Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Отвратительные санкции и давление на КНДР со стороны США и их вассалов перешли все границы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КНДР

Министерство иностранных дел Корейской Народной Демократической Республики опубликовало следующее заявление для прессы в пятницу по поводу порочных санкций и давления со стороны США и их последователей


Развитие ядерных сил КНДР, которое США и их вассалы используют в качестве предлога для санкций, является результатом крайне враждебной политики США и ядерной угрозы в отношении КНДР и, следовательно, является законной и праведной мерой самообороны для защиты суверенитета и права на существование страны и нации.

Нет ни одной статьи или положения в Уставе ООН или в других международных законах, которые гласили бы, что ядерное испытание или запуск баллистической ракеты представляет собой угрозу для международного мира и безопасности. Если уж возлагать на кого-либо ответственность за подобные испытания, то это в первую очередь должны быть те страны, которые до настоящего времение провели большую часть ядерных испытаний и пусков баллистических ракет в мире, и прежде всего какие-либо санкции надо было бы в таком случае накладывать на них.

Однако США и другие враждебные силы постоянно усиливают санкции и кампанию давления против КНДР, придираясь к ее законному осуществлению права на самооборону, и теперь они открыто преследуют преступный умысел, полностью задушить национальную экономику КНДР, довести ее народ до обнищания, лишив его средств к существованию.

Их санкции сейчас превратились в откровенно порочные и варварские, они фактически являются попыткой уничтожить право на существование и развитие государства и народа КНДР, уничтожить современную цивилизацию и вернуть мир в средневековую тьму.

Сама природа этих санкций противоречит человеческой этике и цивилизации, это находит свое выражение в том, что враждебные силы состряпали так называемые "санкционные резолюции" в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) самым непристойным и отвратительным способом и силой навязывают их международному сообществу.

"Санкционные резолюции" ООН настолько нелепы, что вводимые ими широкомасштабные запреты или ограничения на импорт и экспорт включают даже так называемые «предметы роскоши», перечисляя многочисленных юридических и физических лиц, подпадающих под санкции - якобы с целью сдерживания программы разработки ядерного оружия и баллистических ракет КНДР. Эти "резолюции" на практике приводят к бесконечной череде странных и нелепых эпизодов.

Запрет на экспорт полезных ископаемых, включая уголь, расширен без разбора и контроль за "предметами двойного назначения" осуществляется так небрежно, что эти меры имеют негативные последствия для уровня жизни и нормальной экономической деятельности людей.

В прошлом году таможня одной страны задержала на границе даже мороженую курицу, косметику и производственное оборудование и материалы для произодства застежек-молний для одежды, а также частотные стабилизаторы и регуляторы напряжения для использования на рыбопромысловых участках, и вернула их лишь спустя несколько месяцев

Таковы лишь некоторые из многочисленных случаев, которые свидетельствуют о том, что "резолюции о санкциях" сфальсифицированные в СБ ООН якобы для защиты международного мира и безопасности, на самом деле преследуют неблаговидные цели, препятствующие развитию национальной экономики КНДР.

"Резолюция 2270", в принудительном порядке принятая в СБ ООН, настолько нелепа, что включает даже инвентарь для занятий спортом и отдыха в список «предметов роскоши».

В результате этого одна страна в Европе запретила экспорт спортивного оборудования в КНДР, такого, как лыжи, яхты, обувь для альпинизма, снегоходы, снегоочистные машины и даже бильярдный стол под предлогом «осуществления "резолюции".

Другая страна запрещает экспорт спортивных снарядов, в том числе спортивное огнестрельное оружие, боеприпасы для него и снаряжение для стрельбы из лука, которое КНДР регулярно ввозило – потому что эта страна теперь опасается «нарушить резолюцию о санкциях».

В ноябре 2016 года, семь комплектов ласт для дайвина, нужных для дельфинария «Рынра» в Пхеньяне были конфискованы на таможне в одной из европейских стран, ибо они были классифицированы как «предметы роскоши».

Было принято решение провести в 2017 году чемпионат мира по дзюдо среди юниоров и 2018 чемпионат мира МЖФ (Международной федерации тяжелой атлетики) среди юниоров в КНДР, но теперь эти соревнования будут проведены в других странах. Одна страна отказала в выдаче виз для команд и делегаций КНДР для участия в международных спортивных турнирах, а спортивные гранты , законодательно предусмотренные международным Олимпийским Комитетом и другими международными спортивными федерациями, не переводятся в КНДР.

Снаряжение для стрельбы из лука никогда не станет баллистическими ракетами, а спортивные винтовки никогда не могут быть использованы для запуска ядерных боеголовок, но некоторые страны, то ли из страха, то ли слепо следуя зарвавшейся практике враждебных сил, позорят идеалы и цели спорта.

Эти жестокие и варварские санкции и давление уже протянули свои клешни даже до здравоохранения и гуманитарной сферы.

Отделение ЮНИСЕФ в КНДР в сентябре 2016 года заказало 24,4 тыс. тонн средства от малярийных комаров (Insecticide Residual Spray) из других стран, но оно не смогло заключить договор для перевозки груза, ибо это «приведет к нарушению "санкционной резолюции" ООН». Товар не может покинуть место своего происхождения и продолжает пылиться на складе и по сей день, вот уже 9 месяцев.

В ноябре 2016 года оно же закупило 15 мобильных рентгеновских аппаратов и реагентов для диагностики туберкулеза, но доставка затянулась на 6 месяцев по той причине, что эти товары были отнесены к категории "двойного назначения" "санкционной резолюции" ООН по КНДР.

В январе 2017 сто тысяч ампул эфедрина, которые импортируются медицинской компанией КНДР, были необоснованно изъяты, хотя компания заранее, согласно правилам, прошла процедуру информирования Международного комитета по контролю над наркотиками.

Тот факт, что предметы, необходимые срочно для лечения хронических заболеваний, подвергаются санкциям по таким нелепым причинам, что это якобы предметы "двойного назначения" доказывает, что статья в "санкционных резолюциях", в которой подчеркивается, что меры, введенные резолюциями, якобы "не призваны иметь негативные гуманитарные последствия для гражданского населения КНДР" - это всего лишь ложь, и что "санкции" на самом деле нацелены на повседневную жизнь и само существование народа КНДР.

Некоторые страны в Европе отказывают в основных дипломатических привилегиях и иммунитете носителям дипломатических паспортов КНДР и относятся к ним с наглостью, обыскивая их багаж и конфискуя предметы повседневного пользования, косметику и даже газированные напитки и детские велосипеды, что является вопиющим нарушением общепризнанных правовых норм и практики.

Они настолько посходили с ума и так одержимы "санкциями", что им неважно, что перед ними дипломаты, для них это не имеет никакого значения, а детский велосипед, холодильник, посуда и фен- это, по-видимому, новые виды оружия массового уничтожения или связанные с ними предметы.

Как видно из вышеизложенного, рэкет санкций и блокады нацелен на то, чтобы изолировать и задушить КНДР, и превосходит уже всякие пределы.

США являются основным вдохновителем этой безумной кампании санкций и давления на КНДР.

США не только состряпали беспрецедентные порочные "санкционные резолюции" против КНДР, злоупотребленяя мандатом СБ ООН, и предпринимают попытки заставить все стран мира осуществлять их, но и намеренно прибегают к "односторонним санкций" в отношении КНДР, утверждая, что это делается, чтобы «закрыть лазейку» в санкциях ООН.

Всякого рода "санкции", которые США ввели в отношении КНДР уже более полувека назад, в настоящее время становятся все более разнузданными, подкрепляясь такими злобными законами, как Закон усилении политики санкций против Северной Кореи 2016 года.

Недавно пришедшая к власти в США администрация Трампа объявила "максимальное давление и взаимодействие" в качестве своей политики в отношении КНДР, и продолжает изобретать различные виды "санкций" в том числе "санкции в отношении особых категорий иностранных лиц", которые включают в себя даже высшее руководство КНДР, чем была сделана попытка всесторонне представить своему внутреннему законодательству возможность вводить "односторонние санкции" против любого юридического или физического лица из КНДР.

Простой расчет показывает, что 15 партийных и государственных органов, 73 других фирм и организаций и около 90 лиц КНДР в настоящее время включены в санкционный список вместе с 16-ти самолетами и 20 торговымы грузовыми судами, но вряд ли кто из них связан с военной сферой.

США также предпринимают отчаянные и бешеные ходы для привлечения других стран к своей "санкционной" кампании против КНДР.

Как недавно заявил государственный секретарь США, США делают очевидным для всех стран, включая Китай и Россию, что они должны вступить в введение "санкций" против КНДР. Он также сказал, что если какая-то страна утверждает, что общий объем ее торговли с КНДР не превышает 5 миллионов долларов США то он будет требовать от этой страны снизить его до 2 миллионов. Это в полной мере показывает истинную природу США - банды гопников.

США применяют "вторичный бойкот", чтобы достичь своей злой цели, и предприниматели и фирмы из нескольких стран, включая Китай и Россию, уже пали жертвой этого и понесли огромные потери в своей экономической деятельности и ведении бизнеса, поскольку они были необоснованно внесены в санкционный список США

Кроме того, США пытаются заставить все страны, которые установили дипломатические отношения с КНДР, либо разорвать отношения, либо снизить их уровень, что является грубейшим нарушением международного права, включая Устав и Венскую Конвенцию ООН о дипломатических сношениях.

За исключением одной из латиноамериканских стран и двух или трех азиатских стран, которые пытаются уменьшить число дипломатов КНДР в своих странах под давлением США, подавляющее большинство стран решительно отвергают требования США, считая это вмешательством в их внутренние дела, или просто игнорируют их.

Санкционная кампания, развязанная США и их вассалами, является отвратительным актом враждебности и агрессии против КНДР, нацеленным на то, чтобы лишить ее суверенитета и права на существование и развитие, и, чтобы уничтожить ее идеологию и общественную систему любыми средствами.

Если этому зарвавшемуся произволу США не будет дан отпор, если его будут терпеть и уступать ему, то его острие в конечном итоге направится и на другие страны, стремящиеся к самостоятельности, и мир погрузится во мрак, где США будут заправлять всем.

США и их вассалы, которые всегда терпят сокрушительные поражения в общей военно-политической конфронтации с КНДР, могут прибегнуть к гораздо более подлым и варварским санкциям, но они никогда не смогут остановить развитие КНДР, марширующей к окончательной победе построения мощной социалистической державы посредством самообеспечения и саморазвития.

Чем больше США и другие враждебные силы будут неистовствовать, вводя самые жесткие санкции и оказывая давление на КНДР, тем сильнее станут ненависть и ярость наших армии и народа, и КНДР будет способствовать дальнейшему ускорению укрепления своих ядерных сил, чтобы искоренить базы агрессии и зла.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru