Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Заслуги Президента Ким Ир Сена в дело установления полного равноправия женщин

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Материалы научной конференции

Докладчик: руководитель Союза женских организаций имени товарища Ким Чен Сук

===================================================================================================

Дорогие товарищи и друзья!

Корейская Революция начатая под руководством Полководца Ким Ир Сена в горах Пекту победоносно завершилась разгромом японского империализма и освобождением Родины в 1945 году. Женщины, как составная часть корейского народа сыграли для ее победы немаловажную роль, что предопределило, в конечном счете ее конечный успех.

Женщины в феодальной Корее подвергались всяческой эксплуатации и ограничению в правах. Они «были опутаны паутиной феодальной этики и морали, не могли приобщиться к общественной деятельности, они проводили свои дни лишь в семейных хлопотах и слезах, терпя всяческие оскорбления и унижения» Только лишь в 1926 году, под руководством Кан Бан Сок, матери товарища Ким Ир Сена было создано Женское Антияпонское общество, что можно считать первой женской политической организацией за всю 5000-летнюю историю Кореи.


Следующим этапом развитие женского революционного движения можно считать активное участие женщин в вооруженной Антияпонской войне Корейского народа. Как указывают многие современные исследователи женщины составляли значительный процент среди бойцов КНРА, с оружием в руках борясь под огнем противника на самой передовой линии. Они же обеспечивали тыл Корейской Революции, решали вопросы с пищепродуктами, боеприпасами, заботились о раненых. Немало женщин работало в подполье, в глубоком тылу неприятеля, где с повседневным риском для жизни занимались разведывательной, пропагандистской и иной патриотической деятельностью.

Особое место среди плеяды скромных героинь занимает товарищ Ким Чен Сук. Она умело сочетала в себе качества храброго партизанского бойца и непревзойденного разведчика, ведущего подпольную деятельность под самым носом японских карательных спецслужб. Ее недолгая, но яркая биография, полна массы героических эпизодов, которые и теперь служат повседневным пособием для десятков миллионов женщин со всех уголков мира, борющихся за свое социальное освобождение и равноправие. Ким Чен Сук стала самым преданным, самым надежным охранником Великого Вождя, не раз в жестоких схватках с врагом грудью обеспечивая его безопасность. Она пожертвовала своими волосами, чтоб изготовить стельки для ног Командира, отправляющегося в далекий путь, не раз в зимнюю стужу сушила на себе его белье

Огромная работа, проделанная Ким Чен Сук под руководством Ким Ир Сена привела к тому, что уже в партизанской армии и на освобожденных районах в окрестностях гор Пекту, этих прообразах будущей КНДР, женщины пользовались полным доверием и равноправием.

Ким Чен Сук сплотила женщин, находящихся в партизанских отрядах в несокрушимый монолит, сделав их надежным победоносным тылом Корейской революции.

Однажды, когда готовилась очередная операция по разгрому гарнизонов колониальных Войск, Ким Ир Сен поручил Ким Чен Сук за месяц подготовить 600 комплектов зимнего обмундирования. Имелась одна швейная машинка, а в запасе была одна иголка. Ким Чен Сук мобилизовала женщин обратившись к ним со словами: «Если мы вплотную возьмемся за дело с беззаветной преданностью к Командующему, то сможем справиться с заданием. Давайте постараемся выполнить его за 20 суток!»

Всем сердцем восприняв поручение Ким Ир Сена женщины с честью выполнили революционное задание. Ким Чен Сук сама крутила машину, брала на себя все сложные и трудоемкие дела.

Но не только боевая и хозяйственная деятельность среди женщин была в сфере внимания Ким Ир Сена. Уже в те времена Великий вождь указывал что главный фронт, на котором следует вести наступление в деле освобождения женщин – есть фронт идейно-теоретический. Ким Чен Сук организовала курсы среди женщин по глубокому изучению революционных идей Ким Ир Сена и его классических научных трудов. Под ее руководством женщины умножали свои знания по истории, географии Кореи, политэкономии, диалектическому и историческому материализму и других сферах политики. В феврале 1940 года при подведении итогов первой военно-политической подготовки в тайном лагере она получила в награду от товарища Ким Ир Сена авторучку.

Сразу после освобождения КНДР Полководец Ким Ир Сен, несмотря на целый ворох самых острых и безотлагательных задач по государственному строительству уделяет пристальное внимание и женскому вопросу. 25 октября 1945 года, спустя всего 2 месяца после Победы он встречается с женщинами-руководителями города Пхеньяна и выступает перед ними с лекцией: «Современное международное и внутреннее положение и задачи женщин»

В ней Великий Вождь указывал, что следуя примеру женщин-партизанок корейские женщины должны «со всей энергией учиться и учиться…. Им скорее надо ликвидировать безграмотность, овладевать передовыми идеями и научными знаниями и тем самым стать достойными строителями новой Родины.

Для повышения уровня своего идейного сознания женщинам следует наряду с обучением грамоте развернуть настойчивую борьбу против идейных пережитков, против феодальных обычаев и привычек. В сознании наших женщин, указывал Вождь, еще глубоко коренятся идейные пережитки. Немалая часть женщин считает тунеядство вполне приемлимым явлением, презрительно относятся к труду, завидуют людям с деньгами, неохотно занимаются общественной работой.

Иные из них не испытывают чувства высокой национальной гордости, определяют человека лишь по его родословной. А кое кто еще приглашает шаманов заклинать духов или идет к гадальщику за предсказанием.

Все это есть идейные пережитки, не расставшись с которыми, женщины не смогут стать подлинно демократическими женщинами новой Кореи.

Мы должны активно развернуть среди женщин движение за искоренение всех этих идейных пережитков вчерашнего дня с тем, чтоб все они покончили с собственной безграмотностью, и высвободившись из тьмы невежества стали политически зрелыми»

В освобожденной Корее форсированными темпами началось строительство демократических женских организаций, где женщины реализовывали планы по своему раскрепощению.

Ким Чен Сук выполняя задачи обозначенные Ким Ир Сеном особое внимание уделяла сплочению женщин, составляющих половину населения, под знаменем строительства нового государства. Активно ведя ликбез и другие формы, по повышению сознательности женщин она направляла дело по их полной эмансипации.

Ее работа закончилась блестящим успехом по созданию единой женской организации от центра до периферии, а успехи достигнутые корейским женщинами теперь считаются наивысшими на весь мир!

Дорогие Друзья, единомышленники!

Мне не раз доводилась бывать в КНДР и посещать там многие единицы. Скажу честно, что задачи обозначенные товарищем Ким Ир Сеном по включению женщин в общественную жизнь, как передового революционного общественного отряда успешно реализованы на практике.

Женщин в КНДР постоянно видишь на самых ответственных должностях, много женщин-генералов в армии, много их среди депутатов, директоров, профессоров и передовиков производства. Женщины-спортсменки на весь мир прославляют флаг КНДР, а корейские женщины музыканты давно завоевали всеобщую любовь и признательность не только у себя на Родине, но и по всему миру.

Руководитель Ким Чен Ын уделяет современным корейским женщинам особое внимание, видя в них достойных продолжательниц славных революционных традиций, начатых в глухой Манчжурской тайге. Его трогательная забота повседневно видна в сотнях зановооткрытых и переоборудованных поликлиниках, больницах, детских садах, невиданных в мире удобных и роскошных общежитиях.

КНДР, без сомнения именно та страна, где на деле, а не на словах полностью реализовано гендерное равноправие. И корни такого сегодняшнего положения дел, следует искать в тех бессмертных идеях товарища Ким Ир Сена, что были рождены и полностью реализованы им в ходе революционной практики.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru