Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

4. Придерживаться принципа независимости в политике

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Независимость в политике - это руководящий принцип для воплощения самостоятельности в сфере политики.


Придерживание принципа независимости в политике - это важный вопрос, имеющий решающее значение в осуществлении самостоятельности народных масс.

Руководитель Ким Чен Ир указывал:

«Отстоять политическую самостоятельность - это значит проводить политику, отстаивающую национальную независимость и суверенитет своего народа, защищающую его интересы и опирающуюся на его силы».

Принцип придерживания независимости в политике имеет две существенные стороны содержания. Одна из них - отстаивание национальной независимости и суверенитета своего народа, а другая сторона - проведение политики, защищающей интересы своего народа и опирающейся на его силы.

Отстоять политическую самостоятельность - это, во-первых, значит отстоять национальную независимость и суверенитет своего народа, то есть позволить каждой нации пользоваться святыми правами на национальное самоопределение как хозяин своей судьбы, выступать против всякой формы закабаления и зависимости от другой нации и решать все свои вопросы силами собственной нации.

Политическая жизнь протекает в рамках национального государства. Страна и нация - это исторически формированная единица общественной жизни, прочный коллектив, для которого самостоятельность является жизненно важным фактором. В процессе длительной исторической борьбы за самостоятельность люди на основе общности кровных связей и языка, культуры и территории образовали коллектив, называемый нацией, и проживали в рамках страны и нации - единицы общественной жизни, завязывая определенную политическую, экономическую и культурную связь.

И государственная власть, непосредственно обуславливающая политическую самостоятельность людей, разделена по странам и нациям и вся политическая жизнь образуется посредством политических организаций в рамках единицы национального государства.

В условиях того, что политическая жизнь протекает в рамках национального государства, интересы придерживания политической самостоятельности требуют в первую очередь от каждой страны и нации стать самостоятельной в политическом отношении, выступать против зависимости и закабаления другой страной и отстоять национальную самостоятельность.

Только на основе обеспечения политической независимости страны и нации можно решать все политические вопросы самостоятельно в соответствии с интересами своего народа. Поэтому самостоятельность народных масс осуществима только в условиях достижения национальной независимости и сохранения суверенитета страны.

Именно в этом заключается причина того, что отстаивание национальной независимости и суверенитета страны составляет важное содержание принципа придерживания независимости в политике.

Придерживание независимости в политике, во-вторых, значит проводить политику, защищающую интересы своего народа и опирающуюся на его силы. Другими словами, это значит, что партия и государство составляют все линии и политику, чтобы они служили осуществлению требований и стремлений народных масс жить самостоятельно как хозяин своей судьбы, решают все политические проблемы в интересах последовательного выполения составленных линий и политики.

Проводить политику, защищающую интересы своего народа - таково требование защиты партией и народом каждой страны, хозяевами революции и строительства страны, положения хозяина. Поскольку хозяином политики являются партия и народ каждой страны, направлять политику к защите и осуществлению интересов народа своей страны - это их право, которое не должно быть отнятым другим.

Чтобы партия и народ каждой страны пользовались правом хозяина политики, надо поставить цель к последовательной защите и осуществлению интересов своего народа.

Только тогда, когда политика, проводимая партией и государством, будет нацелена на последовательную защиту интересов своего народа и решение всех вопросов в области политики сообразно воле и потребностям своего народа, народ данной страны может пользоваться правом на самостоятельность и сохранить место хозяина политики.

Поэтому проведение политики, последовательно защищающую интересы своего народа, служит прочной гарантией того, чтобы народные массы заняли место и придерживали позиции хозяина политики.

Наряду с намечением цели политики в защиту самостоятельных интересов своего народа важно найти средства осуществления политики в силе своего народа - таково важное требование дела воплощения в политике самостоятельности.

Сила защиты и осуществления интересов своего народа кроется только в нем самом. При опоре на чужую силу нельзя проводить политику, соответствующую воле и интересам своего народа. Это приведет к отдаче действительной власти в чужие руки. Такая политика в конечном счете становится зависимой политикой.

Следовательно, интересы проведения самостоятельной политики, независимую и защищающую интересы своего народа, требуют от начала до конца проводить политику при опоре на силу своего народа.

А теперь о том, почему надо придерживаться принципа независимости в политике.

Причина этого заключается, во-первых, в том, что политическая самостоятельность является первейшим признаком суверенного, независимого государства, жизненно важным фактором его существования.

Суверенное, независимое государство - это страна, которая не зависит от других, пользуется правом на национальное самоопределение и решает все проблемы своей страны собственными силами.

Для того, чтобы стать суверенным, независимым государством, надо быть независимым в политике, самостоятельным в экономике и самооборонной в защите страны. Самое важное при этом - политическая независимость. Дело в том, что она является первым признаком суверенного, независимого государства.

В настоящее время в мире немало стран, которые не справляются ролью суверенного, независимого государства. Это потому, что у них отсутствует политическая самостоятельность - основной признак суверенного, независимого государства, хотя внешне они имеют облик такого государства.

Если обращать взор на эти страны, то можно увидеть, что они зависимы от других стран, не пользуются политическим суверенитетом и проводят политику по чужим советам. Когда политика, предназначенная для определения направления и пути всей деятельности государства и осуществления их, экономика и оборона в этих странах также зависимы от других. Поэтому нельзя назвать государство, лишенное политической самостоятельности, суверенным, независимым государством.

Так можно назвать только такое государство, которое самостоятельно в составлении всех линий и политики и пользуется полным равенством и суверенитетом во внешних сношениях, воплотив в политике самостоятельность.

Таким образом, именно политическая самостоятельность является первейшим основным признаком суверенного, независимого государства.

Политическая самостоятельность - это не только первейший признак суверенного, независимого государства, но и жизненно важный фактор его существования.

Страна, лишенная политической самостоятельности, - это фактически уже не страна. Это равно тому, что человека без самостоятельности называют мертвым.

Страна, которая лишена политической самостоятельности и не способна обеспечить своему народу права на самостоятельность, лишь формально остается страной.

Корейская пословица гласит: «Народ, лишившийся Родины, хуже бездомной собаки». Эта пословица говорит о том, что нация, лишенная самостоятельности в политике, теряет достоинство и ценность как нация.

Вот почему надо придерживаться принципа независимости в политике. Только тогда можно отстоять независимость страны, достичь национального процветания и осуществить самостоятельность народных масс.

Следующая причина придерживания этого принципа связана с тем, что революционное дело за осуществление самостоятельности народных масс зависит от политической самостоятельности.

Вообще революционная борьба является трудной и сложной.

Сегодня революционная борьба народов происходит в условиях непрекращающейся агрессии и вмешательства империалистов. Если в таком положении не обращать должного внимания на придерживание политической самостоятельности, то невозможно как следует вести революцию и строительство. Тот, кто плящет под чужую дудку, приведет к развалу революции. Мы должны запомнить, что подобные картины были не только в прошлом, их можно увидеть и в наше время, как например, трагическое событие срыва социализма в странах Восточной Европы.

Действительно придерживание принципа независимости в политике, можно сказать, является серьезным вопросом, связанным с судьбой страны и нации, с судьбой революции.

А сейчас посмотрим, какое место занимает этот принцип в осуществлении самостоятельности народных масс.

Как уже было сказано, политика - это социальная функция, в едином порядке организующая и направляющая деятельность людей в соответствии с общими интересами класса или общества. Политика - область, имеющая решающее значение в общественной жизни.

Как проводить политику? Это основной вопрос, связанный с судьбой людей.

Для того, чтобы осуществить самостоятельность народных масс во всех областях жизни, надо придерживаться принципа независимости в политике. В отрыве от этого принципа немыслима какая-либо самостоятельность.

Чучхе в идеологии прежде всего выражается в независимости в политике. Идеология - это в любом случае духовное понятие. Чучхе в идеологии в конечном счете проявляется в наличии независимости в политике.

Может, читатели поставят вопрос: что на самом деле первичнее и важнее - чучхе в идеологии или независимость в политике?

Поскольку идеология обуславливает деятельность человека, только чучхе в идеологии обеспечит независимость в политике. В таком смысле чучхе в идеологии станет первоочередным, самым важным вопросом. Но вопрос в том, посредством чего осуществляется чучхе в идеологии?

Чучхе в идеологии прежде всего реализуется посредством политики. В этом смысле говорят, что чучхе в идеологии выражается в независимости в политике, что независимость в политике имеет важное значение.

Самостоятельность в экономике и самооборона в защите страны обеспечиваются независимостью в политике.

Так как и экономика и оборона страны организуются и направляются политикой, только принцип независимости в политике позволяет строить самостоятельную экономику и самооборонные военные силы.

Проведением зависимой от других политики никогда не построишь экономику и оборонную мощь собственными силами. Вот почему именно придерживание принципа независимости в политике является основным вопросом, имеющим решающее значение в осуществлении самостоятельности народных масс.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru