Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Киношедевр КНДР о добывании продукта "кокс" в тревожные 1990-е годы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На днях Корейская киностудия художественных фильмов создала двухсерийный фильм-киношедевр «Волна в Сонгане» (сценарий лауреата Кимирсенской премии Ви Ун Ёна, Сон Чэ Хвана).

Новая кинолента посвящена специалистам, рабочим и руководителям Сончжинского сталелитейного объединения, которым удалось с опорой на собственные силы решить вопрос обеспечения коксом и разработать новый метод выплавки железа. Первая картина фильма показывает суровую действительность, в которой оказалось Сончжинское сталелитейное объединение в период «Трудного похода», когда страна в тяжелые и лихие 1990-е гг. переживала серьезные испытания из-за злостных акций империалистов. Вопрос кокса встает самой болезненной и злободневной проблемой, от которой зависит судьба сталелитейного комплекса.

Именно в такое время лидер страны осуществляет руководство на месте делами предприятия. Перед переставшей работать вращающейся печью он зажигает в сердцах рабочих предприятия факел защиты Родины, ставит перед ними почетное задание по разработке технологии производства чучхе-железа.

Труженики предприятия воспринимают задание лидера страны как свое собственное убеждение и волю, как пламя непоколебимого наступательного духа. Но беспрецедентный в истории процесс разработки и усовершенствования новой технологии сопровождается сплошными испытаниями и трудностями.

На этом пути директор-советник Чон Ён Хун без колебания отдает свою жизнь, доктор наук Ро Ик Су утверждает невозможность получения стального проката с 100-процентным использованием чучхе-железа, а герой фильма Син Чхоль Гван испытывает довольство в получении 60-процентного чучхе-железа... Фильм впечатляюще показывает, что научно обоснованные убеждения и стойкий дух сталеваров уходят корнями в оказанное им доверие лидера страны.

В фильме сталевары получают корейскую живопись «Волна в Сонгане», присланную Ким Чен Иром. В трудные минуты сталевары взирают на эту безмолвную картину и испытывают в сердцах бурную волну, тоскуя по Ким Чен Иру.

И им удается получить сначала 30-процентное, потом 60-процентное и, наконец, 100-процентное чучхе-железо. Сталевары, разработавшие и усовершенствовавшие систему производства железа на основе отечественного сырья, посещают Кымсусанский мемориальный дворец, где находится саркофаг с телом Президента Ким Ир Сена, и докладывают ему о том, что они с честью выполнили его завет.


Художественный фильм «Волна в Сонгане» учит армию и народ страны примеру тружеников Сончжинского сталелитейного объединения, которые, проявляя необычайный творческий ум и смелость, открывают период бурного развития в истории построения могучей и процветающей социалистической державы.

Комментарии  

 
#9 21.10.2011 23:59
Героизм на работе - это промахи руководства в управлении предприятием. Руководителя допустившего этого - надо отстранять от должности. Работа должна быть обычной работой - не более того. Героизм должен начинаться с собственной семьи - заработать как можно больше денег для нормального проживания.
 
 
#8 19.10.2011 23:31
кстати - неправильно перевели название фильма.любой он-лайн переводчик выдает скорейского на русский- ВОЛНЫ СТАЛИ,ну а если литературно-думаю должно выглядеть что то типа СТАЛЬНЫЕ ВОЛНЫ
 
 
#7 04.09.2011 00:14
Цитирую Ганс:
А зачем СК кокс? Ее промышленность стоит.

А зачем вам половой член, если вы импотент? А промышленность КНДР работает. И на благо народа, а не на абрамовичей всех стран!
 
 
#6 01.09.2011 12:35
А зачем СК кокс? Ее промышленность стоит.
 
 
#5 01.09.2011 12:32
А зачем кокс неработающей промышленности КНДР?
 
 
#4 01.09.2011 12:31
А зачем кокс, если промышленность КНДР стоит?
 
 
#3 01.09.2011 12:31
А зачем кокс, если промышленность КНДР стоит?
 
 
#2 ИоаКим 31.08.2011 18:23
Цитирую хаим:
Хотелось бы посмотреть этот фильм на русском языке.

товарищи приложат усилия и наложат титры
 
 
#1 31.08.2011 16:14
Хотелось бы посмотреть этот фильм на русском языке.
 
Баннер
Баннер
PR-CY.ru