Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

На фестивале цветов кимченирхва.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Цветок кимченирхва – новый вид цветка, вывел известный японский цветовод Камо Мотодэру в конце более 20-летних кропотливых поисков. По случаю дня рождения Ким Чен Ира в феврале 1988 года он преподнес ему цветок, назвав его именем лидера Кореи.



Появившись на свет, цветок кимченирхва сразу очаровал людей и широко распространился не только в Корее, но и за ее пределами.

?Фестиваль цветов кимченирхва ежегодно проводится с февраля 1997 года на Выставке цветов кимирсенхва и кимченирхва в Пхеньяне.



В нем участвуют многие организации из различных слоев населения и отдельные лица, включая министерства, центральные органы, силовые ведомства, предприятия, отдельные семьи, студентов и учащихся. На фестивале экспонируются также и цветы, присланные из аккредитованных в КНДР посольств, представительств международных организаций и других разных стран, иностранных организаций дружбы и солидарности с корейским народом, отдельными иностранцами, зарубежными корейцами и южнокорейцами.


Все его участники самобытно украшают свой уголок стендами с пышно расцветшими цветами, выращенными своими руками.

В прошлом году многие участники XIV фестиваля цветов кимченирхва хорошо отразили в экспонатах свою искренность. Военные одной части под надписью «Ким Чен Ир. Могучая и процветающая держава!» изобразили из цветов кимченирхва флаг Верховного Главнокомандующего КНА, вокруг которого расположены моделированные автомат, ИСЗ «Кванмёнсон-2», жилой массив на улице Мансудэ и базы производства чучхе-железа и виналона, демонстрирующие мощь самостоятельной экономики. Через свой стенд они показали, что мир гарантируется оружием, что под руководством великого Полководца строительство могучей и процветающей державы непременно увенчается торжеством.


Один рабочий Пхеньянского железнодорожного управления экспонировал цветок кимченирхва в горшке со сделанной самим декорацией из пемзы с озера Чхон, мха дремучей тайги и галек, доставленных им с горы Пэкту.

Зарубежные корейцы и их организации, включая ЦПК Чхонрёна, экспонировали выращенные ими у себя цветы кимченирхва на стендах, декорированных другими редкостными цветами.

Поистине, февральский фестиваль цветов кимченирхва отражает чувство почтения корейского и других народов мира к Ким Чен Иру, который прославляет на весь мир Корею.


Один сотрудник Корейского комитета цветов кимирсенхва и кимченирхва сказал:

«Теперь фестиваль стал таким масштабным, что трудно определять число участников и посетителей. И в прошлом году экспонировалось в десятки раз больше цветов, чем на первом фестивале. Интерес к фестивалю все возрастает».

И в этом году состоится очередной фестиваль.

P.S. В 90 году чучхе (2001) перед и после исторического визита товарища Ким Чен Ира в Российскую Федерацию, рабочие Кировского завода в Санкт-Петербурге со всей искренностью выращивали на своем предприятии. Фото внизу

?

Комментарии  

 
#1 Лилия Галиева 10.11.2015 17:11
Добрый вечер друзья. Посоветуйте, где можно приобрести этот цветок Ким Чен Ири, бегония из северной Кореи очень понравилась.
 
Баннер
Баннер
PR-CY.ru