Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Суп с клецками из тток

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Суп с клецками из тток это одно из любимых с давних пор блюд корейского народа. 


Суп с клецками из тток - это суп, сваренный вместе с тток. Тток из белого рисового порошка замораживают, режут по кускам определенного размера, варят вместе с мясным отваром. Потом к отвару добавляют лук, молотый перец и порфиру. В супе не только тток, но и мясо и другие разные материалы, так что он был очень питательным и холодной зимой согревает тело. Поэтому люди так любят этот суп.


  Наши предки считали обязательной едой вместе с другими суп с клецками из тток в зимний сезон, особенно, в новогодний праздник. До наших дней передаются легенды и выражения, доказывающие связь супа с клёцками из тток с праздником нового года по лунному календарю. Например, вопрос "сколько раз ел суп с клецками из тток" означал "сколько тебе лет?". Передается и такая историческая запись, согласно которой суп с клецками из тток иначе называли "чхомсебен". Это означает еду, количество которой умножается с годами. 


В новогодний суп с клецками из тток вкладывали обычно фазанину, но часто взамен нее курятину. От этого и выражение "курятина вместо фазанины", что употребляют, когда одним заменяют другое.


В праздник нового года по лунному календарю в семьях угощали гостей супом с клецками из тток. Это было своего рода правилом.
И сегодня суп с клецками из тток широко культивируется как характерное национальное блюдо и пища, символизирующие новогодний праздник.

Комментарии  

 
#7 13.03.2014 23:21
Мне кажется, что тток все же делают не из рисового порошка а из истолченного сваренного риса особых клейких сортов. Видимо, это недостатки перевода.
Цитировать
 
 
#6 05.04.2013 13:35
А кто такие ттоки?
Цитировать
 
 
#5 08.02.2012 09:53
Корейская кухня всегда острая
Цитировать
 
 
#4 08.02.2012 08:33
суп из теток ммммм а где же запеканка из дядек рецепт в студию!!!
Цитировать
 
 
#3 20.12.2011 14:05
О чём Вы? "Корейская морковка" это продукт отечественного производства, к корейской кухне имеет отношение лишь названием :)
Цитировать
 
 
#2 19.12.2011 21:30
Мише.
А мне, напротив, корейская еда очень понравилась. В свое время после работы в пригородной электричке (я продавал товары) обязательно на местном рынке покупал корейскую еду (самую разную). Причем - каждый день. И кореянки, которые продавали, запомнили меня. С радостью встречали. И еще я беседовал с ними на разные темы (конечно - о корейской истории и традициях)
Цитировать
 
 
#1 18.12.2011 00:57
Вы так аетитно рассказывали про Корейскую кухню, что я вчера пошёл в магазин "перекрёсток" и купил грибы с морковью по-корейски. Теперь болит живот. Очень острая пища - русским не привычная. Хорошо бы, если вы писали, подходит ли она к европейскому желудку, т.е. острая ли нет. лучше бы я солёные грибы купил- опята или вешенку.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
PR-CY.ru