Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Приказ Полководца Ким Ир Сена: Первым делом надо купить водку, табак, кисет и трубку!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

"Поздравление с бракосочетанием"

Освобождение Кореи совсем изменило судьбу одного юного бедняка, который раньше ходил в одежде из грубой конопляной ткани. Теперь он стал достойным военнослужащим, и ему выпала большая честь служить в личной охране Ким Ир Сена.


Это было в ноябре 1949 года. Однажды его позвал Ким Ир Сен. Солдат поспешил туда, где уже собралось несколько сослуживцев. Из строя доложили о их прибытии. Пожимая каждому из них руку, Ким Ир Сен говорит: вам, женатым, я объявляю отпуск.

От неожиданности тот молодой человек тайком смотрит на стоящих рядом с ним – одни только женатые!

《Откуда он узнал, что я уже женат?》 – тот покраснел до ушей.

Более года он служит в армии, но никому ни слова не сказал о своем 《совершенно секретном》 – о том, что давно женат. Просто боялся возможных насмешек: 《Видишь, такой зеленый, а уже взял жену!》 Одному богу известно, как эта 《тайна》 была раскрыта. Просто уму непостижимо. Откуда ему было знать, что при проверке тетради политучебы солдата Ким Ир Сен видел его письмо к жене?!

В тот день каждому из женатых солдат Ким Ир Сен вручил толстый конверт. Пожимая поочередно каждому уходящему в отпуск руку, он серьезно подчеркивает:

- Конверт этот вскрыть только в вагоне после отхода поезда. До этого не разрешается.

И тому 《безусому》 солдату от души наказывает: дома, дружок, скажи жене, чтобы она хорошенько вырастила ребенка будущим работником государства!

Солдат, довольно взволнованный, даже забыл отблагодарить его. И вот поезд тронулся. Он спешно вынул из-за пазухи конверт и аккуратно вскрыл его. К его удивлению, в нем было три тысячи вон (старыми деньгами)! И еще личный приказ Ким Ир Сена: 《На эти деньги первым делом надо купить для пожилых водку, табак, кисет и трубку. На остаток денег – сшить одежды дедушке, бабушке и матери. По возвращении в отряд доложить о выполнении приказа》.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru