супругов.


В создании аудиовизуальных произведений применяется метод рисования кистью без нанесения контуров, присущий традиционной корейской живописи. Живые картины, показывающие контрастные детали жизни, отличаясь высокой художественностью, всегда производят на людей большое впечатление.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru
Крупный магазин наркотиков hydra onion официальный сайт