Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Факел, зажженый Ким Ир Сеном в Почхонбо

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В далеком 1937 году, у небольшой армии партизана Ким Ир Сена казалось бы небыло никаких видимых шансов разгромить вооруженную до зубов армию и полицию Японии. И тем не менее полководец Ким Ир Сен сделал первый шаг на пути к Победе и Славе.

С тех пор, для многих революционеров мира хорошо известно слово Почхонбо, место, с которого берут и будут вечно брать пример многие борющиеся за свое освобождение угнетенные народы. 

Сегодня мы подробно расскажем о этом событии

alt



4 июня 1937 года в 10 часов вечера над Почхонбо раздался одинокий выстрел. Это был сигнал великого президента Ким Ир Сена к историческому бою в Почхонбо.

Бой в Почхонбо - штурмовой бой, проведенный главным отрядом КНРА под непосредственным командованием президента Ким Ир Сена в уездном центре Почхон провинции Южный Хамген.

В то время японские империалисты рассматривали, что район Почхон как крупный лесной район, связанный с Пэктусанской партизанской базой, представляющий собой благоприятное место для деятельности отрядов КНРА, и учредили в этом районе свыше 20 полицейских учреждений, соорудили через каждые два километра форты, построили пограничную дорогу.

Президент Ким Ир Сен завершил тщательную военно-политическую подготовку к рейду на Родину, сформировал новый рейдовый отряд КНРА. В ходе рейда на Родину Ким Ир Сен непосредственно командовал и боем в Почхонбо.

После сигнала Ким Ир Сена группа налетчиков вторглась в полицейский участок, этот главный объект удара, убила всех полицейских и освободила невинных заключенных. Тем временем бойцы КНРА штурмом взяли волостное управление, управление лесным заповедником, почту, дом пожарников, агробазу и другие места, уничтожили врагов и подожгли здания.

alt


Другая группа бойцов напала на рестораны и магазины японцев, конфисковала материалы, часть которых раздала жителям города.

Люди вышли на ночные улицы и восторженно приветствовали рейдовый отряд во главе с Ким Ир Сеном с громкими возгласами: "Пришел полководец Ким Ир Сен!", "Да здравствует полководец Ким Ир Сен!", "Да здравствует независимость Кореи!".

Пламя Почхонбо ярко осветило весь городок.

Полководец Ким Ир Сен тепло ответил на приветствие народа и произнес перед ним историческую речь "Настойчиво бороться за возрождение Родины".

alt


В своей речи он осудил и разоблачил фашистские репрессии и разбойнический грабеж, совершаемые японскими империалистами в отношении корейского народа, и призвал весь народ подняться как один на священную войну против японского империализма.

Бой в Почхонбо закончился победой КНРА. Он имел огромное историческое значение.

Президент Ким Ир Сен указывал:

"Его значение не в том, что было убито сколько-то японских извергов, а в том, что взошла заря революции, которая зажгла веру в то, что корейцы не погибли, что они живы и могут победить в борьбе с японскими империалистами".

Победа в бою в Почхонбо вселила в сердца народа твердую веру в независимость Родины, нанесла японским империалистам-агрессорам непоправимые серьезные политические и военные удары и расшатала до основания систему колониального господства японского империализма. Тогдашние средства массовой информации разных стран широко передавали о победе рейдовой операции КНРА в внутренних районах Кореи под заголовками "Выступление партизанского отряда в северные районы Кореи", "Деятельность партизан на корейской границе".

После победы в Почхонбо Ким Ир Сен 5 июня прибыл в ущелье Коуюйшуй, возглавив главный отряд КНРА. Он предвидел, что потерпевшие поражение в Почхонбо враги непременно бросятся в погоню, и решил уничтожить их в горе Куси и устроил засаду. Как предвидел Ким Ир Сен, враги, бросившие в погоню, почти полностью были уничтожены главным отрядом КНРА в Коуюйшуйшане, а КНРА добилась блестящей победы, взяв в трофей огромное количество оружия, включая легкий пулемет, гранатомет и военные материалы.

Враги, потерпевшие жестокое поражение, еще более усилили охрану границы, а, с другой стороны, открыли "экстренное совещание" и на нем решили поднять на ноги свыше 2000 штыков Хамхынского 74-го полка 19-й дивизии корейской оккупационной армии.

Великий президент Ким Ир Сен осведомился о конкретном намерении врагов и географиских условиях и на этой основе дал боевой приказ разгромить врагов в горе Цзяньсаньфэн.

30 июня враги, нападавшие в сторону Цзяньсаньфэн, попали в засаду КНРА, которая встретила их мощными выстрелами из пулемета и гранатами. Она даже парализовала вражескую систему командования. Оставшиеся в живых 200 с лишним врагов обратились в бегство с наступлением сумерков. В этом бою КНРА полностью сорвала план врагов по "карательной операции".

Победа в бою в горах Коуюйшуйшань и Цзяньсаньфэн очередной раз продемонстрировала выдающееся искусство руководства великого президента Ким Ир Сена и непобедимость КНРА, упрочила победу рейда на Родину и вселила в сердца народа веру в победу революции.

Пламя Почхонбо того дня, служит хорошим наглядным примером и возгорается в душе многих революционеров мира и сегодня.

А непобедимую КНА и корейский народ, двигающиеся вперед под сонгунским руководством великого Полководца Ким Чен Ира, ждет только победа и слава.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru