Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Биография Президента КИМ ИР СЕНА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ким Ир Сен родился 15 апреля 1912 года в Мангендэ города Пхеньяна старшим сыном отца Ким Хен Чжика и метери Кан Бан Сок.

Отец наименовал своего сына «Сон Чжу» (это значит «стать опорой»), желая, чтобы он стал опорой страны.

Следуя по пути революционной деятельности родителей, он в детские годы часто перемещался в разные районы Кореи и Китая.

Благодаря дальновидности отца Ким Ир Сен, рано научившись китайскому языку и учась в китайской начальной школе, свободно владел китайским языком, что очень помогло ему в дальнейшем, когда он развернул борьбу против японских захватчиков в китайской территории.

Выполняя святую волю отца: хочешь делать революцию – хорошо знай действительность на Родине, в марте 1923 года Ким Ир Сен прошел «путь в тысячу ли для учебы» от Бадаогоу Китая до Мангендэ и учился в Чхандокской школе в Чхильгоре, где был дом родителей матери.

В январе 1925 года Ким Ир Сен получил весть о том, что его отец снова арестован японской полицией, и решительно покинул родной край Мангендэ. Тогда он дал себе твердую клятву больше не возвращаться на Родину, пока она не станет свободной.



После кончины отца в июне 1926 года он поступил в «Хвасоньисук» в Хуадяне Китая, двухгодичное военно-политическое училище, созданное антияпонской националистической организацией Кореи. 17 октября того же года он провозгласил создание Союза свержения империализма. По единодушной воле всех участников собрания он был избран руководителем.

Чтобы еще активнее развернуть революционную деятельность, Ким Ир Сен покинул «Хвасоньисук» после полугодовых занятий, переместил арену своей революционной деятельности в Гирин.

Там он был зачислен в Юйвэньскую среднюю школу в Гирине и продолжал учебу.

27 августа 1927 года он перестроил ССИ в более массовую организацию – Антиимпериалистический союз молодежи, а 28 того же месяца создал Коммунистический союз молодежи Кореи.

Кроме этих, он создал еще другие разные массовые организации и руководил их антияпонской борьбой.

С 30 июня по 2 июля 1930 года Ким Ир Сен созвал в Калуне совещание, на котором осветил путь корейской революции. Там он всесторонне осветил тактико-стратегические вопросы, связанные с осуществлением основных задач корейской революции.


3 июля того же года Ким Ир Сен созвал в Калуне учредительное собрание первой партийной организации – «союз товарищей Консор», а через три дня, 6 июля, создал в Гуюйшу уезда Итун Корейскую революционную армию – полувоенно-политическую организацию – в качестве первоочередной меры для подготовки к антияпонской вооруженной борьбе.

25 апреля 1932 года Ким Ир Сен создал постоянные революционные вооруженные силы – Антияпонскую народную партизанскую армию (позже она переименована Корейской Народно-революционной армией), и вел антияпонскую вооруженную борьбу к победе, возродил Родину 15 августа 1945 года. В сентябре того же года он вернулся с триумфом на Родину.


Скоро Ким Ир Сен создал Центральный организационный комитет Коммунистической партии Северной Кореи и 10 октября 1945 года провозгласил основание партии.

8 февраля 1946 года Ким Ир Сен создал Временный народный комитет Северной Кореи и был избран на пост председателя этого же Комитета. Он опубликовал «политическую программу из 20 пунктов».

В августе 1946 года Ким Ир Сен создал Трудовую партию Северной Кореи путем слияния Коммунистической и Новой демократической партий в Северной Корее.


За короткие сроки Ким Ир Сен успешно руководил выполнением задач антиимпериалистической, антифеодальной демократической революции на Севере страны.

Через первые в стране демократические выборы Ким Ир Сен провозгласил переобразование Временного народного комитета в Народный комитет Северной Кореи и был избран на пост председателя Комитета – нового центрального органа государственной власти. Он поставил перед Комитетом задачи периода постепенного перехода к социализму.

В феврале 1948 года Ким Ир Сен превратил КНРА в регулярные революционные вооруженные силы – Корейскую Народную Армию (КНА).

9 сентября 1948 года Ким Ир Сен организовал единое центральное правительство корейского народа – Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР). Согласно единодушной воле и желанию всего корейского народа он был избран на высокий пост Председателя Кабинета Министров КНДР, главы правительства.

30 июня 1949 года Ким Ир Сен созвал объединенный Пленум ЦК Трудовых партий Северной и Южной Кореи, на котором он избрался Председателем ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

Под мудрым руководством Ким Ир Сена корейский народ победил американских агрессоров в Отечественной освободительной войне (25 июня 1950 г. – 27 июля 1953 г.), отстоял суверенитет нации и положил начало закату американского империализма.


5 августа 1953 года на VI Пленуме ЦК ТПК Ким Ир Сен наметил основную линию послевоенного экономического строительства и руководил ее осуществлением.

Кроме этого, он направлял социалистическую революцию – социалистическое преобразование производственных отношений в городе и деревне.

На III и IV съездах ТПК (апрель 1956 г., сентября 1961 г.) он опять избрался Председателем ЦК ТПК.

Ким Ир Сен выступил с новой идеей вести непрерывную революцию и определил ее главным содержанием три революции – идеологическую, техническую и культурную.


В связи с учащающимися попытками империалистов США спровоцировать новую войну в декабре 1962 года на V Пленуме ЦК ТПК четвертого созыва Ким Ир Сен выдвинул новый стратегический курс: параллельно вести экономическое и оборонное строительство.

В октябре 1966 года на ХIV Пленуме ЦК ТПК четвертого созыва Ким Ир Сен был избран Генеральным секретарем ЦК ТПК.

С 1957 г. по 1970 г. Ким Ир Сен с успехом руководил историческим процессом осуществления индустриализации страны.


Согласно новой Социалистической Конституции КНДР, принятой в декабре 1972 года на I сессии Верховного Народного Собрания КНДР пятого созыва, Ким Ир Сен избрался Президентом КНДР.

На V (1970 г.) и VI (октябрь 1980 г.) съездах ТПК Ким Ир Сен опять избрался Генсеком ЦК партии.

Ким Ир Сен определил преобразование всего общества на основе идей чучхе генеральной задачей корейской революции.

В мае 1972 года Ким Ир Сен выдвинул три принципа объединения Родины, в октябре 1980 года – предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё, а в апреле 1993 года – программу великой консолидации всей нации для объединения Родины из десяти пунктов.

Чтобы защитить социализм в стране и завершить дело корейской революции, Ким Ир Сен с успехом решил вопрос своего преемника.


В июне 1994 года в Пхеньяне Ким Ир Сен принял экс-президента США Джимми Картера и создал благоприятные условия для проведения корейско-американских переговоров по ядерному вопросу и переговоров Севера и Юга Кореи в верхах.

Ким Ир Сен продолжал энергичную деятельность до последней минуты своей жизни во имя партии и революции, Родины и народа, во имя торжества дела самостоятельности во всем мире. 8 июля 1994 года в 2 часа ночи Ким Ир Сен скончался в своем рабочем кабинете по внезапной болезни.

«Поклоняться народу, как небу» - таково жизненное кредо Президента.


Ким Ир Сену было присвоено звание Генералиссимуса КНДР, звание Героя КНДР (трижды), звание Героя труда.

Ким Ир Сен принял более 70 тысяч иностранных гостей, в том числе глав государств, партий и правительств других стран мира, 54 раза нанес визиты в общей сложности в 87 стран.

Он был награжден более 180 высших орденов и медалей более чем от 70 стран и международных организаций. Он получил звание почетного гражданина 30 с лишним городов, звание почетного профессора и почетного доктора наук 20 с лишним известных зарубежных вузов. Ему прислали около 165 920 подарков с добрыми пожеланиями, в знак искренней любви и глубокого уважения к нему руководители партии, главы государства и правительства, прогрессивные личности от 169 стран мира.


В Китае и Монголии были воздвигнуты бронзовые статуи Ким Ир Сена, в мировом масштабе учреждена и присвоена «Международная премия Ким Ир Сена», более чем в 100 странах свыше 480 улиц, учреждений и организаций носят имя Ким Ир Сена.

В издательствах более 110 стран выпущены 24 570 000 единиц его классических трудов в переводе на 60 с лишним национальных языках.

Комментарии  

 
#49 21.07.2013 18:39
тут на вышеприведенном портале fbinside.org/.../ можно мазила скачать бесплатно
Цитировать
 
 
#48 05.04.2013 13:56
Цитата:
Здравствуйте! Вопрос: почему в биографии не отражены связи товарища Ким Ир Сена с СССР (в период до 22.06.1941), поддержка борьбы корейского народа со стороны Коминтерна и китайской компартии, что делал Ким Ир Сен ПОСЛЕ нападения Германии на Советский Союз, факт Великой Победы над милитаристской Японией советской Красной Армии (именно она освободила Корею в 1945 году), помощь СССР, КНР и стран социализма в войне 1950-53 гг. и помощь в возрождении КНДР после страшной разрушительной войны?! Будьте честными, товарищи, внесите корректировки-дополнения, прошу!

Согласен и поддерживаю.
Цитировать
 
 
#47 08.08.2012 12:59
тут на официальном веб-портале можно заказать пластиковые окна тюмень. мы имеем длинный стаж работы, а также сотни потребителей рады работать с нами. входите к нам и вы сами все посмотрите.
Цитировать
 
 
#46 26.07.2012 16:31
у нас на этом веб-портале www.candysoft.ru/ подобран громадный выбор программ.
Цитировать
 
 
#45 21.07.2012 19:18
Наша организация сотрудничает с известными Тайваньскими,Ки тайскими и Японскими производителями планшетных компьютеров. Мы отбираем только лучшие планшеты для наших клиентов. Все товары идут напрямую со складской инфраструктуры производителей, что дает нам возможность оставлять цены на планшеты достаточно низкими.

Все наименования продукции, представленные на нашем сайте, перед отправкой к Вам, проходят жёсткий контроль качества. Мы предлагаем Вам только качественную продукцию в виде китайские планшеты с сим картой. Мы не имеем склада на территории России и стран СНГ. Все планшеты отправляются EMS экспресс почтой напрямую со складов,именно это обуславливает их оптовую цену.
Цитировать
 
 
#44 20.07.2012 10:44
Предлагаем силденафил привыкание сиалис бодибилдинг
сиалис тестостерон дженерик левитра фото виагра ростов
Цитировать
 
 
#43 20.07.2012 09:59
Предлагаем левитра ярославле силденафил таблетки
тадалафил 40 сиалис не помогает сиалис не работает
Цитировать
 
 
#42 17.07.2012 13:38
у нас на вышеприведенном веб-блоге rapportal.net/ собран большой выбор рэп-релизов для скачивания.
Цитировать
 
 
#41 13.07.2012 14:37
Так или иначе, все люди живут одинаково. Будние дни, выходные, лучшие встречи с близкими друзьями и знакомыми, увлечения и хобби. Учитесь по жизни получать радость от всего этого. Удавалось ли вам хоть раз в жизни, замирать от невыносимости чуда, наблюдать, как ликуют, дрожат, пляшут и ликуют блики, которые отражаются водой или же отражаемые листвой на воде? Как кувыркаются и танцуют брызги света у фонтана по мрамору под дуновение ветра? Оглянитесь вот, и наступила весна, все живое начинает просыпаться от сна и радуется новой жизни, как вы радуетесь своим пухлым губам.
Так же рекомендуем вам прочитать статью Цветной пирог с овощами
Цитировать
 
 
#40 11.07.2012 22:48
Но есть категория игроков, которым важна не сама игра, а возможность «поковыряться» в игровых файлах и найти скрытые от игроков возможности, которые появятся только в полной версии Resident Evil 6. Такие возможности обнаружены в Resident Evil 6 Demo. Если верить таким умельцам, нас ожидает появления нескольких игровых режимов.
источник
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
PR-CY.ru