Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Памяти Сергея Мао (Мао Аньина)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail



alt

alt

Сегодня исполняется 60 лет важной траурной дате - смерти в бою в Корее ветерана Великой Отечественной Войны, солдата 2-го Белорусского фронта Мао Аньина (Сергея Мао), родного сына председателя КПК Мао Цзэдуна.

После гибели матери, убитой за свою революционную деятельность, Мао Аньин жил в Китае вдали от отца, подвергаясь лишениям. С 1936 года он проживал в СССР, в детском доме в городе Иваново. Друзья тогда прозвали его "Сергей". Во время войны с Германий после нескольких просьб отправить на фронт было получено таковое разрешение, Мао в единственном строю с советскими людьми воевал в составе 2-го Белорусского фронта, грудью защищая СССР, в тот момент находившийся на переднем крае атаки.

alt




Окончив войну в Европе, в 1946 году Мао Аньин вернулся в Китай, к отцу. Спустя четыре года он оставил дома молодую жену и вместе с частями китайских народных добровольцев ушел в Корею, где развертывалась агрессия американского империализма. Плечом плечу с Корейской Народной Армией части КНД отбросили врага далее Сеула, однако доброволец Мао Аньин не смог увидеть того. 25 ноября 1950 года он был убит при налете американской авиации.

Сын председателя Мао Цзэдуна похоронен в КНДР, в в уезде Хвэчхан вместе с другими павшими китайскими народными добровольцами. Его могила - чтится корейцами, как могила подлинного товарища, отдавшего жизнь в общем сражении. Последний раз Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир посещал то кладбище павших китайских народных добровольцев 26 октября текущего года. На фото ниже изображены в тот день: почетный караул армии, флота и авиации КНА, Рабоче-крестьянского красного ополченияв.
(фото сверху вниз):
Памятник бойцам КНД в Даньдуне (Китай)

Отец и сын

Кладбище в уезде Хвэчхан

alt

alt

alt

alt

alt

Жизнь и смерть товарища Мао - не история. Это - реальность и сегодняшнего дня, когда КНДР вновь подвергается проискам американского империализма. Заявление командования КНА о минувших событиях читать здесь.


По многим просьбам данный Дневник теперь организован в "Интернет"-службах Facebook и Twitter. Для оперативного слежения за новостями взять в друзья возможно здесь:

alt Juche Songun
alt juche_songun
Баннер
Баннер
PR-CY.ru