Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

3. Общественно-исторические условия зарождения идей сонгун

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Руководитель Ким Чен Ир указывал:

«Революционные идеи рабочего класса создаются как отражение назревших требований развития исторического, революционного процесса».

Идеи сонгун созданы как отражение общественно-политических условий, когда в мировом масштабе достигали крайности военное насилие и агрессия империалистов, а борьба народных масс за классовое, национальное освобождение переживала крутой подъем.

С вступлением в ХХ век, империалисты еще более усиливали фашистскую репрессию и агрессию, направленную на гнет и эксплуатацию народных масс, на господство и подчинение других стран и наций.

В это время империалисты вводили жестокие фашистские репрессии с тем, чтобы угнетать, эксплуатировать народные массы и останавливать рабочее движение.

«Событие 9-го января» 1905 года в России, вписанное в историю как «Кровавое воскресенье», и провал пролетарской революции 1919 года в Венгрии и т.п. составляют лишь малую долю результатов политики жестоких репрессий империалистов против рабочего класса и народных масс.

В то время еще более усилились агрессия и военные действия империалистов против других стран и наций и жестокий грабеж против народов в колониях.

Первая мировая война убедительно подтверждает агрессивную сущность империалистов - агрессия и грабеж являются принципом существования империализма.

В то время жестокая эксплуатация и гнет, агрессия и грабеж империалистов против рабочего класса и колониальных народов обостряла классовые и национальные противоречия. Это заставило народные массы встать на революционную борьбу против империализма, за классовое и национальное освобождение.

Наступила новая эпоха истории, когда народные массы, суверенные права которых долгие годы попиралась, поднялись на борьбу за классовое и национальное освобождение, а революционное движение стало развиваться во всю ширь в мировом масштабе, принимая все новые и новые формы.

Создание идей сонгун как требование времени было поставлено на повестку дня в Корее особенно серьезно в силу того, что в ней в качестве актуальной задачи выдвинулась национально-освободительная революция.

Лишившись страны японским империализмом и оказавшись в положении колониального раба, борьба корейского народа за свой суверенитет не могла не вестись, выдвинув актуальной задачей национально-освободительную революцию, нацеленную на освобожение от колониального господства японского империализма.

В интересах успешного осуществления национально-освободительной революции, направленной на ликвидацию колониального господства японских империалистов, которые оккупировали нашу страну вооруженными силами и жестоко попирали суверенитет корейского народа ружьем и саблями, и восстановление суверенных прав нации, актуально необходимо было иметь правильную революционную теорию, освещающую путь к уничтожению контрреволюционного насилия японских империалистов.

Исходя именно из таких требований практики корейской революции, Президент Ким Ир Сен нашел ключ к открытию переломного момента национально-освободительной борьбы Кореи. Им оказалось оружие революции. На основе этого Президент Ким Ир Сен и разработал идеи сонгун, требующие освободить Корею и продвинуть вперед революцию с помощью оружия.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru