Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

8. Придерживаться принципа самообороны в защите страны

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Для достижения независимости страны и процветания нации не только надо как следует вести политику и строить экономику, но и обращать должное внимание на укрепление оборонной мощи страны.


Оборона страны - важный вопрос, связанный с судьбой страны и нации. Вопрос стоит так: защитишь себя или будешь проглоченной другим?

Издревле любая страна, которая не обращала внимания на оборону, как правило, была проглочена другой страной. Поэтому люди относились к этому вопросу как к государственному делу государственных дел.

А как надо решать этот вопрос?

Принцип самообороны в защите страны, освещенный идеями чучхе, дает верный ответ на этот вопрос.

Давайте подумаем, что такое самооборона в защите страны и почему надо придерживаться этого принципа?

Руководитель Ким Чен Ир указывал:

«Претворить этот принцип в жизнь - значит защитить страну собственными силами».

Притворить в жизнь принцип самообороны в защите страны - значит защитить страну собственными силами. Другими словами, это значит, что народ каждой страны готовит мощную оборонную силу в интересах самообороны страны и решает все теоретико-практические вопросы, возникающие в ходе оборонного строительства и военной деятельности, в соответствии с интересами своего народа и действительностью своей страны.

Содержание этого принципа можно делить на три части: 1) оборонное строительство и военная деятельность должны последовательно служить отстаиванию и защите своей страны, 2) дело защиты страны должно опираться на силу своего народа и оборонную мощь своей страны, 3) все вопросы в ходе оборонного строительства и военной деятельности надо решать сообразно интересам своего народа и действительности своей страны.

А теперь более подробно.

Оборонное строительство и военная деятельность должны последовательно служить отстаиванию и защите своей страны. Это важная часть содержания принципа самообороны в защите страны.

Это значит превратить оборонное строительство и военную деятельность в средства защиты суверенитета своей страны и самостоятельной и творческой жизни народа.

Подчинить работу по обороне страны делу военной защиты безопасности и интересов своей страны и народа - таково первоочередное требование во имя претворения в оборонной области страны самостоятельность.

Требования и интересы народных масс в области государственной обороны заключаются в создании военной гарантии для своей самостоятельной и творческой жизни как подлинного хозяина страны, освобожденного от зависимости и сковывания со стороны другой страны.

Эти требования и интересы исходят из их самостоятельности, являются ее выражением. Поэтому только последовательно подчинив оборонное строительство и военную деятельность делу защиты самостоятельных требований и интересов своего народа и суверенитета страны и нации, можно отстоять и осуществить самостоятельность в области обороны.

Следующая важная часть содержания принципа самообороны в защите страны - это превращение оборонной работы в работу, опирающуюся на силу своего народа, то есть на собственные оборонные силы.

Как во всех других делах, так и в оборонном деле хозяином является партия и народ данной страны, и сила проводить оборонное строительство и защитить страну кроется в самом народе этой страны. Никто другой не может заменить его в защите собственной страны.

Разумеется, партия и народ каждой страны могут получить помощь от братских стран и друзей или оказать им поддержку в работе защиты страны и народа. Но как ни важна поддержка и сотрудничество других стран в борьбе против империалистической агрессии и за защиту независимости страны и суверенитета нации, они играют лишь вспомогательную роль. Главное здесь собственная сила.

Ты сам должен быть сильным. Только тогда будет эффективной и внешняя помощь. Даже при самой большой внешней помощи невозможно отразить нападение внешних агрессоров и победить в войне, если ты сам не готов. Поэтому следует создать мощную оборонную силу для защиты своей страны и при этом решать все вопросы в области обороны страны, последовательно опираясь на эту силу.

Следующая важная часть содержания принципа самообороны в защите страны - все вопросы в ходе оборонного строительства и военной деятельности надо решать сообразно интересам своего народа и действительности своей страны.

В каждой стране свой политический, экономический, военный потенциал, разные вооруженное оснащение армии, географические и все другие конкретные условия. В таком условии все вопросы оборонного строительства и военной деятельности надо решать в любом случае собственным умом и в соответствии с действительностью своей страны. Если не учесть действительность своей страны, то нельзя создать собственную оборонную мощь и не избежать неудачу и перипетии в войне за защиту Родины.

Следовательно, в интересах самообороны своей страны надо все вопросы оборонного строительства и военной деятельности решать конкретно в соответствии с интересами своего народа и действительностью своей страны.

Если резюмировать выше сказанное, то придем к следующему выводу: своей силой защити себя - таков принцип и позиция самообороны.

А теперь расскажем о том, почему надо придерживаться принципа самообороны в защите страны.

Самооборона в защите страны необходима ввиду того, что она является основным принципом строительства суверенного, независимого государства.

Так как все страны мира не могут одновременно победить в революции, первые победившие страны, как правило, ведут строительство нового общества в условиях сохранения империализма.

Империализм - очаг агрессии и войны.

Только в период с 1900 года по 1938 год было 24 войн, в том числе первая мировая, а позже в сентябре 1939 года с вторжением фашистской Германии в Польшу развязалась вторая мировая война. До сих пор на нашей земле на протяжении 60 с лишним лет не затихал выстрел автоматок и пушек. Безусловно, лишний раз надо сказать, что очаг войны кроется в империализме, для которого агрессия и грабеж - натура.

Тем более, что и сегодня, когда люди говорят, что закончилась холодная война, империалисты все еще отдают приоритет политике с позиции силы и наращивают опасность возникновения второй холодной войны.

Что касается общей мировой суммы военных расходов, то в 2000 году она составляла 842 млрд. долларов. Среди нее расходы на военные нужды западных империалистов составляли 610 млрд. долларов: США - 268 млрд. долларов, Великобритания - 32,596 млрд. долларов, Япония - 30,315 млрд. долларов, Франция - 29,329 млрд. долларов, Германия - 23,145 млрд. долларов и т.д.

Почему империалисты так наращивают вооружение, если у них нет воли развязывать новую войну?

Империалисты не только наращивают вооружение, но и чуть что подстрекают приспешников на агентную войну и совершают непосредственную вооруженную интервенцию.

Об этом хорошо показывают последние войны, развязанные США, в том числе война на Персидском заливе, воздушный налет в Югославию и вооруженное нападение против Афганистана после «события 11 сентября».

Если так, то как можно построить суверенное, независимое государство без мощной собственной военной силы в условиях сохранения империализма - очага агрессии и войны?

Защита и оборона самого себя - такова изначальная натура человека.

И страна должна иметь средства самообороны. Она станет полностью суверенным, независимым государством, если она обладает самооборонной военной силой, способной защитить свою власть и свой народ и свою территорию от агрессии империалистов. Именно в этом заключается важная причина осуществления принципа самообороны в защите страны.

Самооборона в защите страны необходима еще потому, что она служит военной гарантией политической независимости и экономической самостоятельности.

Только имея самооборонную силу, можно отстоять политическую независимость.

В прошлом многие страны были проглочены империалистами. И это потому, что эти страны не имели собственной самооборонной силы. Об этом свидетельствует история корейского народа, который из-за отсутствия военной силы, способной на самозащиту страны, подвергался неимоверным бедствиям и страданиям со стороны внешних агрессоров.

Корея была сильным государством в период государства Когуре.

Это была страна, которая славилась сильной восточной державой на тысячи лет. Она имела мощную 300-тысячную армию. Солдаты и народ Когуре с детства воспитывались в духе любви к Родине и приобщались к военному мастерству. Каждый раз, когда вторгались полчища иноземных врагов, народ Когуре одним ударом разгромлял их и продемонстрировал на весь мир свою силу.

Однако феодальные правители периода династии Ли говорили громкие слова о мирном правлении, проводили загнившую политику и сильно ослабили общую государственную мощь и военную силу страны.

Первый король Династии Ли, который захватил власть, вооруженными силами свергнув королевскую династию Коре, страшно боялся, чтобы кто-то другой не свергнул его и захватил власть. Поэтому он проводил политику по принципу «уважать гражданских чиновников и пренебрежительно относиться к военным чиновникам», в результате чего государственная сила страны постепенно ослабла, а в конце его правления оказалась в очень жалкое положение.

Феодальные правители Династии Ли не могли отразить нападение агрессоров, которые вторглись в страну на больших военных кораблях с пушками на борту и с современными оружиями в руках. Они не могли не открыть им дверь в страну.

Из-за политики, о чем было сказано выше, оборонная сила постепенно доходила до нуля, и в конце концов в 1907 году была распущена корейская армия, как трагический результат обмана и мошенничества японских империалистов.

Корейский народ полностью лишился своей армии. Японские агрессоры даже отняли право охоронять королевский дворец, а в конечном счете полностью захватили страну.

Таким образом, нельзя думать о политической независимости в отрыве от самооборонной мощи.

Принцип самообороны в защите страны актуален и для экономической самостоятельности.

В интересах строительства самостоятельной национальной экономики нужны мирные условия, а последние требуют мощную оборонную силу. Мир, отнюдь, не держится на прошениях империалистам. Он сохранится только благодаря стойкой антиимпериалистической борьбе. Но выступать против агрессии и поджигательной политики империалистов только на словах не имеет никакого смысла. Например, для создания мирных условий для хозяйственного строительства нужна сильная самооборонная мощь, способная привести к срыву и провалу поджигательну политику империалистов. Мир сохраним только с помощью оружия справедливости.

Сегодня проводимая в Корее политика приоритета армии, которая самобытным образом была разработана и блестяще воплощается в жизнь руководителем Ким Чен Иром, превращает всякие происки коалиционных сил свирепых империалистов в мыльный пузырь. В стране открыта грандиозная действительность: созданные в Народной Армии революционный воинский дух и боевая атмосфера и стиль работы поднимают весь народ на строительство социалистической могущественной державы.

Опыт практической борьбы корейского народа, который с честью защитил чучхейское дело социализма, преодолев суровые испытания, убедительно доказывает, что именно военно-ориентированная политика, требующая решать все вопросы революции и строительства на основе принципа отдачи приоритета военному делу, форсировать целиком социалистическое дело, выдвигая народную армию ядром революции и опираясь на нее, является основной гарантией, позволяющей одним ударом сорвать любые провокации империалистов и достигнуть победоносного продвижения социализма.

Придерживание принципа самообороны в защите страны - вот где верный путь к надежной защите достоинства своей Родины и суверенитета страны, завоевания революции в сегодняшних условиях, когда никто не сочувствует тебе, даже если ты стал жертвой агрессивных происков как никогда онаглевших империалистов.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru