Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Ким Ир Сен: успех социализма появляется не в трубах заводов, а в благосостоянии населения!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отпраздновав 15 апреля с.г. 99 лет со дня рождения Ким Ир Сена, остается меньше года до славного всемирного юбилея. Самое время подвести некоторые итоги  пути легендарного Полководца во имя народа.

alt


Ким Ир Сен, приняв идеал «Поклоняться народу, как небу» за свой девиз, посвятил всю свою жизнь тому, чтобы укрепить мощь социалистической Родины и сделать жизнь самой счастливой.

Осуществить вековую мечту народа!


Издавна мечтой корейцев было питаться белым рисом с мясным супом, одеваться в шелк и жить в доме с черепичной крышей.

?Мысль Ким Ир Сена всегда была направлена на осуществление этого векового желания народа и для этого он ничего не жалел.

Он, построив социалистическую самостоятельную национальную экономику, подготовил прочную основу, позволяющую собственными силами обеспечивать материальную и культурную жизнь народа.

В Корее строительство самостоятельной национальной экономики проходило в очень трудных и сложных обстановках.

Когда Корея освободилась от оккупации японских империалистов (август 1945 г.), экономическое положение оказалось в труднейшем состоянии. К тому же, из-за трехлетней войны (1950 – 1953 гг.), развязанной американскими империалистами, экономика страны была жестоко разрушена. Корея взялась за строительство самостоятельной национальной экономики на сплошных руинах, но у нее не хватило средств, материалов и техники.

На основе научного анализа закономерных требований развития социалистической экономики и реальных условий страны Ким Ир Сен выдвинул основную линию строительства самостоятельной национальной экономики, направленную на преимущественное развитие тяжелой промышленности при одновременном развитии легкой промышленности и сельского хозяйства, и поднял народ на претворение ее в жизнь.

Краеугольный камень материальной и культурной жизни


Хотя после войны не осталось ни одного целого кирпича, но благодаря выдвинутой Ким Ир Сеном самостоятельной линии корейский народ за короткий срок мог построить базу самостоятельной национальной экономики и превратить страну из отсталого аграрного в социалистическое индустриальное государство.

Самостоятельная и современная тяжелая и легкая промышленность и развитое сельское хозяйство, которые корейский народ на пустыне построил собственными силами под мудрым руководством Ким Ир Сена, явились краеугольным камнем для обеспечения его материальной и культурной жизни.

Ким Ир Сен определил повышение благосостояния народа высшим принципом деятельности государства и разрабатывал линию и политику, правильно отражая в них самостоятельное стремление и требования народных масс о материальной и культурной жизни.

Ясным свидетельством является опубликование Законов о земельной реформе, о национализации важнейших отраслей промышленности, о труде, о равноправии женщин и др.

Намеченный Ким Ир Сеном курс на строительство легкой промышленности, направленный на параллельное развитие крупной централизованной промышленности и средней и малой местной промышленности, тоже основывается на спросе народа на товары потребления.

Народ должен по-настоящему пользоваться социалистическими благами


Система бесплатного лечения, система бесплатного обязательного образования и другие мероприятия для народа, разработанные Ким Ир Сеном, неизменно проводятся ТПК и государством по принципу: народ должен по-настоящему пользоваться социалистическими благами.

Система народного здравоохранения, предоставляющая всем трудящимся равные права вволю пользоваться благами бесплатного медобслуживания, была введена уже вскоре после освобождения страны.

alt

После освобождения страны, несмотря на большую занятость делами по решению исторических задач строительства обновленной Родины, Ким Ир Сен принял меры для введения системы бесплатного лечения для охраны и укрепления здоровья широких трудящихся народных масс, и уделял глубокое внимание успешному осуществлению этого курса.

Государство проявляло заботу о медицинском обслуживании трудящихся народных масс неизменно и во время Отечественной освободительной войны. Так в обстановке, когда решалась судьба Родины, Кабинетом Министров было принято постановление о введении системы бесплатного лечения.

После этого корейский народ пользуется благами системы всеобщего бесплатного лечения.

Все могут учиться и развивать свои способности


В Корее бесплатное лечение реально обеспечивается рациональным и равномерным размещением медицинских учреждений и курсом ТПК на профилактическую направленность медицины. Все расходы на обслуживание трудящихся берет на себя государство.

alt


Благодаря системе всеобщего бесплатного обязательного обучения все могут учиться по своим желаниям и склонностям, проявлять и развивать свои способности.

Самое дорогое существо


Ким Ир Сен построил социалистический строй, при котором государство, считая народные массы самым дорогим существом, с ответственностью берет на себя заботу об их жизни, чтобы они занимали свое место и играли свою роль как властелин всего.

Он всегда ставил интересы народных масс выше всего и для осуществления их ничего не жалел.

Ким Ир Сен
говорил, что успех строительства социализма должен появляться не в трубах заводов, а в благосостоянии населения, и отдал всего себя полному проявлению преимуществ социализма.

alt


Сегодня благородная мысль Ким Ир Сена реализуется Ким Чен Иром.

К осуществлению великих замыслов – построить могучую и процветающую державу с непобедимой государственной мощью, достатком во всем и счастливой жизнью народа, он мудро ведет корейский народ. ?

Баннер
Баннер
PR-CY.ru