Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

32. Жизненность и непобедимая сила политики сонгун

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В 90-х годах прошлого столетия руководитель Ким Чен Ир в отражение резко меняющейся ситуации и требований развития революции определил политику сонгун главным способом ведения социалистической политики и добился всесторонней реализации ее во всех сферах жизни и тем самым доказал ее правоту и преимущество, великую жизненность и непобедимую мощь.

Руководитель Ким Чен Ир указывал, что опыт практической борьбы ярко показывает, что именно наша политика сонгун является самым мощным и самым справедливым способом ведения политики.

Благодаря политике сонгун, выдвигающей военное дело важнейшим государственным делом и требующей при опоре на революционный характер и боеспособность Народной Армии защитить Отечество, революцию и социализм и активно форсировать социалистическое строительство в целом, всесторонне упрочилась оборонительная мощь страны, несравненно возросла идейно-политичесая сила Республики и во всех фронтах строительства социализма зажегся пламя новаторства. Опыт практической борьбы корейской революции ярко показывает, что именно политика сонгун является самым жизнеспособным и мощным способом ведения социалистической политики.

Жизненность и сила политики сонгун хорошо видны, во-первых, в том, что она позволяет превращение Народной Армии в несокрушимую и таким образом защищает социализм и надежно, в военном отношении, гарантирует революционное продвижение строительства социалистической могучей и процветающей державы.

Силой сонгун КНДР добивается блестящих побед в антиимпериалистическом военном фронте, в борьбе за защиту социализма, чем позволяет защитить социализм и твердо гарантирует революционный процесс строительства могучей и процветающей державы в военном отношении.

Антиимпериалистический военный фронт – это самый суровый фронт, где происходит ожесточенное противоборство сил с империалистами. После того, как в ряде стран из-за больших политических перемен мирового масштаба исчез социализм, антисоциалистические нападки империалистической реакции были направлены против КНДР, как никогда усилены всяческие агрессивные акции, нацеленные на разрушение социализма в Корее.

В соответствии с этой ситуацией КНДР выше подняла знамя сонгун и решительно пошла навстречу вызовам империалистов. Срывая шаг за шагом вылазки американских империалистов против страны, КНДР с честью защитила свой суверенитет и достоинство и социализм. Она одерживала победу за победой в ожесточенном военно-политическом противоборстве с американскими империалистами, срывая произвол и диктат США и показывая гордость и силу страны.

Это, пожалуй, самая великая победа, основанная на сонгун, которую люди мира не могли даже себе представить. Благодаря сонгун страна достойно вышла на международную арену как мировая военная держава. Сегодня военная позиция страны упрочена как непобедимый оплот, на который не смеют напасть любые агрессивные силы. Страна имеет надежную гарантию для успешного проведения строительства социалистической могучей и процветающей державы и чучхейского социалистического дела.

Жизненность и сила политики сонгун, во-вторых, хорошо видны в том, что она позволила максимально укрепить идейно-политическую мощь Республики.

Упрочение идейно-политической позиции – самая важная работа для укрепления обороноспособности страны, защиты и прославления социализма.

Руководитель Ким Чен Ир направил дело так, чтобы согласно требованиям эпохи сонгун всесторонне усилили идеологическую работу и тем самым крепко вооружили всю партию, всю армию и весь народ идеями чучхе, идеями сонгун нашей партии и добились дальнейшего упрочения единодушной сплоченности революционных рядов.

Народная Армия – ядро корейской революции. Вся армия, начиная от Верховного Главнокомандующего и кончая солдатом, образовала единое кровное целое на основе революционного товарищества. Внутри армии высоко проявляется прекрасная атмосфера единства офицеров и солдат, армии и народа, сочетания военной и политической работ. Во всем обществе господствуют благородные человеческие отношения, основанные на товариществе и долге, сплоченности и сотрудничестве. Все члены общества, образовав одну большую социалистическую семью, живут дружно, помогая друг другу и подтягивая друг друга. Армия и народ сочетаны на основе настоящих товарищеских отношений – на пути сонгун делят горе и радость. У них едины идеология и стиль борьбы. Армия своей жизнью защищает жизнь и имущества народа, а народ любит армию, как своих родных, и оказывает ей всевозможную помощь.

Крепкая единодушная сплоченность партии, армии и народа, основанная на единой идеологии, убеждениях и товариществе и имеющая в своем центре руководство революции, - таков свойственный Корее облик. Эту силу ничто не разрушит. ТПК сохранила единодушную сплоченность общества в столь сложных и трудных обстоятельствах и условиях и подняла ее на новый уровень. Это считается ценной заслугой ТПК, исходящей из политики сонгун, и оно служит источником неиссякаемой силы, гарантирующей победоносное продвижение корейской революции.

Жизненность и сила политики сонгун, в-третьих, хорошо видны во всех сферах социалистического строительства, в том числе строительства экономики и культуры.

Являясь знаменосцем, главной движущей силой сонгунской революции, Народная Армия по зову партии брала за свою ответственность трудные отрасли народного хозяйства, совершала трудовые подвиги и открывала прорыв, своим примером активно вдохновляя всех трудящихся страны на революционный подъем. В результате рабочий класс и другие трудящиеся, следуя революционному воинскому духу и стилю борьбы Народной Армии, создали дух Кангэ и подняли во всей стране революционный порыв.

Безгранично преданные политике сонгун армия и народ своей героической борьбой преодолели «Трудный поход», Форсированный марш, открыли прорыв в строительстве социалистической могучей и процветающей державы и заложили материально-технический фундамент для нового подъема в экономическом и культурном строительстве.

Сегодня в Корее реконструированы и расширены важные заводы и предприятия, где в массовом порядке выпускаются чучхе-железо, чучхе-удобрение, чучхе-волокно, активно проводится работа по перекрытию сверхсовременного рубежа на основе технологии CNC, ускоряется строительство крупных, средних и малых гидроэлектростанций, что укрепляет энергетическую базу страны. Согласно великому плану партии по преобразованию природы успешно проведены упорядочение земли и строительство самотечных водных каналов и ускорено освоение крупных солончаков, что создало прочный основной фундамент для увеличения сельскохозяйственного производства. Кроме того, в качестве массового движения развернуто строительство государственной территории, произошел поворот в строительстве городов и деревень, в результате чего еще краше стал облик государственной территории. Превращены по-современному важные города, в том числе столица город Пхеньян, стали социалистической феерией деревенские поселки.

В результате резкого развития науки и техники в Корее успешно запущен Искусственный спутник Земли, что представляет собой комплекс новейшей науки и техники, с успехом прошли двукратные подземные ядерные испытания. В стране полный расцвет переживает воинская культура сонгунской эпохи, открывая полосу полного процветания культуры и искусства. Таким образом, на основе достигнутых мощью сонгун великих побед и успехов приблизился восход социалистической могучей и процветающей державы, вся партия, вся армия и весь народ с новой верой и бодростью активно ведут борьбу за то, чтобы открыть дверь в здание социалистической могучей державы.

Жизненность и сила политики сонгун, в-четвертых, хорошо видны в том, что она открывает решающую фазу объединения Родины и дальше укрепляет международную солидарность с корейской революцией.

Как великое национальное знамя для самостоятельного решения судьбы страны и нации политика сонгун служит решающим фактором для создания исторического поворота в общенациональной борьбе за объединение Родины.

В отрыве от борьбы против американских агрессоров, мешающих объединению страны, любые успехи немыслимы в борьбе корейской нации за объединение Родины. Благодаря политике сонгун были сорваны поджигательские происки американских империалистов и состоялась историческая пхеньянская встреча и были приняты Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня и Декларация от 4 октября.

Принятие этих деклараций позволило превратить отношения между Севером и Югом Кореи, более полувека находившиеся прерванными из-за вражды и антагонизма, в отношения примирения и сотрудничества. Все больше людей на Юге страны и за ее пределами отважно поднимаются на борьбу против США, за самостоятельность, на патриотическую борьбу за объединение страны, неся политику сонгун как знамя самостоятельности и мира, объединения и процветания нации.

Политика сонгун резко подняла престиж и влиятельную силу Республики и еще более упрочила международную солидарность с корейской революцией.

Многие страны стремятся к расширению и развитию отношений с КНДР. Ныне и большие, и малые страны с уважением относятся к ней, все больше революционных организаций и прогрессивных людей получают новую силу и энергию, взирая на побеждающую под знаменем сонгун социалистическую Корею как на маяк надежды.

Именно на основе политики сонгун, которую проводит руководительКим Чен Ир, Корея, сорвав всякий вызов истории, добилась поражающих мир побед и перемен во всех сферах политики, военного дела, культуры и внешних отношений и заложила вечный фундамент для процветания страны и нации.

Будущее чучхейского революционного дела, двигающегося под знаменем сонгун, оптимистично, его победа непременна.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru