МУЗЫКАЛЬНО -ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАССКАЗ ПЕСНЯ О ВОЛЬНОМ КРАЕ

Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

МУЗЫКАЛЬНО -ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАССКАЗ ПЕСНЯ О ВОЛЬНОМ КРАЕ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Индекс материала
МУЗЫКАЛЬНО -ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАССКАЗ ПЕСНЯ О ВОЛЬНОМ КРАЕ
ПРОЛОГ
Эпилог
Все страницы

 

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ АНСАМБЛЬ МАНСУДЭ

КНДР


alt

МУЗЫКАЛЬНО -ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАССКАЗ

ПЕСНЯ О ВОЛЬНОМ КРАЕ


Издательство литературы на иностранных языках
КНДР, Пхеньян
1978

Музыкально-хореографический рассказ «Песня о вольном крае» представляет собой замечательное художественное изображение нашей эпохи, когда расцветает самостоятельная и творческая жизнь народных масс, выступавших хозяевами истории.

Этот музыкально-хореографический рассказ раскрывает в грандиозных художественных картинах действительность родной страны, превратившейся в цветущий край для народа, в социалистическое индустриальное государство. В центре сюжета рассказа — жизненные переживания корреспондентки газеты Сон Хи, героини рассказа, которая совершает поездку по различным районам страны, собирая материалы для серии заметок под рубрикой «Песня о вольном крае». Она едет из революционной столицы Пхеньяна в плодовый сад молодости, раскинувшийся на 100 ли, в Вольпховский порт — базу рыбного промысла на Восточном море, в чудесные горы Кореи — Кымгансан, на священную гору революции — Пэктусан и в другие места антияпонских революционных боев, посещает текстильную фабрику, металлургический завод и сельхозкооператив, вырастивший богатый урожай.

Музыкально-хореографический рассказ показывает, как Чхан Се, заместитель директора плодоводческого госхоза, старается найти
Бон Хи, дочь Цой Су Гира, товарища по революции и Героя КНДР, уничтожившего вражескую огневую точку и павшего смертью храбрых в минувшую Отечественную освободительную войну, и наконец, узнав, что именно Сон Хи является дочерью Цой Су Гира, трогательно встречается с нею и как благодаря большой заботе великого вождя она возвращается с Золотой звездой Героя КНДР, посмертно присвоенной ее отцу.

Произведение полно и правдиво изображает величественный облик красивой социалистической Родины, процветающей под мудрым
руководством великого вождя, полнокровную и счастливую жизнь народных масс и их благородные морально-политические черты.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен указывал: «Социалистический строй, нашей страны – самый превосходный общественный строй, при котором трудящиеся массы являются полными хозяевами и все в обществе поставлено на службу трудящимся массам».

Произведение — торжественный гимн, посвященный большому счастью, которым наслаждаются в нашу эпоху трудящиеся массы, ставшие подлинными хозяевами страны, хозяевами всего.

Музыкально-хореографический рассказ состоит из пролога, восьми действий и эпилога.

Произведение отличается богатством национальных эмоций, высокой идейностью и художественностью. В нем гармонически сочетаются разнообразные изобразительные средства: доступные всем людям, популярные, проникнутые романтикой музыка и песни, пластичный и грациозный танец, непрестанно меняющиеся, живые и самобытные декорации. Все они многогранно и широко раскрывают идею этого выдающегося произведения синтетического искусства.

Большие достижения произведения — результат блестящего воплощения разработанного уважаемым и любимым вождем великого
чучхеского курса в области литературы и искусства и ценный плод руководства нашей партии.

Произведение является замечательным учебником, вдохновляющим наших трудящихся, чтобы они вечно следовали за великим вождем и еще упорнее боролись за дальнейшее процветание богатой и сильной социалистической Родины, созданной родным вождем, за самостоятельное мирное объединение страны.

Художественный театр Мансудэ вечером

 

alt

Чхан Се — заместитель директора плодоводческого госхоза, фронтовой друг Су Гира, отец Чжун Хо.

 alt

Неродная мать Сон Хи,бригадир сельхозкооператива.

alt

Сон Хи — героиня рассказа, корреспондентка.

alt

Су Гир — командир штурмовой группы Народной Армии, отец Сон Хи.

alt

Чжун Хо — кинооператор.

alt

Старик Юн.

alt

Ги Чхор — начальник цеха металлургического завода.

 alt

Мен Гук — директор Вольпховского рыбпромхоза, фронтовой друг Су Гира.

Оркестр.

alt

Ким Ен Хи — режиссер, народный деятель искусства.

alt

Ким Чжин Ен — дирижер, народный артист.

alt

Женский панчхан.

alt

Мужской панчхан.



Баннер
Баннер
PR-CY.ru