Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

5. В чем корень идей сонгун?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Корнем идей сонгун являются идеи чучхе. Идеи сонгун имеют своим корнем положения идей чучхе.

Во-первых, идеи сонгун базируются на положении идей чучхе о защите и осуществлении самостоятельности народных масс, самостоятельности страны и нации.

Идеи чучхе требуют выдвигать самостоятельность как жизненно важный фактор общественного человека, как жизнь страны и нации, и самостоятельно решать все вопросы в революции и строительстве нового общества. Идеи сонгун – последовательно идеи самостоятельности, которые, исходя из идей чучхе, требуют придавать важное значение оружию – самому мощному оружию для защиты и осуществления самостоятельности, и при опоре на него завершать дело самостоятельности народных масс.

Во-вторых, идеи сонгун базируются на положении идей чучхе об укреплении субъекта революции и повышении его роли.

Идеи чучхе требуют рассматривать мощный субъект революции главным фактором победы в революции, решать все вопросы в революции и строительстве нового общества путем укрепления субъекта и повышения его роли. Исходя из этого, идеи сонгун осветили важность укрепления субъекта революции и максимального повышения его роли, сделав революционную армию ядром, образцом. Они представляют собой научно обоснованную линию.

В-третьих, идеи сонгун базируются на положении идей чучхе о том, что в революции и строительстве нового общества надо ставить во главу угла идейность людей.

На основе выяснения решающей роли идейности в деятельности человека идеи чучхе осветили чучхейскую теорию идейности, которая гласит – ставить во главу угла идейность. Идеи сонгун требуют форсировать революцию и строительство нового общества путем обобщения революционного воинского духа революционной армии во всем обществе. Мощность оружия, которой придают важность идеи сонгун, и есть идейно-духовная мощность революционной армии.

В-четвертых, идеи сонгун базируются на положении идей чучхе о надежном обеспечении руководства вождя в революции и строительстве нового общества.

Идеи чучхе требуют установить чучхейские воззрения на революцию, ядром которых являются революционные воззрения на вождя, и форсировать революцию и строительство нового общества под единым руководством вождя. Идеи сонгун представляют собой революционные идеи, в центре которых стоит вождь. Они требуют от всех членов общества быть верными идеям и руководству вождя по примеру революционной армии и твердо установить единую систему руководства, систему сонгунского руководства вождя. Таким образом идеи сонгун углублены и развиты на основе положений идей чучхе.

Идеи сонгун и идеи чучхе – это не разные идеи. Идеи сонгун служат руководством сонгунской революции, позволяющим претворять в жизнь положения и принципы идей чучхе и самым лучшим образом реализовывать их требования.

Комментарии  

 
#1 24.10.2011 16:42
Чрезвычайно важный момент: Великая Идея всегда должна быть главнее и превыше, чем сама личность Вождя, чем Его личная персональная воля, Его личные распоряжения и приказы: т.е., сам Вождь только лишь до тех пор является Вождём, достойным всеобщего почтения и послушания, доколе он остаётся верен Великой Идее, доколе он является её активным и пламенным выразителем и реализатором -- а если он вдруг перестаёт быть таковым, если он какими-либо своими действиями или распоряжениями совершает явную измену Великой Идее и делу её реализации, то в таком случае он уже больше не может быть и именоваться Вождём, и больше уже не заслуживает всеобщего почтения и повиновения. Это теперь особенно понятно нам, гражданам государства СССР, которое было уничтожено наиподлейшими предателями Великой Идеи Коммунизма, проникшими на посты Вождя государства и Вождя государственной идеологии: соответственно, М.С.Горбачёвым и А.Н.Яковлевым.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
PR-CY.ru