Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Соавтор монументального Пхеньяна

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

alt

Скульптор О Дэ Хён – лауреат Кимирсенской премии, Герой Труда, народный деятель искусств, работал в заслуженной группе по созданию скульптурных произведений Творческого объединения «Мансудэ».

Родился он в 1937 году, когда страна стонала под игом японского империализма, на далекой чужбине. С детства любил рисовать, но его мечта так и не сбылась.

С освобождением страны (15 августа 1945 г.) он репатриировался на Родину, и перед ним открылась широкая возможность раскрыть свой художественный талант в полной красе. Окончил институт изобразительных искусств, и уже в первой половине третьего десятилетия приобрел известность, вместе с авторитетными скульпторами приняв участие в создании первого в Корее мемориального скульптурного произведения – Монумента Чхоллима.

alt

По словам коллег, он был гениальным художником, который умел живо и тонко изображать пластичность объектов. Скульптурные произведения, созданные им в течение более чем 50 лет, в том числе «Вижу победу в революции» (1965 г.), «Славная Родина» (1988 г.), «Фея на побережье озера» (1985 г.), живо отражают не только характерные черты героев, но и их внутренний мир.

alt

О Дэ Хён в то же время был режиссером с широким кругозором и глубокой проницательностью. В середине четвертого десятилетия он справился с генеральным проектом формирования Мансудэского монументального скульптурного комплекса и проектами создания его вспомогательных скульптурных групп. И еще: за его плечами – вспомогательная скульптурная группа «Помощь армии» Ванчжэсанского монументального скульптурного комплекса, «Чувство почтения» и «Привал на ночь» Самчжиёнского монументального скульптурного комплекса, «Крепкое здоровье и долголетие» Монумента идей чучхе, главная и вспомогательные скульптурные группы Мемориального комплекса Победы в Отечественной освободительной войне...

alt

Начиная с создания Монумента Чхоллима и кончая его последним произведением – крупным рельефным ваянием «5 революционных спектаклей» в центральном холле Государственного драматического театра, он посвятил всего себя созданию скульптурных произведений. Кроме того, он автор «Памятник бессмертия», «Рассказы о Творческом объединении «Мансудэ»» и других книг, в которых изложены его личный опыт и исторические факты.

alt

О Дэ Хён был авторитетом в области создания монументальных скульптурных комплексов Кореи, но в работе и жизни – скромным и прямодушным человеком. Коллеги его и сейчас высоко оценивают талант и заслуги О Дэ Хёна. Среди них и его сын О Ын Сон, который, как свой отец, со стремлением оставить яркие следы в развитии изобразительных искусств страны отдает всего себя своему делу.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru