Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

КИМЧЕНЫНСКИЙ СПОСОБ СОЗИДАНИЯ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 КНДР изо дня в день изменяет свой облик к лучшему, привлекая к себе взор мировой общественности. Ну а чем отличается способ созидания у лидера страны Ким Чен Ына, стоящего у руля построения могучего и процветающего социалистического государства в Корее?

Во-первых, его стремлением к превышению мирового уровня. Им создается все на новой основе, в новаторском и предприимчивом ключе.

В стране – целый ряд новостроек мирового уровня. В их числе – Масикрёнский горнолыжный комплекс, Мунсуский аквапарк, жилмассивы для педагогов Университета имени Ким Ир Сена и Политехнического университета имени Ким Чака, жилой микрорайон ученых «Висон» («Спутник»), дом отдыха ученых «Ёнпхун», Сондовонский международный детсоюзовский лагерь, Пхеньянские дом ребенка и детдом-сад и т. д.


Все они отличаются высшей категорией качества проектирования, строительного производства, содержания и внешнего оформления, яркой индивидуальной самобытностью, гармоничной концентрацией компонентов практичности и художественности, обеспеченной по формуле «прежде всего – комфортабельность», «прежде всего – эстетичность». Комплекс этих монументальных творений – шкала высоты цивилизованности, созидательного взлета у Ким Чен Ына. Однако выше упомянутые объекты – всего лишь частица созидательного мира у лидера страны – того, кто стремится к ломке готовой формы и схемы, к непрерывному поиску новизны и преодолению мирового стандарта. Так, руководя на месте делами названного дома отдыха, напоминающего сказочную феерию, он отметил, что в отраслях научных исследований и проектно-конструкторского дела следует с ясным пониманием архитектурной концепции нового столетия углубленно вести работу по исследованию, внедрению и широкому использованию регенерируемой, природной энергии. У него цель ясна: превысить мировой уровень не только в архитектуре, но и во всех других сферах жизни.

Во-вторых, необычайной скоростью созидания. Ким Чен Ын, самый молодой в современности руководитель, желает довести любое дело до конца, единым духом, в кратчайшие сроки.

Возьмем, к примеру, сооружение Масикрёнского горнолыжного комплекса. США и другие враждебные силы твердили: на это не хватит Корее и десятка лет. А он решил закончить строительство этой мировой лыжной базы в пределах одного года. На его призыв о создании «масикрёнских темпов» всем сердцем откликнулись армия и народ КНДР. Сила взаимодействия позволила им пойти навстречу всевозможным трудностям и покорить дремучий девственный лес путем молниеносной, поэтапной, объемной трудовой вахты. На обширной территории в пределах одного года созданы все необходимые инфраструктуры инновационной конструкции на высшем качественном уровне, исходя из принципа: «Будь в ответе за проделанное тысячу лет, гарантируй его надежность десять тысяч лет». Весь мир просто ахнул. Кроме того, немногим более чем за 5 месяцев реконструирован Сондовонский международный детсоюзовский лагерь на высшем мировом уровне. Всего за 4 месяца воздвигнут дом отдыха ученых «Ёнпхун». За 7 месяцев построен жилой микрорайон ученых «Висон». С каждым днем буквально неузнаваемо меняется облик КНДР. «Корейскими темпами будем лидировать в мире!» – по такому его призыву и сейчас в КНДР совершается непрерывный скачок вперед и прогресс.

В-третьих, исключительно большим размахом и крупномасштабностью. Хоть одно архитектурное сооружение построй, но как монументальное творение на века – таков его девиз в созидании.

Так, он инструктировал составление 113 проекта застройки компонентов Мунсуского аквапарка, что у берега реки Тэдон в Пхеньяне. Количество оборудования и материалов, использованных для реконструкции Сондовонского международного детсоюзовского лагеря, возведения Пхеньянских дома ребенка и детдома-сада, жилых домов для педагогов и других построек, превышает воображение.

Раз возьмешься за дело – сделай «на отлично» для населения; ради детей, ради ученых и педагогов ничего не жалеть, не надо жалеть при этом инвестиций – таков у него «способ подсчета».

Его размышление и практика не касаются только одних определенных отраслей, подразделений, нескольких людей. В глубине его души – забота обо всех сферах жизни в стране, обо всех людях. Он принял меры для того, чтобы так лучше, как выше упомянутые детские учреждения мирового уровня, благоустраивать все детсоюзовские лагери, начальные и средние школы-интернаты страны. Заботясь не только о лишившихся родителей детях, но и о престарелых, оставшихся без кормильца, лидер страны предложил создать специальный рыбпромхоз, отвечающий за ежедневную, постоянную поставку свежих рыбопродуктов всем домам ребенка, детдомам-садам, начальным и средним школам-интернатам, а также домам престарелых страны.

После ввода в эксплуатацию жилых домов для педагогов Университета имени Ким Ир Сена воздвигнут на прекрасном берегу реки Тэдон уникальный жилмассив для педагогов Политехнического университета имени Ким Чака, напоминающий огромную лодку с парусом. Он инициировал возле него построить улицу ученых «Мирэ» («Будущее») на высшем уровне.

Мунсуский аквапарк, а затем Миримский конноспортивный комплекс, Масикрёнский горнолыжный комплекс и так далее. Да, сфера его созидания – огромного масштаба, большого диапазона.

В феврале с. г. Ким Чен Ын, любуясь с литерного самолета картиной стройки улицы ученых «Мирэ», вынашивал замысел о дальнейшем благоустройстве Пхеньяна как города мирового уровня.

Речь идет не только об одной столице. Район Сепхо превращается в крупный комплекс животноводства. Подходит к концу строительство ГЭС на каскадах реки Чхончхон. В Косанском плодоводческом хозяйстве раскрывается панорама моря яблонь с плодами… Во всех аспектах реалии КНДР, где реализуется мечта и идеал народа, ярко отражена высота его созидательного мира.

Страна уже достигла рубежей идейно-политической, военной и космической державы. Сейчас перед ней – высокая цель: построить державу в области экономики, спорта и в других сферах. Эти приоритеты проводятся в жизнь лидером страны Ким Чен Ыном. И в недалеком будущем КНДР, несомненно, поднимется на вершину могучего и процветающего социалистического государства.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru