Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Южнокорейцы предпочитают рыбопродукты из КНДР, как наиболее полезные и безопасные их здоровью

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как ранее подчеркивалось, Полководец Ким Чен Ир не раз учил, что народ надо снабжать только качественным и экологически чистым продовольствием, полученным без сомнительных и непроверенных достижений.

alt


Несмотря на фашистский запрет продажи северокорейских морепродуктов в Южной Корее, товар с пометкой «сделано в КНДР» все чаще появился на крупнейших сеульских рынках и пользуется постоянным спросом у покупателей.

Вслед за событиями, связанными провокацией вокруг марионеточного  корвета «Чхонан» и самооборонным  обстрелом острова Енпхен, администрация оккупированного Юга разорвала торговые отношения с КНДР, и пользующиеся популярностью морепродукты из КНДР исчезли с полок магазинов и крупных рынков.

Однако, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, с конца марта чучхейский товар стал постепенно возвращаться на прилавки. Некоторое время продавцам даже приходилось выдавать его за китайский, но из-за падения спроса морепродуктам вернули истинного производителя.

Сейчас северокорейские морепродукты представлены, главным образом, различными видами двустворчатых моллюсков. При этом стоимость килограмма гребешка из КНДР, в среднем, на 2 доллара (1-3 тыс. вон) дороже южнокорейского: по мнению рядовых покупателей, северокорейские морепродукты более экологичны, в том числе, вследствие меньшего антропогенного воздействия на прибрежные воды в Свободном и самостоятельном государстве.

Разделяют народное мнение и ученые-рыбоводы из Гос. НИИ рыболовства Южной Кореи. Они отмечают, что северокорейские морепродукты действительно по ряду причин на сегодняшний день являются самыми безопасными среди моллюсков, ввозимых в республику. Так, китайские морепродукты часто имеют низкое качество из-за проблем с эпидемиологическим контролем в КНР, а японские – могут нести следы аварии на АЭС.

P.S. Поездка в КНДР с 3 по 10 сентября с.г. "Ариран"

Комментарии  

 
#9 06.05.2011 21:26
Цитирую Власас:

Ну конечно, соглашусь - но не со всем.Гитлер пришел к власти с помощью выборов, да. А Муссолини? А Франко? А Пиночет? И мода была другая у фашистов прошлого, "милитари-стиль". Сейчас это старомодно. Как и открытая диктатура. Прикрытая "демократией" и прочим словоблудием - гораздо устойчивей и современней.(Представил Обаму или Саркози в мундирах СС, негр и еврей, смешно стало!:))
 
 
#8 06.05.2011 12:49
Цитирую Алексей_К:
[quote name="Alejandros"]Это утверждение было верно для 20 века. Сейчас фашизм "модернизировалс я". Фашисты могут быть и в штатских костюмах, и "избираться на выборах".Что не мешает им проволить политику геноцида и террора. Расскажите об этом вашим ученикам!


Но ведь и в 20-ом веке, согласитесь, все видные фашистские деятели жили отнюдь не в подпольях, а так же избирались на референдумах и "ходили в пиджаках" !
 
 
#7 06.05.2011 08:39
Цитирую Alejandros:
Фашизм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политологически й термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.

Это утверждение было верно для 20 века. Сейчас фашизм "модернизировалс я". Фашисты могут быть и в штатских костюмах, и "избираться на выборах".Что не мешает им проволить политику геноцида и террора. Расскажите об этом вашим ученикам!
 
 
#6 05.05.2011 21:40
Фашизм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политологически й термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.
( Из словаря иностранных слов и выражений)
 
 
#5 04.05.2011 03:02
Любое классовое государство - диктатура. Фашизм - это террористическа я форма диктатуры буржуазии. Южная Корея - жила долго под военной диктатурой, сейчас роль военных тоже в РК велика плюс оккупационные войска США, лидера Фашизма-Глобализма. А насчет запрета, цитата:"Администрация оккупированного Юга разорвала торговые отношения с КНДР, и пользующиеся популярностью морепродукты из КНДР исчезли с полок магазинов и крупных рынков".
Ну, разве это "свободный, деидеалогизиров анный рынок"? ИоаКим, а вы почему не отвечаете? Ваш сайт, вы ответственный за пропаганду и защиту КНДР на вирт.пространстве!
 
 
#4 03.05.2011 23:00
Ка же приятно осознавать сам факт сближения Севера и Юга! Торговые отношения между двумя Кореями неприменно будут неотъемлемой частью сотрудничества двух стран в будующем!
 
 
#3 03.05.2011 13:11
"Несмотря на фашистский запрет продажи северокорейских морепродуктов в Южной Корее..." ИоаКим, Вы представляете себе что такое фашизм? если да, то зачем "сгущаете краски"? Если нет- зачем используете слова и понятия, значения которых не знаете?
 
 
#2 02.05.2011 22:20
И еще: всем иностранцам-гостям этого сайта просто советую почитать отзывы российских товарищей о КНДР: www.uznai-pravdu.ru/.../
 
 
#1 02.05.2011 20:58
Круто! Значит, "война-войной", а торговые связи есть между Севером и Югом? ИоаКим, а какие еще товары из КНДР экспортируются на Юг?
 
Баннер
Баннер
PR-CY.ru