Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Полководец Ким Чен Ир и дети

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

По традиции в этот день вспоминаем товарища Ким Чен Ира, который и сейчас продолжает свой бессмертный  общественно политический путь на службе народу

Ниже два коротких рассказа о его благородной жизни ==================================================

Почему он остановил машину?

Полководец Ким Чен Ир ранним утром в начале октября некого года поехал на машине на передовую.

Когда машина ехала по дороге, ведущей к центру одного уезда, вдруг, услышав ее шум, оглянулся назад идущий с ранцем на спине на вид 9-летний мальчик и почтительно отдал детсоюзовский салют.


Увидевший его Полководец велел остановить машину. Открыв ее дверцу, он рукой поманил мальчика.

Подбежав без передышки, он громко позвал «Полководец-отец!»


Ким Чен Ир нежным взглядом окинул его, не находящего себе места от радости встречи с ним, и спросил, куда он идет сейчас.

Услышав бодрый ответ, что он идет в школу, Полководец позвал мальчика в салон машины, говоря, что отвезет его в школу.

Но мальчик, хоть был наивным, отступил назад, думая, что нельзя замедлять его деловую поездку. Полководец, угадав мысли мальчика, взял его за руку и посадил в салон машины.

Машина подкатила к школе, где учился мальчик. Сойдя с машины, он снова отдал детсоюзовский салют Полководцу. А он, наказывая мальчику хорошо учиться, выехал со двора школы.

На пути Полководца для инспекций воинских частей, непрерывно продолжавшихся денно и нощно, несмотря на дождь и снег, бывало много эпизодов такой благородной любви к грядущим поколениям.


Не забыв девочек с полевыми цветами

В один из июньских дней 1997 года Ким Чен Ир с сотрудниками вспомнил достойных похвалы деяния трех девочек.

Они были известны во всей стране тем, что год тому назад возлагали букеты полевых цветов к стеле в память о руководстве Президента Ким Ир Сена работой на месте.

Ким Чен Ир тогда при деловой поездке увидел, что кто-то чисто убрал окружность стелы, находящейся вдали от людей, и почтительно возложил к ней 3 скромных букета полевых цветов.


Полководец через эти букеты увидел облик нашего народа, который с уверенностью в непременной победе следует лишь за ним и в то трудное время, когда нашей Родине пришлось несколько лет вести «Трудный поход», форсированный марш из-за злостных происков империалистов для изоляции и удушения КНДР и из-за стихийных бедствий, повторявшихся несколько лет.

Он тогда велел соответствующим работникам обязательно отыскать героев этого доброго деяния.

Через некоторое время он получил доклад, что это деяния 3 юных девочек, и принял меры, чтобы они стали известными во всей стране. Но ему казалось, что недостаточно проявлена забота о них, и в подходящих случаях давал насчет них дорогие указания.

И в тот день он, повторяя, что они достойны похвалы, предложил по случаю 6 июня – дня основания Детского союза Кореи послать их на отдых в детсоюзовский лагерь.

Полководец не забывал их оттого, что в их деяниях увидел облик грядущих поколений, которые и в суровых испытаниях всегда следуют только за Солнцем нации.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru