Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Корейское блюдо - клецки с каштановой начинкой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 Клецки с каштанвой начинкой - одна из разновидностей тток - главной, своеобразной пищи корейцев. Тток делают из зерновых: тушат тесто муки или ошпаривают и месят рис. 


    Это обязательная пища в праздники, знаменательные дни. Какой праздник без ттока, говорят люди. В зависимости от материалов и методов приготовления тток делится на разные виды, в основном, на два - из муки и прямо из риса. Клецки готовят из клейского риса, тушат муку, делают круглые шарики и замазывают тонкой прослойкой из другой еды - маша, фасоли, кунжута, кедровых орехов, сосновой пыльцы.

    Клецки с каштановой начинкой замазывают каштановым порошком. Эти клецки готовят следующим способом: в муку клейкого риса кладут соль, раствор меда и делают тесто. Толкут варенный каштан, делят на две порции. Одну порцию месят вместе с медом. Это будет служить начинкой.


   Отрывают по шарикам тесто клейкого риса величиной в каштан, кладут туда начинку, варят в кипящей воде. Их замазывают медом и остальной порцией каштановой муки. Это и есть клецки с каштановой начинкой. Эта еда присуща Чхусок, одному из известных национальных праздников корейцев. Чхусок - полнолуние осеннего месяца, когда созревают хлеба. В эту пору предпочитали каштан - плоды с большой питательностью. Такая традиция передается и сегодня

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
PR-CY.ru