Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

В КНДР не может быть «религиозной проблемы»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

alt

Я верю в Будду более 40 лет. Как гражданин КНДР я до сих пор свободно вел и веду буддийскую жизнь, поскольку государство предоставляет мне все условия для религиозной деятельности.

В прошлом году США опубликовали «Годичный акт о международном положении дел со свободой вероисповедания», где 8 стран, в том числе Северная Корея, Китай и Иран, определены как «страны с серьезнейшей проблемой». Их бешеная шумиха о мнимой «религиозной проблеме» в нашей стране возмущает меня как одного из верующих, проживающих в КНДР.

Социалистическая Конституция КНДР гласит:

«Гражданам гарантируется свобода совести. Это право обеспечивается разрешением строительства религиозных зданий и отправления религиозных обрядов».

Действительно, в КНДР правительство никогда не вмешивалось и не принуждало граждан к вере в бога или атеизму, к определенному вероисповеданию, не преследовало верующих и не ограничивало религиозную деятельность. И сегодня в ней всем ее гражданам гарантируется полная свобода совести.

Буддийский храм Кванбоп как самый старый храм в нашей стране построен в 392 году при когурёском короле Квангэтхо. Храм сохранял свой вид до корейской войны, развязанной США, а во время ее был полностью разрушен. Президент Ким Ир Сен, всегда уделявший глубокое внимание хранению и уходу за памятниками и реликвиями старины, запечатлевшими мудрость и талант корейской нации, и заботившийся о жизни буддистов, инициировал реставрацию храма Кванбоп и обеспечил все необходимые строительные средства.

Не только наш храм, но и многие другие буддийские храмы во всех уголках страны отремонтированы или отреставрированы в своем прежнем виде благодаря правильной политике правительства КНДР.

Сегодня у нас в стране буддисты ведут религиозную жизнь и деятельность, пользуясь особым вниманием Полководца Ким Чен Ира. И в минувшие 10 с лишним лет он, осматривая разные буддийские храмы, включая Рянчхон, Симвон и Кэсим, решил вопросы в связи с жизнью буддийских монахов. Настоятели буддийских храмов Кэсим в горах Чхильбо и Вольчжон в горах Кувор даже получили его подарки, когда он посетил эти храмы. Об этом и сейчас ходят легенды среди всех буддистов страны.

Правительство КНДР принимало разные меры, чтобы буддисты в религиозной жизни не знали ни малейших неудобств, а для расширения кругозора я и другие монахи побывали за границей. И сегодня мы не знаем никаких проблем в своей буддийской жизни и деятельности. Мы сейчас развиваем деятельность за реализацию трех задач – подготовку учеников Будды, истолкование сутр и проповедничество, и за построение «земного рая», первоочередной задачей чего ставим объединение Родины.

В нашем буддийском храме день начинается с утреннего поклонения Будде. После него монахи формируют себя морально, стремясь к отрешению от зла и сосредоточению всех помыслов на добре или изучая буддийские учения. Наряду с тем при приезде посетителей они знакомят их с буддизмом или ведут дела с буддистами. После полудня они развертывают проповедническую деятельность, при церемонии среди буддистов совершеннолетия, бракосочетания, похорон или жертвоприношения проводят соответствующие обряды, а также ведут и уход за буддийским храмом. Дневная жизнь монахов заканчивается вечерним поклоном Будде. При нашем храме состоят тысяча и сотни буддистов. Они приходят сюда при необходимости или желании, а также с жертвоприношением Будде. Однако в три знаменательных дня – день рождения Будды, день его кончины и день нирваны, все они приходят в храм и участвуют в торжественных церемониях. Вся наша буддийская деятельность свободно проводится без любого притеснения или надзора извне.

Спрашивается: неужели может возникнуть «религиозная проблема» в такой стране, как в КНДР? Когда речь идет о стране с серьезнейшей религиозной проблемой, ею, я думаю, являются именно США, где люди лишены свободы вероисповедания, сжигают Кораны, оскорбляют и убивают иноверцев.

Сегодня буддисты в КНДР отдают всего себя делу строительства могучей и процветающей державы, делу воссоединения Родины.

Настоятель буддийского храма Кванбоп
на горе Тэсон монах Квансон

Комментарии  

 
#5 26.05.2011 23:04
Религия в России это вообще отдельный вопрос. Особенно если говорить о православие, котороев нашей стране пронизано ложью, корыстью и прочими нечистотами. Не один поп без денег ничего не будет делать, это заведено ещё с дореволюционных времён. Церковь в РФ - одна из самых богатых инстанций. В Корее же всё по другому, и скорее всего по-правильному. Ещё раз убеждаюсь в том, что у корейцев нужно обязательно учиться тому, как правильно жить.
 
 
#4 26.05.2011 20:17
Цитирую Алексей_К:
Кстати, ребята: вы заметили, что свобода совести в КНДР полная? И христиане есть, даже православные, и буддисты, и прочие религии могут свободно существовать. Единственное НО: служители культа ЗНАЮТ СВОЕ МЕСТО в обществе. Не оборзевшие, как в РФ и прочем СНГ. И скромность служителей культа - способствует и чистоте веры, и правильной гражданской позиции верующих граждан КНДР.

Уж, да...
Недавно видел двух толстых попов, выходивших из Брабуса, припаркованного во втором ряду.
 
 
#3 26.05.2011 05:31
Кстати, ребята: вы заметили, что свобода совести в КНДР полная? И христиане есть, даже православные, и буддисты, и прочие религии могут свободно существовать. Единственное НО: служители культа ЗНАЮТ СВОЕ МЕСТО в обществе. Не оборзевшие, как в РФ и прочем СНГ. И скромность служителей культа - способствует и чистоте веры, и правильной гражданской позиции верующих граждан КНДР.
 
 
#2 26.05.2011 00:02
Товарищ Макс, теократические государства - есть пережитки прошлого, в наши дни установление единой для всех религии(антирел игии) в одном развитом государстве - есть путь к раздору среди населения, разъединение его на лагеря, что, безусловно, всегда негативно сказывается на развитии государства. Все мудрые правители современности это прекрасно понимают и учитывают в своём опыте управления страной.
 
 
#1 25.05.2011 21:45
Мило.
Я, честно говоря, думал,
что у вас основная религия - атеизм.
 
Баннер
Баннер
PR-CY.ru