Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

«ЗДЕСЬ ЖИВУТ РАБОЧИЕ?!»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Такой вопрос задают иностранцы, удивленные видом рабочего общежития Пхеньянской шелкомотальной фабрики им. Ким Чен Сук, что в Пхеньяне, столице КНДР.

кимченсук

Товарищ Ким Чен Сук среди работниц кокономотального цеха фабрики им. Ким Чен Сук

Мало кому верится, что простые рабочие наслаждаются цивилизованной жизнью в таком великолепном общежитии, которое напоминает отель высокого класса. В номерах со всеми удобствами живут работницы-девушки, полные жизнерадости. Это рабочее общежитие – 7-этажное здание, энергосберегающее, «зеленое», с внедрением системы освещения, отопления и прохлаждения при помощи солнечных лучей и геотермальных источников, с гидропонной теплицей и грибозаводом. Интерьерная конструкция здания безупречная – как говорится, комар носа не подточит. Все помещения – спальни со всеми удобствами, столовые, в том числе для юбилярш, залы для спортивно-развлекательных игр, тренажерный зал и др. – оригинально оформлены с полным учетом эстетического вкуса тружениц и окружающей обстановки. На каждом этаже – кухонный уголок для кулинарной практики для будущих домохозяек, где жилички могут пробовать самим приготовлять разнообразные «свои» блюда и осваивать секреты кулинарии. Комплекс бытового обслуживания «Чиндаллэ» («Азалия») в современном архитектурном стиле имеет плавательный бассейн, аквапарк, сауну-баню, парикмахерскую, салон красоты и др., где постоянно слышатся счастливые голоса работниц, полных трудовой радости.

Общежитие это, говорят, построено по инициативе и под руководством высшего руководителя государства Ким Чен Ына. В один из первых дней января 2017 г. он здесь, на названной фабрике, отзывался об этом словами: как говорят работники фабрики, новопостроенное общежитие – единственное в мире дворец, отель рабочих; они радуются – и я рад; такое великолепное архитектурное творение для людей труда может быть только у нас в стране, что называется миром на благо рабочего люда.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru