Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Северокорейский «Ариран» - крупнейшее шоу планеты

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail




поездка с 3 по 10 сентября 2011 года

Ежегодно в августе-сентябре в столице КНДР проходит грандиозное шоу "Ариран", включенное в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса как самое массовое в мире спортивно-художественное выступление. Представление демонстрируется на специально построенном для этого крупнейшего в Азии (более 150 тысяч мест) стадионе имени Первого мая, на острове Нынна посреди реки Тэдонган. Участники шоу на протяжении нескольких часов демонстрируют зрителям масштабные эпические картины, связанные с возникновением и строительством КНДР, борьбой народа и армии за создание "могучей и процветающей державы" и объединение страны.

Визитной карточкой шоу стал "живой экран" на специальной трибуне, на котором двадцать тысяч школьников синхронно выкладывают выкладывают масштабные картины из разноцветных табличек, синхронно сменяемых по команде. В выступлении участвуют почти 200 тысяч человек (что составляет порядка одного процента всего населения страны), включая известных лауреатов международных и национальных конкурсов, талантливых студентов и учащихся школ.

Впервые иностранцам разрешили присутствовать на шоу "Ариран" в 2002 году по случаю 90-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Многие иностранные туристы специально приезжают в Пхеньян, чтобы присутствовать на этом уникальном представлении, состоящем из песен и изящных народных танцев Страны утренней свежести, сложнейших гимнастических номеров и акробатических трюков на фоне роскошных декораций и эффектов светотехники.

Кроме посещения «Ариран» мы предлагаем также знакомство с бытом этой малознакомой украинским туристам страны, а также поездки по Северной Корее.


1 день

3 сентября

Прибытие в Пхеньян самолётом Ту-204 из Пекина, размещение в отеле «Хэбансан» (Haebangsan Hotel) 3*,ужин в отеле. Прогулка по городу – площадь Ким Ир Сена (главная площадь страны), центральный универмаг.

2 день

4 сентября

 Пхеньянский метрополитен (здесь специально для туристов будет включено праздничное освещение и подогнан специальные поезд). Монумент идей чучхе – 170-метровый факел над рекой Тэдон. Подъем на смотровую площадку на монументе специальным скоростным лифтом. Выставка цветов «кимирсенхва» и «кимченирхва», названых в честь северокорейских вождей. Выставка размещена в специальном павильоне, где всевозможные учреждения, ведомства и провинции страны соревнуются в самых лучших инсталляциях из этих цветов. Вечером по случаю Дня Солнца массовые народные торжества (танцы, в которых принимают участие пятьдесят тысяч человек) на площади имени Ким Ир Сена.

3 день

5 сентября

Поездка в горы Мехянсан на весь день. Горный хребет на севере страны, в трех часах езды от Пхеньяна. Посещение Музея подарков Ким Ир Сену и Ким Чен Иру главами разных государств мира, размещенного в огромно павильоне среди гор, в котором раньше принимались только крупные иностранные делегации. Пикник на природе. На обратном пути – посещение буддийского храма Похёнса (16 столетие), исторического музея.

4 день

6 сентября

Кымсусанский мемориальный дворец, как называется мавзолей Ким Ир Сена – бывшая резиденция вождя, все огромное здание которой превращено в усыпальницу.  Тэсонсанское мемориальное кладбище – пантеон революционеров, расположенный на горе Тэсон напротив Кымсусанского дворца. Родной дом Ким Ир Сена в селе Мангенде – возможность увидеть классическое корейское жилище 19-го века. Дом размещен в красивом парке с многочисленными павильонами и беседками в национальном стиле, рядом расположен местный луна-парк с американскими горками. Музей на корабле «Пуэбло» (американский корабль, захваченный северными корейцами и превращенный в пловучий музей на реке Тэдонган).

5 день

7 сентября

Поездка на военно-демаркационную линию (на весь день), которая разделяет Северную и Южную Кореи. Также посещение города Кэсон, лежащего в нескольких километрах от линии противостояния, 125 километров к югу от Пхеньяна. Кэсон — старая столица Кореи, сохранился «старый квартал», где традиционные корейские здания, «зажаты» между рекой и главной дорогой. Также в городе сохранились Мост Сонджук, построенный в 1216 году, и памятник Сонгин, запечатлевший национального героя Чонг Монг-джу. Посещение могилы короля Конгмин (14-е столетие). Выезд в село Пханмунчжом, расположенное на демаркационной линии, где происходят переговоры между двумя корейскими государствами. Фотографирование непосредственно на демаркационной линии. Посещение музея Корейской войны. Осмотр железобетонной стены, построенной с южной части демаркационной линии, протянувшейся через всю Корею.

6 день

8 сентября

Культурные мероприятия (посещение концерта детей). Посещение Института корейской вышивки, есть возможность приобрести вышивку. Триумфальная арка – сооружение в несколько раз большее парижской, построенное по случаю 40-летия КНДР, рядом – магазин сувениров и народной медицины, в том числе здесь можно купить корейский препарат «неовиагра». Прощальный обед в национальном стиле.


7 день

9 сентября – государственный праздник, годовщина образования страны


Продолжение знакомства с Пхеньяном. Самая большая, 80-метровая бронзовая статуя Ким Ир Сена на горе Моран, монумент крылатому коню Чхоллима, памятник советским воинам, погибшим в войне с Японией. Монумент 50-летия Трудовой партии Кореи и центральная картинная галерея около него. Осмотр Народного дворца учебы – крупнейшей библиотеки страны, с трибуны которой лидеры государства принимают военные парады.

Вечером – «Ариран», праздничные церемонии.


8 день

10 сентября

Отлет в Пекин.


стоимость на 1 человека 990 евро при проживании в двухместном номере в отеле 3*

стоимость на 1 человека 1060 евро при проживании в одноместном номере в отеле 3*

Для групп, численностью больше 5 человек – существенные скидки!

В стоимость тура включено:

·размещение в гостиницах указанной категории в двухместных или одноместных номерах;

·трехразовое питание;

·все трансферы на индивидуальном легковом автотранспорте согласно программе;

·все экскурсии с сопровождающим русскоговорящим гидом согласно программе;

·все входные билеты в музеи и к монументам;

·медицинская страховка на время пребывания в КНДР.

В стоимость тура не включено:

·авиаперелет Киев – Пекин - Киев; или Москва, Петербург и т.д. до Пекина

·авиаперелет Пекин - Пхеньян - Пекин (около 450 долларов);

·оформление визы (кроме граждан Украины и Республики Беларусь);

·обеды в ресторанах вне отеля;

·все личные  расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.

·билет на шоу «Ариран» - в зависимости от мест от 80 до 300 евро.

Визы:

Для граждан Украины и Беларуси виза не нужна, однако для оформления документов необходимо не менее, чем за два месяца до отлета подать даные загранпаспорта и автобиографию

Для граждан остальных стран СНГ нужно предоставить 2 фото и загранпаспорт за 60 дней до вылета.

Дружественная организация "Феерия" из Киева также готова рассмотреть просьбы о визитах в Пхеньян граждан других стран СНГ, по поводу которых можно обратиться к менеджеру проекта (его телефоны можно найти внизу по ссылке) или по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
PR-CY.ru