" Помочь в защите дела социализма в КНДР - партийный долг каждого коммуниста планеты "

Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

" Помочь в защите дела социализма в КНДР - партийный долг каждого коммуниста планеты "

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

9 февраля в Брюсселе состоялась Конференция Коммунистиче​ских и Рабочих партий Европы, организованная Партией Труда Бельгии по согласованию с Трудовой парией Кореи. Тема Конференции: «Борьба против империалистической глобализации и защита социалистической Кореи».


Нина Андреева


В работе Конференции приняли участие делегации более 30 поли​тических партий, а также б партий в качестве наблюдателей.

С докладом: «Помочь в деле защиты социализма в КНДР - пар​тийный долг каждого коммуниста планеты» - на Конференции высту​пила генеральный секретарь ЦК ВКПБ Н.А. Андреева.


ПОМОЧЬ В ЗАЩИТЕ ДЕЛА СОЦИАЛИЗ в КНДР –

ПАРТИЙНЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО КОММУНИСТА ПЛАНЕТЫ.


Выступление на Международной конференции Европейских коммуни​стических и рабочих партий «Борьба против империалистической гло​бализации и защита Социалистической Кореи»


Брюссель, 9 февраля 2002 г.


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!


Мы с Вами собрались сегодня здесь в Брюсселе в Доме Междуна​родных конференций в канун праздника корейского народа - празднова​ния 60-летия со дня рождения Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, Председателя Государственного Комитета Обороны полководца товарища КИМ ЧЕН ИРа.


Я предлагаю прежде всего от имени собравшихся здесь лидеров политических партий и организаций послать наше ПРИВЕТСТВИЕ и ПОЗДРАВЛЕНИЕ Товарищу КИМ ЧЕН ИРу вместе с пожеланиями дальнейших успехов в развитии корейской революции.


Уважаемые Товарищи!

Победоносная Великая Октябрьская Социалистическая Революция открыла новую страницу человеческой истории, возвестила о приходе в мир нового общественно-политического строя – первой ступени к бес​классовому обществу, к миру действительной свободы и всестороннего развития дарований человеческой Личности – к коммунизму.

Советский Союз на практике доказал возможность успешного по​строения социализма в одной отдельно взятой стране. Высокое мораль​но-политическое единство советского общества, единство Вождя, Пар​тии и Народа за первые 35 лет советской истории сделали Советский Со​юз крепостью, которую не смог взять мировой империализм путём воо​ружённых интервенций. После окончания Второй мировой войны мир Капитала изменил тактику «борьбы с коммунизмом», сделал ставку на разложение социалистического общества изнутри, прибегнул к тактике ХОЛОДНОЙ ВОИНЫ, навязал нам изнурительную гонку вооружений, необходимость постоянно крепить свою оборону, тратя на это огромные ресурсы общества, как материальные, так и интеллектуальные, в ущерб росту благосостояния народа.

Но именно за счёт создания своего мощного ракетно-ядерного оружия, ценой отставания в повышении уровня благосостояния своего народа СССР в течение 45 лет после окончания Второй мировой войны сделал невозможным развязывание Третьей мировой войны, став щитом и защитником стран социалистического блока и всех других, не скло​нивших голову перед диктатом ведущих империалистических го​сударств.

Огромная заслуга в построении социализма в СССР принадлежит И.В. Сталину, который, по словам Шарля де Голля, «имел колоссальный авторитет не только в России». «Сталин обладает бОльшими способнос​тями как стратег и государственный деятель, чем Черчилль и Рузвельт вместе взятые» - так характеризовал И.В. Сталина Риббентроп (экс-ми​нистр иностранных дел Германии).

При Сталине была заложена мощная экономическая база социа​лизма. При нём был накоплен огромный золотой запас, о котором можно было судить по такому факту: «платины было столько, что не показыва​ли на мировом рынке, боясь обесценить» (Из книги Ф. Чуева «Сто сорок бесед с Молотовым»), Общеизвестна оценка Черчилля, высказанная в Британском парламенте по случаю 80-летия И.В. Сталина: «Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием».

Почему сегодня, в канун 60-летия Товарища Ким Чен Ира, я гово​рю о Сталине? Я говорю о Сталине потому, чтобы ещё раз подчерк​нуть роль Лидера, Вождя в строительстве социализма.

В одном из рассекреченных докладов ЦРУ отмечалось, что «на протяжении некоторого времени ни один из преемников Сталина не бу​дет в состоянии достичь сопоставимого значения в качестве символа международного коммунистического движения». На практике же оказа​лось, что в руководстве КПСС не нашлось продолжателя дела Сталина. Вопрос о преемственности политического руководства, о преемнике де​ла революции, на сегодня в социалистическом обществе пока не решён, за исключением социалистической Кореи.

При проведении политики «холодной войны» кроме навязывания гонки вооружений Империализм задействовал множество факторов по взрыванию советского общества изнутри, зная настроение элитарной ин​теллигенции и предрасположенность к буржуазному перерождению ру​ководства ЦК КПСС и чиновников государственно-партийного аппара​та. Всё это вместе взятое, но главное – отказ от сталинской модели эко​номического развития социализма в СССР, привело к развалу СССР и блока стран народной демократии в 90-е годы XX столетия. Не будь хрущёвских, затем косыгинских (либермановских) реформ по внедре​нию в социалистическую экономику принципов капиталистического хо​зяйствования, сама холодная война вполне могла бы привести к обратному​ результату – к разорению и краху империализма в течение, воз​можно, двух – трёх десятилетий ведения холодной войны.

Анализируя причины развала СССР, мы утверждаем (это не раз нами говорилось ранее), что потерпел поражение не социализм, а оппор​тунизм, поразивший верхушку КПСС и её идеологические кадры, что привело к мелкобуржуазному перерождению определённых слоев обще​ства.

Холодная война с развалом СССР не закончилась, как считают некоторые политики. Холодная война продолжается, поскольку про​должается противостояние стран социалистической ориентации и мира Капитала. Изменились лишь ОБЪЕКТЫ противостояния. Методы и приёмы ведения холодной войны остались прежними, но стали более изощрёнными.

Среди стран социалистической ориентации, после развала СССР, США своим врагом № 1 зачислили КНДР. Социалистическая Корея, ма​ленькая по сравнению с противостоящим ей огромным империалисти​ческим миром во главе со сверхдержавой США, находясь несколько де​сятилетий в условиях жесточайшей экономической блокады, твёрдо и уверенно строит социализм с корейской спецификой, демонстрируя во​лю к победе, умение всякий раз переломить негативную ситуацию, сде​лать её положительной для себя. В умении выйти победителем из всех политических бурь проявляется государственная и политическая муд​рость руководства КНДР.

В период обострения ситуации на Корейском полуострове, в пери​од «Трудного похода», когда под предлогом «ядерного вопроса» США нагнетали военный психоз, последовало Заявление со стороны КНДР. В Заявлении было сделано предупреждение США относительно неминуе​мого ответного удара КНА в случае агрессии против КНДР. В Заявлении говорилось, что «нет уголка на планете, где можно было бы уклониться от него» и что «Корея целиком и полностью ликвидирует источник вой​ны вместе со страной, называемой США». Такое резкое и конкретное предупреждение отрезвило некоторые слишком горячие головы в США. Запуск в августе 1998 года своего, корейского ИСЗ «Кванмёнсон - 1» посредством своей ракеты-носителя сделал практически невозможной какую-либо безнаказанную вооружённую агрессию против КНДР.

Устоять, добиться успехов в строительстве социализма КНДР в условиях враждебного империалистического окружения можно только при условии, если весь народ объединён Единой Волей, сплочён вокруг Вождя и Партии, сумеет и готов защищать дело революции. Такое воз​можно, если каждый гражданин владеет военным искусством и когда Армия является не только защитницей, но и созидателем социализма.

Поэтому внутренняя политика КНДР, разработанная Председате​лем Государственного Комитета Обороны КНДР Товарищем Ким Чен ИРом, политика приоритета армии в защите и строительстве социа​лизма – правильная и единственно возможная политика сохранения независимости социалистической страны в современных условиях. Как было в начале XX века, так остаётся и сейчас, в начале XXI ве​ка: независимость, самостоятельность, опора на собственные силы – ос​новные принципы в политике государства, строящего социализм в усло​виях сосуществования страны (стран) социализма и империалистическо​го блока государств.

Империализм обречён историей и потому он весьма агрессивен и опасен для цивилизации. Его наскоки на страны социализма становятся всё более яростными и непредсказуемыми.

Наш долг, интернациональный долг каждого коммуниста планеты – ПОМОЧЬ в защите дела социализма тем, кто не отказался от своих убеждений и коммунистических принципов. Наш партийный долг – по​мочь в защите дела социализма в КНДР.

Эту помощь мы можем оказать через широкую пропаганду дости​жений чучхейского социализма; через различные акции протеста в слу​чае определённых негативных действий или подготовки их любым из империалистических государств против КНДР; через организацию раз​личных массовых мероприятий солидарности с КНДР, или других ак​ций, которые предложит, или подскажет сама жизнь.

В частности, как стало известно по информации Корейского Цент​рального Агентства Новости от 29 января 2002г., США организовали оче​редное политическое давление на КНДР, в данном случае используя пре​словутую «защиту прав человека» в Северной Корее. Для этого полити​ческого фарса уже подобраны действующие лица в виде всякого сброда из США, Японии и Южной Кореи, включая некоторых парламентариев и членов Американской комиссии по религиозным правам. Данная поли​тическая акция новой администрации Америки, возглавляемой Бушем, есть не что иное, как попытка вмешательства во внутренние дела суве​ренного государства, в котором, в частности, НЕТ проблем в вопросе прав человека.

ВКПБ обращается ко всем присутствующим на данной Конферен​ции лидерам политических партий и движений организовать различные акции протеста против очередной эскалации давления на КНДР.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru