Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

5-й пленум ЦК ТПК 7-го созыва прошел с 28 по 31 декабря 108 года чучхе (2019) в штаб-квартире ЦК

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Председатель ТПК товарищ Ким Чен Ын руководил работой пленума.

В пленуме приняли участие члены и кандидаты в члены ЦК ТПК, члены Центральной ревизионной комиссии партии.

Также в качестве наблюдателя приняли участие работники ЦК партии, министерств и центральных учреждений, председатели Народных комитетов провинций, председатели провинциальных сельхозкомитетов, председатели городских и уездных комитетов ТПК, работники главных отраслей и единиц и силовых ведомств.

По поручению Политбюро ЦК партии товарищ Ким Чен Ын председательствовал на пленуме.

На повестку пленума вынесены нижеследующие вопросы.

1. Об очередном направлении нашей борьбы в сложившейся внутренней и внешней ситуации.

2. Об организационном вопросе.

3. О внесении поправок и дополнений в сборник лозунгов ЦК партии.

4. О торжественном ознаменовании 75-летия основания ТПК.

На пленуме обсуждена первая повестка.

Товарищ Ким Чен Ын выступил с докладом о первой повестке.


Он сказал, что последние 8 месяцев после 4-го пленума ЦК партии 7-го созыва были продолжением весьма интенсивной борьбы и отважного продвижения. И отметил, что наша партия в этот период всегда ставила во главу угла насущное требование, права и интересы нашего народа, обеспечение суверенитета и безопасности государства, устанавливала и придерживалась точной линии внешней и внутренней политики, и непрерывно боролась за ее претворение в жизнь.

Председатель ТПК сказал, что ЦК партии созвал этот пленум с целью всесторонне и глубоко анализировать, оценить субъективные и объективные препятствия и трудности, стоящие на грандиозном и неустанном пути продвижения нашей революции, и принять решительные меры по дальнейшему ускорению строительства социализма.

Председатель ТПК осветил революционную линию о ведении лобового штурма в соответствии с нынешней ситуацией и развитием революции.

Он оценил, что в ходе напряженной борьбы за выполнение постановлений 4-го пленума ЦК партии 7-го созыва еще более укрепилась наша чучхейская сила, движущей силой которой являются самостоятельность и собственные силы. И отметил, что по призыву партии на открытие великого периода подъема в строительстве социализма с высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы наше государство и народ продемонстрировали стойкий дух и могучий потенциал совершить бурное продвижение и скачок навстречу тяжелому положению.

Он подчеркнул о нижеследующем.

Вызовы, столкнувшиеся с нами за последние несколько месяцев, были такими жестокими и весьма опасными, что другие не смогли держаться даже одного дня и были должны отступить.

Но никакие трудности не смогли остановить и задержать стремительное продвижение вперед нашего народа, который образовал сплоченную нераздельность и непреклонно двигался вперед, и так достигнуты огромные успехи в укреплении государственной мощи и обороноспособности.

Грандиозная и сложная работа по разработке ультрасовременной системы орудия, которой обладают только передовые в оборонной науке и технике страны, предполагала новаторское разрешение собственными силами без никакой помощи со стороны в аспекте науки и техники. А все эти исследовательские задачи совершенно выполнены чучхейскими силами, то есть нашими надежными учеными, проектировщиками и рабочим классом оборонной промышленности.

Это является великой победой, а также обладание нами одними за другими перспективными системами стратегических орудий, замышленных партией, представляет собой великое событие в развитии вооруженных сил Республики, защите и гарантии нашего суверенитета и права на существование.

Такой скачок сверхсовременной оборонной науки будет превращать наше военно-техническое усиление в необратимое, ускорять подъем нашей государственной мощи на наивысший уровень и повышать контроль за окружающей политической ситуацией и наносить врагам серьезный и сильный удар тревоги и устрашения.

Чем дальше США продолжат оттянуть время и колебаться в подведении итогов корейско-американских отношений, тем более явным станет их безвыходное и тупиковое положение перед непредсказуемо укрепляющейся мощью КНДР.

Председатель ТПК отметил, что достигнут ряд успехов и в отрасли экономического строительства.

Председатель ТПК, проанализировав течение сложившейся нынешней ситуации, поставил клеймо, что подлинные мысли США заключаются в том, чтобы под вывеской диалога и переговоров и так и сяк гнаться за политико-дипломатической наживой и одновременно постепенно истощать и ослаблять нашу силу с помощью поддерживания санкций.

И подчеркнул, что мы тверже решили ни в коем случае не обменять безопасность и достоинство нашего государства, безопасность будущего ни на что.

Он сказал, что из-за того, что США, выдвинув противоречащие основным интересам нашего государства требования, занимают разбойническую позицию, мертвой точке в отношениях между КНДР и США, неизбежно суждена длительность. Также сказал, что на днях США опять суетятся повсюду с вопросом возобновления диалога и несут вздор о продолжительном диалоге, а это отнюдь не потому, что они имеют волю отменить враждебную политику против Кореи, улучшить отношения и решить вопросы. А это для того, чтобы в таком жалком положении спокойно пропустить определенный нашим государством срок – до конца года и выиграть время для избавления от смертельного удара. И подчеркнул, что США с одной стороны рассуждают о диалоге, а с другой стороны более откровенно цепляются за провокационные военно-политические и экономические интриги для полного задушения нашей Республики, - таково двойное поведение разбойника США.

Он сказал, что мы ни в коем случае не позволим то, что наглые США злоупотребляют корейско-американским диалогом для осуществления нездоровой цели, и перейдем на шоковое практическое действие для чистого взимания цены за страдания нашего народа и подавленное развитие до сих пор.

И подчеркнул, что для нас является фактом, что необходима благоприятная внешнеполитическая обстановка для экономического строительства, но нельзя же продавать ради благолепного изменения своего облика наше достоинство, которое мы защитили как свою жизнь.

Корейско-американская конфронтация, которая длится из века в век, сегодня рисует очевидную картину, сжатую в конфронтацию между опорой на собственные силы и санкциями, - отметил он.

Он осветил, что не только с ядерным вопросом, но и с некими иными придирками США будут нападать на нас, и не кончится военно-политическая угроза США. И сказал, что нынешняя ситуация, предупреждающая долгосрочную конфронтацию с США, сулит уже установленным фактом, что и впредь нам придется жить при санкциях со стороны враждебных сил, и настоятельно требует дальнейшего укрепления внутренних сил во всех сторонах.

Председатель ТПК отметил, что с точки зрения укрепления собственных сил в государственном управлении, экономической работе и других областях немало вопросов, которые должны поправить.

И проанализировал нынешнее положение государственного управления, экономической работы и других, которые недостаточны для стимулирования грандиозного дела самостоятельности и самообогащения, и находятся в состоянии застоя без смелого новаторства.

Председатель ТПК сказал, что неизбежна победа революции, но она не достигается без препятствий и испытаний.

Если мы, ожидая отмены санкций, не пришпорим борьбу за выращивание собственных нарастающих сил, то реакционное наступление врагов все больше будет свирепствовать, и враги налетят преграждать наше продвижение. Поскольку мы более укрепим собственную мощь, больше сотворим ценное достояние опоры на собственные силы, самообеспечения, постольку враги столкнутся с еще большим переживанием, столь же быстрее наступит день победы социализма, - подчеркнул он.

Он осветил, что все парторганизации и работники, с удовольствием беря на себя важное задание, возложенное временем

должны встать на лобовой штурм для полного срыва происков санкций и блокада врагов мощью опоры на собственные силы.

«Прорвем лобовым штурмом все трудности, препятствующие наше продвижение вперед!», - это лозунг, который сегодня следует нести всей партии и всему народу.

Председатель ТПК сказал, что на сегодняшнем лобовом штурме основным фронтом является экономический фронт и неотложной задачей в настоящее время перед областью экономики, выдвинул то, что в достатке обеспечить спрос, нужный в развитии экономики и народной жизни посредством переналадки экономической базы страны и всеобщей мобилизации всевозможного потенциала производства.

Председатель ТПК выдвинул программные задания по оправлению системы экономической работы и порядка.

Осветил основные пути к укреплению системы ответственности Кабинета Министров, системы централизации Кабинета Министров, что является сердцевиной системы экономической работы государства.

Председатель ТПК выдвинул ключевые вопросы для поиска ясного варианта по улучшению плановой работы согласно требованию действительности, координации общего баланса между производством и снабжением, переломного повышения степени надежности народнохозяйственного плана.

Подчеркнул, что работа Кабинета Министров подразумевает работу ЦК партии, и выполнение решения ЦК партии подразумевает работу Кабинета Министров. И анатомически проанализировал серьезные проблемы, которые следует неотложно решать после сего пленума в укреплении единого руководства и управления государства экономической работой.

Председатель ТПК, выдвинув новаторские меры и конкретные планы налаживания всеобщей структурной системы для стимулирования развития экономики и повышения роли работников, озарил реальные пути, позволяющие бурно продвигать на основе этого улучшение управления экономикой.

Председатель ТПК ясно наметил способ решения ключевых вопросов в развитии экономики, которые должны мощно продвигать в общепартийном и общегосударственном масштабе.

И он поставил задачи важнейших отраслей индустрии народного хозяйства.

Проанализировал всесторонне упущенное и застойное положения в отраслях металлургической, химической, электроэнергетической, угольной и машиностроительной промышленностей, промышленностей стройматериалов и железнодорожного транспорта, легкой промышленности, указал одни за другими научные и действительные меры по достижению сдвига в экономическом деле.

Председатель ТПК сказал, что на основе научного и тщательного расчета нужно составить планы по показателям 10 перспективных задач для стабильного и перспективного развития экономики страны и вести борьбу за выполнение этих планов, чтобы аккуратно укрепить основу экономики страны.

Председатель ТПК подчеркнул о решительном увеличении сельскохозяйственного производства.

Председатель ТПК отметил необходимость улучшения работы в науке, образовании и здравоохранении.

Он, говоря, что стратегическими средствами, на которые мы должны опираться сегодня, являются наука и техника, отметил, что в такое время, когда складываются многие трудности в экономической работе, как сейчас, наука и техника должны стать маяком, освещающим путь вперед и ведущим ее к развитию.

Председатель ТПК поставил задачи и пути для радикального улучшения образования страны в соответствии с эпохой коренного обновления образования.

Председатель ТПК поставил важные задачи, встающие в сохранении своей сущности в области самого превосходного в мире нашего социалистического здравоохранения, которое уготовил великий вождь и великий Полководец. И в укреплении материально-технической базы области здравоохранения и воспитании всех медицинских работников красными медицинскими бойцами трудовой партии, обладающими бесконечным человеколюбием и высокой медицинской квалификацией.

Председатель ТПК изложил необходимость энергично развертывать движение за увеличение производства и повышение качества, охранять экологическую среду и последовательно принять меры по предотвращению стихийных бедствий.

Председатель ТПК подчеркнул, что следует обеспечить лобовой штурм в политико-дипломатическом и военном плане.

Для того чтобы одержать непременную победу в лобовом штурме, в котором преодолеваем небывалую в истории жестокий вызов и трудности, нужна политическая, дипломатическая и военная гарантия, - сказал он. И выдвинул планы для дальнейшего укрепления дипломатического фронта в соответствии со сложившейся нынешней ситуации.

Председатель ТПК на основе глубокого всестороннего анализа сложившейся суровой ситуации на Корейском полуострове и нынешней сложной композиции международных отношений выдвинул программные задачи о принятии наступательных мер для надежного обеспечения суверенитета и безопасности нашего государства.

Дальше он отметил, что США за прошлые 70 лет определили наше государство врагом, «осью зла», «объектом ядерного превентивного удара», наносили самые варварские и античеловеческие санкции и продолжительные ядерные угрозы. И в результате враждебной политики США в отношении КНДР сегодня ситуация на Корейском полуострове доходит до более опасного и серьезного этапа.

Только за 2 года, когда мы приняли предварительные важные меры о прекращении ядерного испытания и испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты и расформирования испытательного ядерного полигона, США не отвечали на это адекватными мерами. Развернули несколько раз большие и малые совместные военные учения, о прекращении которых сам президент обещал. Ввезли современные вооруженные оснащения в Южную Корею, угрожали нас в военном плане и приняли десять с лишним раз отдельных санкций, и тем еще раз доказали перед миром, что в притязаниях задушить наш строй нет изменений, - сказал он.

Подчеркнул, что в такой ситуации пропал довод: почему мы одностороннее должны зависеть от обязательства, в котором даже нет визави, и это обливает холодной водой наши усилия для мирового ядерного разоружения и предотвращения распространения.

Сложившаяся ситуация, как освещено нами, доказывает, что должны выращивать нашу силу столько, сколько нужно, чтобы враждебные силы не могли осмелиться трогать наш суверенитет и безопасность, и защитить себя сам собой – это путь, по которому мы должны идти без прекращения и колебания, хотя нам трудно. И осветил нашу политическую позицию нашей партии в отношении США.

Председатель ТПК отметил, что дальше обладать и укреплять непобедимую военную силу, с которой всем придется считаться, - это наша несокрушимая цель военного строительства. И сделать так, чтобы никто не смог осмелиться применять военную силу в отношении нас, - это сердцевинный замысел строительства вооруженных сил нашей партии и непоколебимая воля нашей партии.

Он сказал, что нужно более энергично вести разработку стратегического оружия. И подтвердил, что из-за разбойнических актов США наша внешняя обстановка остается неизменной не только в те дни, когда шли по пути параллельного ведения, но и сейчас, когда ведут борьбу за сосредоточение всех сил на экономическом строительстве. А наоборот, по-прежнему наращиваются враждебные акты, ядерные угроза и шантаж. В такой обстановке нам нельзя отказаться от безопасности будущего, преследуя видимые экономические успехи, счастье и радость. И заверил, что скоро мир увидит своими глазами новое стратегическое оружие, которым будет обладать КНДР.

Отметил, что даже сейчас, когда постигнуто нутро США, нет никакой необходимости колебаться с какой-то надеждой на снятие санкций США, а если США будут до конца цепляться за враждебную политику в отношении КНДР, то никогда не будет достижима денуклеаризация Корейского полуострова. И решительно объявил, что непрерывно и неустанно будет проводиться необходимая и первоочередная разработка стратегического оружия для безопасности государства до тех пор, пока не отменилось враждебное отношение США против КНДР, не создалась перманентная и прочная система мира на Корейском полуострове.

=================================================================================================== altНовогодний сувенир из КНДР на 109 Чучхе(2020) 1. Пхеньян - Столица КНДР, образцовый город Социализма 2. Виды КНДР 3. Гора Пекту- священный очаг Революции, Родина всех корейцев Всем заинтересованным обращаться на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Баннер
Баннер
PR-CY.ru