Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

10. Придерживаться творческой позиции

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Для успешного осуществления революции и строительства надо придерживаться как самостоятельной позиции так и творческой позиции.


Если самостоятельная позиция представляет собой позицию народных масс в отстаивании и осуществлении прав хозяина революции и строительства и выполнении ответственности хозяина, то творческая позиция - главный метод, на который следует опираться в выполнении роли хозяина.

Итак, что такое творческая позиция? Почему надо придерживаться этой позиции в революции и строительстве?

Руководитель Ким Чен Ир указывал:

«Революционное движение, представляющее собой созидательную деятельность народных масс, требует, чтобы его участники всегда твердо придерживались творческих позиций в борьбе за преобразование природы и общества».

Творческая позиция - это, одним словом, позиция, требующая в борьбе за преобразование природы и общества верить в силу народных масс, мобилизовать их революционный энтузиазм и творческую активность и решать все вопросы в соответствии со своей действительностью.

Эта позиция исходит из того факта, что вся деятельность народных масс за преобразование природы и общества и осуществление своей самостоятельности носит созидательный характер. Иначе говоря, поскольку вся деятельность народных масс за преобразование природы и общества является творческой, преобразовать природу и общество успешно и продвигать историю можно, только придерживаясь творческой позиции.

Давайте посмотрим более подробно о необходимости придерживания этой позиции в революции и строительстве.

Эта необходимость объясняется прежде всего тем, что творческая позиция - это позиция, которой непременно должны придерживаться народные массы, преобразуя природу и общество, решая свою судьбу.

Как уже было сказано, народные массы являются субъектом истории, хозяином своей судьбы. Своей творческой деятельностью они преобразуют природу и общество, развивают историю и решают свою судьбу.

Творческая позиция - это позиция, которой народные массы непременно должны придерживаться, чтобы выполнить долг субъекта истории и хозяина своей судьбы.

Если выше сказанная самостоятельная позиция относится к одной стороне хозяйского подхода, необходимого народным массам как хозяевам революции и строительства, то творческая позиция относится к другой стороне этого подхода.

Для того, чтобы стать хозяевами природы и общества, нужно не только защитить права хозяев революции и строительства и быть ответственным за свою работу, но и выполнить роль хозяев этого дела. Кто не выполняет роль хозяина, тот не может защитить права хозяина и быть ответственным за свою работу.

Таким образом, творческая позиция - это позиция, которой непременно должны придерживаться народные массы - хозяева революции и строительства - для выполнения роли хозяев.

Необходимость придерживания творческой позиции в революции и строительстве объясняется еще тем, что это является главным методом, на который следует опираться в революции и строительстве.

Как это объясняется?

Это объясняется, во-первых, тем, что этот метод позволяет выявлять весь творческий разум и силу народных масс.

О том, что народные массы являются хозяевами революции и строительства, мы уже сказали. Революция и строительство - это дело для народных масс, дело самих масс.

Народные массы обладают неиссякаемым тверческим разумом и энергией для развития революции и строительства. Поэтому, только опираясь на них, можно правильно познавать субъективные и объективные условия революции и строительства и успешно преодолевать возникающие трудности в ходе преобразования природы и общества.

Не мобилизовав силу народных масс - хозяев революции и строительства - нельзя ни преобразовать природу и общество, ни победить в революции.

В истории нет таких примеров, когда победили в революции без мобилизованных народных масс.

Творческая позиция является главным методом в революции и строительстве, во-вторых, потому, что он позволяет решать все вопросы в соответствии с конкретной действительностью революционного движения.

Революция и строительство, направленные на преобразование природы и общества, всегда происходят в условиях конкретной действительности, которая отличается многогранностью и изменчивостью.

У каждой страны своя национальная особенность, которая исторически формирована и унаследуется, свои природно-географические условия. Даже в одной стране на разных исторических этапах часто меняются условия, в которых происходят революция и строительство. Меняется и внутренняя обстановка и международная ситуация вокруг революции. Не может быть готового рецепта, который бы отвечал действительности любой страны в любое время. Поэтому в интересах успешного проведения революции и строительства народ каждой страны должен разработать правильную линию, отвечающую конкретному положению своей страны, и бороться за ее претворение в жизнь.

Чтобы проводить революцию и строительство сообразно конкретной действительности страны с ее отличающимися от других условиями, надо последовательно отказаться от догматического образа мышления, носители которого механически копируют готовую теорию и чужой опыт, и творчески решать все вопросы. Иначе невозможно как следует вести революцию и строительство.

Творческая позиция - это именно такая позиция, которая позволяет отказаться от догматического подхода к делу и творчески решать все вопросы в соответствии с конкретной действительностью своей страны. Твердо придерживаясь этой позиции, можно составить верную линию и политику, отвечающие конкретной действительности своей страны, и успешно развертывать трудную и сложную борьбу по преобразованию природы и общества. Вот почему говорят, что творческая позиция является главным методом, на который надо опираться в революции и строительстве.

Необходимость придерживания творческой позиции в революции и строительства объясняется еще тем, что это является революционным методом, позволяющим наилучшим образом претворять в жизнь требования революционной практики нашего времени.

Наше время - это новое время, когда униженные и угнетенные в прошлом народные массы выступили властелином мира и самостоятельно и творчески решают свою судьбу. Наша эпоха, когда народы всех стран мира поднялись на общенародную борьбу за самостоятельность, требует максимального повышения творческой роли народных масс.

Путем максимального повышения творческой роли народных масс можно успешно развивать революцию и строительство в каждой стране, ликвидировать империализм и колониализм на международной арене и успешно развернуть и борьбу за осуществление превращения всего мира в независимый.

От верности этой позиции зависит главный вопрос, который решает - станут народные массы хозяевами революции и строительства или нет? Победят они в борьбе за построение нового общества, нового мира или нет?

Баннер
Баннер
PR-CY.ru