Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Товарищ Ким Чен Ир помогает арабам преодолеть бездетность. Легендарная история палестинской семьи.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


6 марта 1986 года. Дорогой товарищ Ким Чен Ир, занятый большими делами не забыл о «Чиндаллэ» (Азалия) – дочери Мустафы Сафарини –сотрудника представительства Палестины в Корее и велел послать ей подарки по случаю первой годовщины со дня ее рождения.

Подготовляя по его распоряжению подарки ответственные работники невольно вспомнили волнующие события, имевшие место год назад, вследствие чего, дочка участников движения сопротивления Палестины стала носить имя «Чиндаллэ» - название красивого цветка, распространенного в Корее.

Долго не было детей у Сафарини и его жены, вставших па путь борьбы за возвращении отечества, отнятого израильскими захватчиками. В течении 10 лет после свадьбы они с нетерпением ждали рождения ребенка, но так и не сбылась их мечта.

Добиваясь осуществления высшей национальной задачи. Они испытывали горечь от того, что у них нет ребенка, призванного продолжать их дело. Дети – не только счастье семьи, но и надежда отечества. Палестинцы должны вернуть себе потерянную родину, продолжая в случае необходимости борьбу из поколения в поколение.

Супруги, находясь в одной стране Среднего Востока, услышали, что в Пхеньяне, столицы Кореи –страны Чучхе, сооружен превосходный родильный дом, оснащенный современным оборудованием, благодаря тщательному руководству и заботе дорогого товарища Ким Чен Ира. Их взволновала весть о том, что в Пхеньянском родильном доме, не только хорошо оказывают помощь при родах, но и лечат женщин от бесплодия, оказывая им эффективную помощь для скорейшего выздоровления.

Жена Сафарини думала о Корее с желанием полечиться в Пхеньянском родильном доме. Неожиданно стало явью ее сокровенное чаяние. В сентябре 1983 года ее муж был назначен сотрудником представительства ООП в КНДР. По прибытию в Корею они немедленно оправились в Пхеньянский родильный дом. Современное медицинское оборудование этого дома превысило их воображения. Но их ошеломили не столько здание и оборудование, сколько сердечность медработников.

Врачи искренне сочувствовали друзьям из Палестины и прилагали все усилия для реализации их мечты. Хозяева и гости хорошо понимали друг друга как соратники по Революции, сражающиеся в едином фронте антиимпериалистической борьбы.

Так арабская женщина из Палестины, излеченная благодаря превосходной системе медицины социалистической Кореи, вскоре родила милую дочку.

Не было конца радости супругов Сафарини, и они желали дать ей самое лучшее на свете имя.

Издревле у палестинцев бытует обычай обращаться к наиболее образованному и уважаемому старику села или к мулле с просьбой дать имя новорожденному ребенку. Но супруги из Палестины не последовали в данном случае этому обычаю. Они со всей искренностью желали, чтоб имя их новорожденной дочке дал дорогой товарищ Ким Чен Ир, благодаря заботе которого на свет появилась она – радость и счастье их семьи. Этим они выражали свои чаяния доверить ему, оказывающему постоянную активную поддержку палестинскому народу в его справедливой борьбе за национальный суверенитет, и будущее любимой дочери.

Супруги Сафарини послали ему письмо, в котором они открыли свою чистую душу и изложили свою просьбу.

Дорогой товарищ Ким Чен Ир, получив их письмо, в котором они выражали сердечную благодарность и чувство глубокого уважения, дал рожденной в Корее палестинской девочке имя «Чиндаллэ» Желая вечного счастья этой семье, он подарил ей художественную вышивку, где изображены сосна, журавль и слово «Чиндаллэ».

28 марта 1986 года ответственные работники передали его ценный подарок супругам Сафарини. Они были растроганы вниманием дорогого товарища Ким Чен Ира, который лично дал имя их дочке, удовлетворив искрению просьбу родителей, и прислал ей бесценный подарок по случаю первой годовщины со дня ее рождения.

Годовалая арабская девочка ласково улыбалась в подаренной ей любимым товарищем Ким Чен Иром изящной кофточке. А мать с дочкой на руках прерывающимся от слез голосом все повторяла: «Спасибо Вам, уважаемый господин Ким Чен Ир Отец Чиндаллэ, выражая ему глубочайшую благодарность и почтение, поклялся перед его портретом вырастить дочь верным борцом, которая никогда не забудет о его добродетели! 

Комментарии  

 
#1 26.11.2010 10:19
Автор прострели себя коленку
 
Баннер
Баннер
PR-CY.ru