Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

5. Верный путь к политической самостоятельности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Идеи чучхе освещают самый верный путь к придерживанию принципа независимости в политике.


Итак, в чем верный путь к политической самостоятельности?

Если начать с выводом, то он гласит: 1) необходимо установить народную власть, 2) необходимо создать собственные политические силы, 3) необходимо иметь собственные руководящие идеи, разрабатывать и проводить линию и политику самостоятельно, опираясь на собственные решения и во внешних сношениях соблюдать полный суверенитет и равноправие.

Верный путь к обеспечению независимости в политике заключается в установлении народной власти.

Руководитель Ким Чен Ир указывал:

«Чтобы обеспечить независимость в политике, необходимо установить народную власть».

Создание народной власти - предпосылка для обеспечения независимости в политике. Это объясняется тем, что права людей на самостоятельность в концентрированном виде выражаются в государственной власти, а права трудящихся народных масс на самостоятельность представляет народная власть.

То, что права людей на самостоятельность в концентрированном виде выражаются в государственной власти, значит, что воля и требование членов общества обобщаются политической организацией, называемой государством, и отражаются в его политике. В условиях того, что общество управляется государством, воля и требование членов общества не могут не выражаться в концентрированном, организационном виде в государственной власти. А если так, то трудящимся народным массам в интересах осуществления самостоятельности надо иметь подлинно народную власть, предназначенную представить их права на самостоятельность, и стать хозяевами этой власти. Только тогда народные массы станут хозяевами политики и могут осуществить свою политическую самостоятельность и вести самостоятельную и творческую жизнь во всех сферах общественной жизни.

В прошлом корейский народ был лишен страны японскими империалистами и не имел своей власти. В результате он подвергался трагической судьбе колониального раба. Но после того, как Президент Ким Ир Сен возродил страну и установил подлинно народную власть, корейский народ стал достойным и гордым народом, который как настоящий хозяин государства и общества самостоятельно и творчески решает свою судьбу.

Действительность Кореи показывает, что только тогда, когда трудящиеся народные массы возьмут в руки власть и станут подлинным хозяином государства и общества, можно осуществить политическую самостоятельность и вести самостоятельную и творческую жизнь.

Верный путь к обеспечению независимости в политике, в следующем, заключается в создании собственных политических сил.

Руководитель Ким Чен Ир указывал:

«Чтобы обеспечить независимость в политике, необходимо создать собственные политические силы».

Создание прочных политических сил - один из важных путей для обеспечения независимости в политике. Дело в том, что политические силы служат решающей гарантией обеспечения самостоятельной политики.

Политика должна поддерживаться силой. Без силы нельзя реализовать свое желание.

Для того, чтобы проводить самостоятельную политику, надо иметь собственные революционные силы. Только тогда можно разрабатывать и проводить линию и политику самостоятельно, опираясь на собственные убеждения и решения, и осуществлять их, убежденно продвигаться по избранному самим пути, не поддаваясь никаким давлению и вмешательству.

Тем более, что в условиях, когда более открыто реализуются агрессивные, военные происки империалистов, как например, война в Ираке или война на Балканах, желать политическую самостоятельность без прочных собственных революционных сил - это не более чем фантазия.

Политические, экономические, военные силы - это революционные силы, гарантирующие политическую самостоятельность страны и победу революции.

Политические силы - это силы всего народа, объединенного и сплоченного вокруг партии и вождя в идейно-волевом отношении; экономические силы - материальные силы, способные самостоятельно удовлетворить материальные средства, необходимые революции и строительству; военные силы - вооруженные силы, готовые к отпору вооруженного нападения империалистов и контрреволюционных акций классовых врагов и успешному проведению революции и строительства нового общества.

Среди них главное - это политические силы. Дело в том, что они представляют собой силы, двигающие и активно ведущие революционную борьбу, решающий фактор, обуславливающий экономические и военные силы. Только на основе политических сил народных масс, монолитно сплоченных вокруг партии и вождя, создаются и эффективно используются мощные экономические и военные силы.

Что показывает развал социализма в восточноевропейских странах?

Это показывает, что как ни сильна страна в военном и экономическом отношении, она не может выдержать контрреволюционные наступления империалистов и реакции и потерпит неудачу и перипетии в ходе революции и строительства, если народные массы страны не подготовлены в идейно-политическом отношении, не объединены и сплочены.

Сегодня в Корее весь народ прочно сплочен вокруг партии и вождя как одна политическая сила и образует немеркнущее единство и сплоченность. Именно поэтому в Корее в любой сложной обстановке надежно защищается политическая самостоятельность и продемонстрируется непобедимость.

Единство и сплоченность вождя, партии и масс - это основа основ революции, самое сильное оружие, которое не разбить даже ядерным оружием.

Верный путь к обеспечению независимости в политике заключается еще в том, чтобы иметь собственные руководящие идеи, разрабатывать и проводить линию и политику самостоятельно, опираясь на собственные решения.

Главное в политике - составление и выполнение политики. Но без верной руководящей идеологии нельзя составить правильную политику и линию, соответствующие интересам своего народа, а без самостоятельно составленной линии и политики нельзя проводить самостоятельную политику.

Тот, кто допускает давление или вмешательство извне или плящет под чужую дудку, не может сохранить принципиальность и последовательность в государственной деятельности и, в конечном счете, вести революцию и строительство как следует.

Об этом хорошо показывает случай в некоторых странах, выступивших на путь социализма после второй мировой войны.

Не мало партий стран, которые в то время строили социализм, абсолютизировали линию и политику большой страны - предшественницы в революции, считали механическое применение ее линии и политики критерием соблюдения революционного принципа, шли не самостоятельным путем, а путем низкопоклонства и копирования.

В этих странах и партию и государство строили, копировав опыт других, подражали им во всех делах. Их не интересовало, соответствует чужой опыт своей действительности или нет.

Недаром люди шутя говорили: «Если в Москве пойдет дождь, то люди в Берлине или Будапеште уже ходили с открытыми зонтами».

Но в Корее, после возрождения страны, благодаря мудрому руководству Президента
Ким Ир Сена на самостоятельной основе были намечены и линия на строительство партии, государства, армии, и курс на демократическую перестройку общества, и интеллигентная политика. В соответствии с волей корейского народа были определены линия на социалистическую революцию - провести социалистическое преобразование экономического уклада еще до осуществления технической реконструкции; основная линия послевоенного экономического строительства - обеспечивать преимущественный рост тяжелой индустрии и одновременно развивать легкую промышленность и сельское хозяйство. Были составлены по корейскому образцу и претворены в жизнь генеральная линия на строительство социализма, главным содержанием которой было проведение трех революций - идеологической, технической и культурной, и все другие линии и политика.

Поэтому социализм в Корее продолжает свое победоносное шествие, ничуть не колеблясь в сложной сегодняшней ситуации, насыщенной крупными политическими переменами и на Востоке и Западе земного шара, несмотря на то, что ряд социалистических стран, слепо подражавших чужому опыту, закончил свое существование вслед за распадом большой страны.

Этот исторический факт показывает, что отстоять и прославлять политическую самостоятельность страны и нации можно только тогда, когда, имея научно обоснованные руководящие идеи, верно отражающие стремления и требования народных масс, и на их основе самостоятельно составляют и до конца выполняют все линии и политику.

Верный путь к обеспечению независимости в политике заключается еще в соблюдении во внешних сношениях полный суверенитет и равноправие.

Вообще, осуществление во внешнеполитической деятельности полного суверенитета и равноправия является священным правом всех стран и наций. В мире существуют большие и малые страны, развитые и отсталые страны, но нет страны с привилегиями и страны без них. Все государства самостоятельны и равноправны. Никто не вправе диктовать свою волю другим и вмешиваться в их внутренние дела. Все страны должны не допускать подобное вмешательство.

Кто слепо подражает другим и зависит от них во внешнеполитической деятельности, тот не может решать все вопросы, возникающие в революции и строительстве, самостоятельно и сообразно интересам своего народа - таков серьезный урок истории.

Социалистические страны в Восточной Европе подражали Советскому Союзу и не были самостоятельны во внешнеполитической деятельности. В результате они не могли построить социализм, обеспечивающий развитие и процветание своей страны и нации. Они пошли на ревизию социализма, если этим занимался Советский Союз, делали «перестройку», «реформу», если этим же занимался Советский Союз, и в конце-концов распали вместе с распадом Советского Союза.

Все страны мира должны навсегда запомнить этот серьезный исторический урок. Они не должны допускать, чтобы другие посягнули на свой суверенитет, а должны относиться к другим странам с позиции равноправия и уважать их самостоятельность.

Только тогда можно на деле осуществлять свои права на самостоятельность во внешнеполитической деятельности и обеспечивать независимость в политике.

Когда речь пойдет о политическом суверенитете, независимости в политике, то необходимо уточнить, в каком отношении с интернационализмом он находится.

Дело в том, что не только вчера, но и сегодня наблюдаются факты приклеивания необоснованного ярлыка «изляционизма» или «национализма» к странам, самостоятельным на мировой политической арене.

Идеи чучхе учат, что политическая самостоятельность не противоречит интернационализму, а, наоборот, служит основой для его укрепления.

Невозможны подлинная международная сплоченность и дружба без политической самостоятельности. Как можно дружить и сплотиться с той страной, которая не уважает суверенитет другой страны и то и дело вмешивается в дела других?

Вообще, интернациональная сплоченность должна носить характер добровольности и равноправия. Она станет такой, если в отношениях между странами последовательно обеспечится самостоятельность.

Сохранение самостоятельности - именно в этом верный путь к тому, чтобы революционные страны активно способствовали мировой революции.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru