Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

МАРШАЛ КИМ ЧЕН ЫН И ДЕТИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ким Чен Ын, руководитель КНДР, очень любит детей. Ниже следует некоторые эпизоды.

Детские письма и его личное письменное послание

Несмотря на большую занятость государственными делами, Ким Чен Ын читает все письма детей из разных уголков страны и отвечает на них письменно.

В 2012 г. в своем письме к нему воспитанница Тэдонмунского детского сада столицы Хон Ри Хян писала, что ей посчастливилось петь песни на больших концертах, посвященных 80-летию Корейской Народной Армии и 66-й годовщине со дня создания Детского союза Кореи, и что Маршал Ким Чен Ын первым аплодировал ей. В письме девочка поклялась и впредь еще усерднее учиться пению и танцу и стать большим талантом.


В своем письме другая девочка Ли Хян того же детсада писала, что она на Общереспубликанском конкурсе детсадовцев с выдающимся талантом получила специальный приз, и, желая оповестить Ким Чен Ына об этом, сама преподносит ему письмо, впервые написанное собственной рукой. В письме продолжается: «Любимый Маршал! Посмотрите вот эту фотографию, где я, Ли Хян, бутончик, снята с дипломом о специальном призе конкурса. Улыбнитесь широко хоть бы мгновенно. Когда Вы, любимый Маршал, светло улыбаетесь, мне больше всего приятно».

Он послал им свое личное письменное послание:

«Ри Хян! Расти еще светлей, еще красивей и будь замечательной дочерью Кореи.

Ким Чен Ын. 27 июня 2012 г.».

«С радостью получил твое письмо и фотографию. Дай своей виртуозной одаренности впредь во всей красе расцветать и будь славной дочерью сонгунской Кореи.

Ким Чен Ын. 13 сентября 2012 г.».

Вместе с детьми рабочей семьи

В начале сентября 2012 г. Ким Чен Ын навестил рабочую семью, переселившуюся в новую квартиру на современной улице Чханчжон в столице.

Внимательно осмотрев всю интерьерную, внешнюю часть квартиры со всеми удобствами, гость сел вместе с хозяевами дома. Посадив на свое колено Пак Хуна, второклассника начальной школы, он спросил: Значит, сын в семье один? Безгранично скромному, любезному гостю хозяева ответили: «Нет, есть и старший сын Пак Вон. Он третьеклассник средней школы. Пока еще не вернулся из школы».

Гость, явно сожалея, посмотрел картину, написанную Пак Хуном, с темой «Облик друга в добром деле», сам скрупулезно учил мальчика, как отработать картинку.

Прошло время, и, наконец, вернулся старший сын Пак Вон. Радуясь его приветствию, гость ласково спросил, где он был так поздно. Энергичный ответ мальчика: «Был в футбольном кружке». Послушав его, лидер страны благословил будущего мастера футбола.

В тот день лидер Ким Чен Ын подарил семье «Сборник детских рассказов из мирового шедевра». Пак Хун вдожновенно читал «Пчелу Мая» из сборника.

У гостя на лице со светлыми глазами заиграла бесконечно добрая улыбка.

«Любимый Маршал! Дай-ка нам сфотографироваться с Вами!»

Это было в начале ноября 2012 г., когда Ким Чен Ын осматрел Народный открытый каток, что в центральной части Пхеньяна.

На ледовом поле он видел, как молодые учащиеся, дети увлекаются катанием на коньках довольно в широком пространстве катка. Со светлой улыбкой на лице он любовался юными конькобежцами, позвал к себе из них детей в возрасте трех – шести лет, которые «виртуозно» катаются на коньках. Он спросил, сколько им лет, нравится им кататься на коньках, когда начали кататься. В ответ: всего около месяца назад. Маршал сказал: видите, когда имеются хорошее поле тренировки и хороший тренировочный инвентарь, то любой может так отлично кататься на коньках. Он, довольный увиденным, ласково поглаживал по щекам детей.

Прощаясь с детьми, он собрался выйти на улицу. Тут вдруг случилась неожиданность: четырехлетний малыш подошел к нему и, включившись в его объятия, просил его сфотографироваться на память.

Ким Чен Ын, улыбаясь, взял его за руку и пошел снова на ледовое поле. В миг все остальные на льду собрались вокруг него.

От большого счастья сфотографироваться с Маршалом на память дети просто не находили себе места.

Ждя детей

19 мая 2013 г. Ким Чен Ын посетил Мёхянсанский детсоюзовский лагерь Пхеньяна.

Когда он прибыл в оздоровительный лагерь, дети пока еще не вернулись с альпинизма. Он сказал: как будет жаль детям, когда они узнают, что мы вернулись без встречи с ними. Подождем их, пока они не возвратились.

За это время он осмотрел столовую, спальные помещения и т. д. Он сказал: у нас уйма дел в построении могучего и процветающего государства, но для создания хороших детсоюзовских лагерей не надо жалеть капиталовложений. Будем отлично реконструировать не только здешний, но и другие детсоюзовские лагери, дворцы и дома школьников во всей стране.

Между тем, дети с восторженными возгласами прибежали с альпинистской трассы. Он сфотографировался с ними на память. От счастья юные граждане не сдерживали хлынувших слез. Он сказал: не плачьте, только тогда фотография получится хорошей, не плачьте и сфотографируемся, ребята.

И у него глаза увлажнились теплотой.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru