Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Билет на автобус онлайн расписание автобусов продажа билетов.

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

ОТЕЦ СОЛДАТ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Так они называют своего Верховного Главнокомандующего КНА Маршала Ким Чен Ына. Наиболее сильные, наиболее ценные существа он видит не в каких-то пушках, ракетах и других современных вооружениях, а в солдатских массах. Он своей любовью, своим доверием к ним укрепляет единодушие и сплоченность всех рядов армии, ее мощь в целом. Он, Верховный Главнокомандующий, проявляет к ним отеческую любовь и считает своим высоким долгом заботиться о них, воспитывать, вести их за собой. Яркое свидетельство тому – его непрерывные инспекционные поездки в части Народной Армии.

В общем-то посещение военачальниками подчиненных ему частей – можно сказать, дело обыденное, обязательный процесс непосредственного знакомства с боеготовностью частей, характером действий противника и его замыслом, рельефными условиями местности.


Однако у Маршала Ким Чен Ына дело другое. Его инспекция обусловливается не простой военной потребностью, она умножает любовь и доверие к солдатам. И, естественно, его путь ведет не только к стратегически важнейшим пунктам, местам сосредоточения мощных ударных групп и средств, но и ко всем заставам, постам воинов. При этом он прежде, чем ознакомиться с боеготовностью частей и их военными учениями, интересуется всеми деталями условий жизни военнослужащих, осматривая все, от спальных помещений солдат до столовых, складов дополнительных пищепродуктов, умывально-банных, комплексов подсобного хозяйства и мест отдыха под открытым небом. На встречах с солдатами задушевно спрашивает: где они родились, чем занимаются их родители, как несут они воинскую службу. Он часто наказывает командирам, что им следует всегда помнить, что они существуют ради солдат, и тепло заботиться о них, как о своих родных, чтобы они служили с крепким здоровьем и жили романтически. Так, в сентябре прошлого года он при посещении одного из оборонительных отрядов островов, шагая рука об руку с командирами, не раз говорил им: я поручаю вам воинов застав острова, хорошенько заботитесь о солдатах, как о своих родных младших братьях, сделайте оборонительный отряд в родной дом воинов.

Для него солдаты – любимые им родные единой крови, товарищи, соратники, делящие с ним помыслы и общую судьбу. Вот так дороги ему солдаты. И на его пути к ним ничто не помеха – ни далекая дорога, ни вьюга, ни ветер и дождь, ни крутой перевал, ни бушующие волны моря.

Это было в середине августа 2012 г. США намеревались совершить совместные военные маневры «Ыльчжи фридом гардиан» против КНДР, подняв на ноги даже войска Южной Кореи и стран-сателлитов. В этой обстановке Ким Чен Ын на маленьком деревянном судне мощностью всего 27 л. с. поехал к оборонительным отрядам островов, что в зоне с самыми «горячими точками» на самом южном крае юго-западного участка фронта. Информация об этом просто удивила международное сообщество. В тот день он на месте дал приказ: если враги осмелятся пойти на открытие грубого огня и заронят хоть одну искорку на территорию КНДР, то подвергнуть их беспощадной каре и превратить Западное море Кореи в последнюю их могилу. Узнав об этом, каждый и все не смогли не восхищаться его дерзанием и твердой волею. Но международное сообщество познало не все. Люди знали не все о том, что он прежде, чем отдать такой серьезный приказ, на встрече с солдатами сказал, что он, Верховный Главнокомандующий, приехал сюда, чтобы увидеть воинов, несущих службу в оборонительном отряде острова, осматривал казарму и красный уголок отряда, досконально узнавал о бытовых условиях воинов вплоть до снабжения водой и электроэнергией, а затем принял необходимые меры для улучшения их жизни.

О его горячей любви к солдатам убедительно рассказывают снятые с ними на память фотографии. Как обрадуются родители солдат, сказал он, если они узнают, что Верховный Главнокомандующий встретился с солдатами, защитниками передней линии фронта, и снялся вместе с ними на память! И в горах Осон, что на передней линии фронта, в женской береговой батарее, называемой «ротой с деревьями хурмы», он долгое время снимался на память с каждым из солдат рядом с ним. Он поехал даже на чреватый опасности Пханмунчжом, что называется и местом символа конфронтации с США, и сфотографировался на память вместе с его военнослужащими.

Его благородная любовь к солдатам делает жизнь погибших воинов КНА бессмертной. В середине октября 2013 г. в ходе выполнения боевых заданий погибли командиры, моряки корабля противолодочного дозора № 233 ВМФ КНА. Об этом было доложено Ким Чен Ыну. Он велел найти прах всех погибших и похоронить его как следует. Он сам поехал на аккуратно оформленную братскую могилу, возложил на нее цветок и выразил соболезнование. Он сказал, что на памятнике могилы должно быть указано имя ее владельца и посоветовал на нем высечь его имя. Да, в старые и нынешние времена, на Востоке и Западе не было такого прецедента, что Верховный Главнокомандующий так чтил память солдат, павших в ходе учений или при выполнении заданий. Чтобы хотя бы немножко уменьшить душевную боль членов семей погибших, он принял всевозможные искренние меры. По его советам состоялась церемония передачи семьям павших присвоенных им государственных наград, свидетельств о павших патриотах и билетов ТПК, врученных погибшим бойцам. Фотографии были посланы в их семьи в рамках, аккуратно завернутых в красное полотно ткани с изображением эмблемы ТПК. Такие меры немыслимы, если не считать солдат своими родными, не почувствовать перед их смертью такую боль, что оторвется у себя плоть.

И вполне естественно, что солдаты видят своего родного отца в Верховном Главнокомандующем Ким Чен Ыне, который постоянно находится среди них, тепло заботится об их жизни и до конца отвечает за их судьбу.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru