Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

kratom extract

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

60 лет назад, 22 сентября 1949 года скончалась товарищ КИМ ЧЕН СУК

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Биография товарища КИМ ЧЕН СУК


Великая коммунистка-борец товарищ Ким Чен Сук — героиня антияпонской войны, пламенная революционерка и великая мать революции. Она отдала всю жизнь борьбе за торжество нашего революционного дела. Жизнь гвардейского солдата, беззаветно преданного вождю, ярко сияет, как светлая звезда. Благодаря ее жизни прочна артерия корейской революции. Ее жизнь, целиком отданная во имя Отчизны и народа, ярчайшей страницей вошла в скрижали истории нашей Родины, вечно сияет вместе с дорогим именем вождя.




24 декабря чучхе 6 (1917) года товарищ Ким Чен Сук родилась и выросла в патриотической и революционной семье. давно она поклялась отдать всю себя делу революции, ведомому уважаемым вождем товарищем Ким Ир Сеном, солнцем корейской нации. С такой мыслью встала на путь революции, вступила в ряды командуемой им Корейской Народно-революционной армии.
В горах Пэкту она с оружием в руках сражалась с японскими захватчиками во имя возрождения Родины. После освобождения страны она, идя по ни кем не изведанному тернистому пути построения обновленной Родины, сделала огромный вклад в строительство партии, государства и вооруженных сил.


Корейский народ никогда не забудет ее великих заслуг, будет прославлять их из поколения в поколение. Ведь она показала яркие примеры беззаветной верности вождю, готовности жизнью защищать его. Всегда и везде быть верной идеям и руководству вождя — это она считала своим твердым убеждением, критерием мышления и практики, девизом жизни.
«Жизнью защитить революционные идеи товарища Командующего!» — вот что считалось ее самым священным почетным долгом. И в суровой боевой обстановке, и в условиях гнусных заговоров фракционеров и низкопоклонников она самоотверженно отстаивала и претворяла в жизнь революционные идеи великого вождя и намеченную им линию и курс по вопросам боевых операций. Она делала все для того, чтобы в рядах революции господствовали революционные идеи вождя. Пусть ты окажешься одна в глубоком лесу, пусть ты находишься в труднейших условиях, не поддающихся даже человеческому воображению, должна до конца выполнить приказы и распоряжения вождя с такой мыслью она самоотверженно и ответственно выполняла его поручения.

Если дело касалось безопасности вождя, его здоровья и долголетия, она без малейшего колебания пошла даже на риск собственной жизнью.
В то время японские империалисты не только предпринимали военные наступления, но и прибегали ко всевозможным интригам против штаба революции, чтобы задушить корейскую революцию. Обстановка не позволила ни на минуту усыпить бдительность. Она всегда заботилась о надежном обеспечении безопасности Командования, со всей ответственностью выполняла всю жизнь эту важнейшую революционную задачу. И в бою, и на походе первейшим предметом ее заботы было обеспечение безопасности Командования. Под градом вражеских пуль и снарядов, и на стоянках, куда норовят влезть коварные враги, она, буквально став щитом, надежно охраняла великого вождя.


И после освобождения страны, в дни строительства обновленной Родины, она неизменно оставалась бессменным часовым, выполняла роль охранника-гвардейца. От всей души помогала великому вождю, чтобы точно выполнялись все его планы и намерения.
Национальная героиня товарищ Ким Чен Сук с оружием в руках всегда стояла на передовой линии кровопролитных схваток за возрождение Родины. Своей выдающейся военно-политической деятельностью она внесла весомый вклад в победу в антияпонской вооруженной борьбе. Ее несгибаемая воля, находчивость, искусство меткой стрельбы ярко проявлялись в боях за оборону партизанских районов, в операциях во дезорганизации тыла врага, в налетах из засады, во встречных боях, в боях за взятие городов, в наступлениях крупными отрядами и во многих других боях. В дни антияпонской вооруженной борьбы ее необычайная находчивость, храбрость, самоотверженность вселили в бойцов силу и смелость на поле горячих боев, родили легендарные эпизоды.



Она была выдающейся политической деятельницей. На полях опорной партизанской базы, в селах, контролируемых врагом, она вела активную политическую работу, поднимая народ на священпую борьбу за возрождение Родины. Благодаря этому широкие массы, сплоченные вокруг великого вождя, поднялись на общенародное сопротивление империалистической Японии.
Во второй половине 30-х годов и в первой половине 40-х годов она, действуя в Таоцюаньли уезда Чанбай Китая, в районах Синпха, Енса, Мусана и других районах северной и центральной части Кореи, добивалась пробуждения классового, революционного сознания широких масс, создала и укрепляла широкую сеть различных форм антияпонских революционных организаций и партгруппы. Этим она сделала выдающийся вклад в претворение в жизнь линии по вопросам организационно-партийного строительства и образования единого антияпонского национального фронта, намеченной великим вождем.
Горячо поддерживая линию на строительство новой Родины, начертанную товарищем Ким Нр Сеном, она вела большую работу по укреплению партии, строительству могучего самостоятельного, независимого государства и вооруженных сил.

В те дни, когда вся нация торжествовала от радости освобождения страны, товарищ Ким Чен Сук с тем же боевым духом, с каким прошла далекий путь кровопролитной антияпонской борьбы, развернула среди трудящихся городов и сел организационно-политическую работу, что привело к тесному сплочению широких масс вокруг партии и подняло их на энергичную борьбу за строительство обновленной Родины.
Она придала мощный импульс процессу работы по объединению трудящихся масс в организации по профессиям и группам населения.
действительно, неоценим ее вклад в создание единого демократического национального фронта, основанного на рабоче-крестьянском союзе и охватывающего все патриотические и демократические силы.
Она прилагала все усилия для идейно-организационного укрепления Союз женщин, являющегося их политической организацией. Развивая политическую сознательность широких масс женщин и тесно сплачивая их, она превратила их в мощные политические силы, способные продвигать вперед, как говорится, одно из колес телеги, имя которой — революция.


Великая мать революции товарищ Ким Чен Сук заложила прочный, незыблемый фундамент, позволяющий из поколения в поколение продолжать и довести до победного конца наше революционное дело, начатое уважаемым вождем. Ее заслуги ярчайшей страницей вошли в историю нашей революции.
Она делала все для воспитания представителей подрастающего поколения в духе преданности делу революции, великому делу вождя, чтобы они стали настоящими революционерами, призванными достойно продолжать революционное дело вождя.
Она прилагала огромнейшие усилия для того, чтобы сын стал пламенным революционером, призванным отвечать за будущее Родины, и перенимал все замечательные качества вождя-отца.

Сегодня товарищ Ким Чен Ир как достойный продолжатель революционного дела вождя, как великий руководитель нашей партии, нашего народа ведет энергичную деятельность. Это немыслимо в отрыве от искреннего, бесценного воспитания со стороны матери - товарища Ким Чен Сук. Это и есть самая величайшая из ее заслуг.
Новое поколение особая страница в ее жизни. Чтобы воспитать из него перспективных работников новой Кореи, она после освобождения страны направляла всех детей павших революционеров в революционное училище в Мангендэ, посылала детей рабочих и крестьян в Университет имени Ким Ир Сена, этот первый народный вуз, и другие учебные заведения различных ступеней. Проявляла большую заботу о том, чтобы воспитать их золотым фондом революции. Благодаря ее пристальному вниманию и неустанным усилиям, приложенным к воспитанию подрастающего поколения, новая смена даже в трудных условиях первых дней после освобождения страны смогла учиться в демократических учебных заведениях как надежный резерв революции, будущий хозяин в строительстве нового общества. Сегодня она играет ведущую роль в развитии социалистической Родины.
Товарищ Ким Чен Сук известна как героиня антияпонской войны, выдающаяся политическая деятельница, как великий пример преданности вождю и великая мать революции.


История про РАН

Комментарии  

 
#32 24.11.2013 22:09
Цитата:
Счастье не в материальных благах. Если северокорейский народ действительно счастлив, то я рад за этих людей. Главное, чтобы в обществе было побольше гуманизма. А как в КНДР обстоят дела со свободой вероисповедания ?

Все в порядке там со свободой вероисповедания . Можно верить во что хочешь. Хочешь-в Ким Чен Ира, хочешь-в Ким Ир Сена. Но лучше в Тот Чей Сыра Ким Чен Ына.
Цитировать
 
 
#31 21.06.2013 19:26
СЛАВА ГЕРОЯМ РЕВОЛЮЦИИ!
Цитировать
 
 
#30 ИоаКим 14.05.2013 09:34
Цитата:
считается, что Ким Чен Ир родился в горах Пэктусан в партизанском отряде, все детство провел в лесах, рос как сын полка. А в википедии читаю, что родился он в СССР, в Хабаровском крае, в селе Вятское, куда партизаны отступили от преследовавших японцев, получил русское имя Юрий. Непонятно, почему Ким Чн Сук так рано умерла в 31 год... От родов?

Википедия вред. А медаль Ким Чен Иру как партизану правительством РФ вручена
Цитировать
 
 
#29 16.12.2011 22:50
считается, что Ким Чен Ир родился в горах Пэктусан в партизанском отряде, все детство провел в лесах, рос как сын полка. А в википедии читаю, что родился он в СССР, в Хабаровском крае, в селе Вятское, куда партизаны отступили от преследовавших японцев, получил русское имя Юрий. Непонятно, почему Ким Чн Сук так рано умерла в 31 год... От родов?
Цитировать
 
 
#28 12.11.2011 14:11
[quote name=""]Я сам работаю учителем истории в российской школе и могу сказать, что российский школьник знает историю и культуру . В публикациях о культуре России Вы с легкостью найдете, что русская письменность (кириллица)была создана в IX веке Кириллом и Мефодием. А на этом сайте, опять же, нет ничего о корейской письменности (хангыль ??)
вот видите,дорогой учитель,и в российской истории не все так замечательно и радужно.выходит по нашим учебникам что до прихода христиавнства не было ни культуры,ни письменности.а вы с тем же вопросом пытаетесь разобраться на примере КНДР.Надо сначала разобраться у себя.а корея молодцы.пусть новую,но свою культуру они создали самостоятельно.а нам навязали 1000 лет вместе с верой рабскую сущность.а потом романовы еще раз переписали историю на свой лад.и петр 1 закрепил рабство на гос.уровне.нам как раз таки и надо брать пример с кореи и новый отсчет времени вести с 1917 года,с момента освобождения от духовного рабства и сэтого пути не сворачивать
Цитировать
 
 
#27 29.10.2011 13:02
Я так понимаю, что Ким Ир Сен в КНДР что-то вроде Ленина. Но как только власть поменялась. из архивов выскочило огромное количество документов, ранее бывших "секретными" (о массовых убийствах и прочее за подписью тов. Ленина). Если произойдёт переворот изнутри - а такое не исключено - сможет ли себя обезопасить номенклатура (партийные функционеры0 в КНДР?
Цитировать
 
 
#26 20.10.2011 20:29
Наезжать на КНДР совершенно бесполезно. Это самостоятельная страна. идущая своим путём. И мы должны это уважать. Другое дело, мне хотелось бы, что бы границы между КНДР и РФ были открыты для пересечения товаров. России есть что купить в КНДР и что продать туда. С соседями нужно дружить и экономическая взаимная выгода - главный фактор. Я за свободню взаимную торговлю.
Цитировать
 
 
#25 14.09.2011 12:48
Счастье не в материальных благах. Если северокорейский народ действительно счастлив, то я рад за этих людей. Главное, чтобы в обществе было побольше гуманизма. А как в КНДР обстоят дела со свободой вероисповедания ?
Цитировать
 
 
#24 23.05.2011 18:40
Извиняюсь за опечатку и недопечатку буквы "К". "К Родине" - надо читать. Это не из-за неграмотности допустил "ляпы". Просто "достала" пропаганда антикоммунизма везде. Даже тут вы, господа, влезаете со своими злобными "комментариями"! Жаль, я по характеру не такой, как уважаемый ИоаКим-Чучхе Сонгун...Вспыльчивый, признаю.
Цитировать
 
 
#23 23.05.2011 18:33
Цитирую tigeleo:

Господин Тигелео! Еще раз с глубочайшим огорчением вижу, что воспитанные в "открытом обществе" господа-злопыхатели БЕЗГРАМОТНЫ! Это - самый главный показатель, бросающийся в глаза. В СССР, как и в КНДР, обучению и воспитанию граждан уделялось огромное внимание и вкладывались огромные средства. Я учился в советской школе. Да, в годы упадка СССР и ревизионизма, но грамотно писать и излагать мысли меня научили. Ну, а вам сочувствую. Кроме "Сникерса" - у вас не появилось никаких достоинств и ценностей.:)КНДР же в БЛОКАДЕ со стороны США, НАТО, Мира капитала. Не злодей Ким закрыл ей границы и дущит блокадой. Кстати, в свете последнего Кризиса капитализма: может, рабам из кап.стран стОит поучиться у северокорейцев чувству собственного достоинства, свободе и независимости? Не говоря уже о гордости национальной и любви Родине?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
PR-CY.ru