Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

31. Основные требования политики сонгун

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Руководитель Ким Чен Ир указывал, что основные требования сонгунской политики гласят: отдавать приоритет укреплению Народной Армии и превращению ее в непобедимые вооруженные силы, укреплять субъект революции с его ядром и образцом – Народной Армией, активно разворачивать все дела социалистического строительства, делая ее опорой.

Превращение Народной Армии в непобедимую сильную армию

Сегодняшняя действительность в КНДР, когда антиимпериалистический военный фронт стал первейшей жизненной артерией революции и как никогда возросла роль Народной Армии, требует готовить политические силы, сделав ядром, ведущей силой Народную Армию, самую сильную по своей революционности, организованности и боеспособности среди разных классов и слоев общества, и на основе этого вести революционную борьбу и строительство.

Исходя из таких требований времени и практического опыта социалистического строительства, политика сонгун преполагает выдвижение Народной Армии самыми мощными политическими силами, чтобы она, как авангард, поддерживала социалистическую политику, отстаивание суверенитета страны и нации и решение все вопросы революции и строительства при опоре на ее роль ядра, авангарда. Поэтому мощь политики сонгун и есть мощь Народной Армии и, следовательно, в политике сонгун самым первоочередным требованием выдвигается превращение этой армии в непобедимую сильную армию.

Чтобы превратить Народную Армию в непобедимую сильную армию, следует построить ее как армию вождя, армию партии, и вместе с тем надежно подготовить ее в политическом и военно-техническом отношениях.

Если превращение Народной Армии в армию вождя, армию партии является генеральной целью и основным принципом строительства армии, то надежная подготовка ее в идейно-политическом и военно-техническом отношениях – главным содержанием укрепления Народной Армии.

Укреплять Народную Армию в идейно-политическом и военно-техническом отношениях, - вот в чем заключаются преимущество и мощь политики сонгун.

Укрепление субъекта революции с его ядром и главной силой – Народной Армией

Политика сонгун впервые в истории выдвигает ядром и главным отрядом революции Народную Армию, а не рабочий класс. Поэтому необходимо как следует укреплять субъект революции, сделав Народную Армию ядром и образцом.

Чтобы укреплять субъект революции с его ядром и главной силой – Народной Армией, следует превратить революционные ряды в отборные и сильные с их образцовым отрядом – Народной Армией, добиться единства армии и народа на основе ее идей и стиля борьбы и превратить все войска, весь народ в товарищей по сонгунской революции, готовых делить со своим руководителем идеи, волю и чувство.

Активное форсирование социалистического строительства в целом при опоре на революционную армию

Активное форсирование социалистического строительства при опоре на Народную Армию служит надежной гарантией для успешного преодоления всяких трудностей и испытаний, для совершения чудес и новаторств во всех областях социалистического строительства. А для этого необходимо сделать так, чтобы Народная Армия открывала прорыв на трудных фронтах социалистического строительства.

Надо сделать так, чтобы все члены общества, беря на вооружение революционный воинский дух и стиль борьбы, энергично форсировали социалистическое строительство в целом.

Практический опыт корейской революции, прошедщей под высоко поднятым знаменем сонгун, ярко свидетельствует, что лишь путем последовательного претворения в жизнь этих основных требований политики сонгун, можно всегда одерживать победу в революции и строительстве нового общества.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru