Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

К истории возникновения идей Чучхе (2). Христианские корни Чучхе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Христианство, без сомнения, оказало глубочайшее влияние на гуманистические идеи Мангендэсской семьи "Поклоняться народу, как небу". Которые, как нам уже хорошо известно, явились вторым из трех главных факторов в формировании идей Чучхе.

alt
Статуя матери Ким Ир Сена патриотки Кан Бан Сок в Чхильгоре


Мать товарища Ким Ир Сена патриотка Кан Бан Сок (21 апреля 1892 - 31 июля 1932) родилась и периодически жила в деревне Чхильгор, неподалеку от Пхеньяна. Патриотка Кан Бан Сок была родной дочерью уважаемого, известного в Корее просветителя Кан Дон Ука (3 февраля 1871 - 14 ноября 1943).

Мать, отец, дед,  дяди и другие родственники по материнской линии Великого вождя товарища Ким Ир Сена были прихожанами христианской церкви в Сонсане.

alt

Родной дом матери Кан Бан Сок

alt
Товарищ Ким Ир Сен в юном возрасте изучает научные книги в библиотеке дедушки, известного в Корее просветителя и педагога Кан Дон Ука
 

Полководец Ким Ир Сен, основатель родоначальник народной Кореи и создатель бессмертных идей Чучхе, вспоминал в своих мемуарах "В водовороте века":

"С точки зрения идеологии отец был атеист. Но вокруг него было много верующих, потому что он сам учился в Сунсильской средней школе, где обучали богословию. И, естественно, что я тоже часто общался с верующими. Кое-кто вот спрашивает меня: "Не оказало ли на ваш рост большое влияние христианство?" Нет, я не попал под религиозное влияние, но получил большую помощь от христиан в человеческом отношении. 

Я думаю так: христианский дух - носители его желают, чтобы люди земного шара жили в мире и согласии,  - и моя идеология, ратующая за самостоятельную жизнь человека, не противоречит одно другому"

BBB 1:124
 
alt
Общий вид парка Чхильгор с видом на район Кванбок.


Далее мы еще много раз будем рассказывать Вам о Мангендэсской семье, о ее гуманистических, человеколюбивых и христианских идеях "Поклоняться народу, как небу", прочитать о каковых более подробно можно здесь.

alt


На фото: Великий вождь товарищ Ким Ир Сен и любимый руководитель товарищ Ким Чен Ир (на руках у дяди) посетили Чхильгор в 35 Чучхе (1946) и встретились с представителями Мангендэсской семьи. Публикуется впервые.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru