Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Касса или кассовый аппарат sampokkm.ru.
Фонарь уличный на столб светодиодный светодиодные фонари уличного освещения.

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Ватник Ким Чен Ира, хранящий следы титанических свершений, вечно зовет нас к самостоятельности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Полководец Ким Чен Ир — великий выдающийся полководец, унаследовал и развил идеи чучхе, достиг единодушия и сплоченности Кореи и защитивший социализм путем политики сонгун»


Доклад ответственного работника по случаю
75-й годовщины со дня рождения Полководца
Ким Чен Ира

Чем дальше от нас уходит время, которое мы по праву именуем Кимченировским периодом в истории Кореи, тем зримее вырисовываются контуры одетой неизменный ватник исполинской исторической фигуры Великого Полководца Ким Чен Ира. И сейчас перед моим взглядом стоит этот политический ватник Великого Руководителя — ватник, знакомый каждому корейцу и последователю идей самостоятельности из всех стран мира.


Заслуги Великого Руководителя Ким Чен Ира видны не только в КНДР — стране, которая на глазах всего мира превращается в научно-технического лидера способного при опоре на собственные силы создать систему безопасности, гарантирующую счастье народа. Все явственнее осознание того, что в случае с КНДР и Великим Руководителем Ким Чен Иром мы имеем дело с достижениями поистине планетарного масштаба, ведь на глазах у всего мира, маленькая но гордая страна, пройдя через все испытания, вышла из них окрепшей и закаленной, став тем самым для мира ярким примером, «дорожной картой» для тех, кто встал на путь самостоятельности.



Будучи последовательно революционными идеями, развитые Великим Руководителем Ким Чен Иром идеи ставят защиту и продвижение дела самостоятельности народных масс в качестве основной задачи человека как общественного существа. Выполнив заветы этого учения, человечество придет к вечному счастью, гармонии и процветанию. Впервые эти философские идеи, что в центре любого явления стоит человек-хозяин мира и при решении любого вопроса всегда исходить надо в первую голову из интересов людей, были разработаны выдвинуты Великим Вождем товарищем Ким Ир Сеном, развиты и обогащены Великим Руководителем товарищем Ким Чен Иром.



Как так получилось, что в Ким Чен Ире соединились не только признанные качества великого Полководца и администратора, но и философа, мыслителя, человека наделенного ярким умом, способного без ошибок заглядывать в далекое будущее? Для того, чтоб ответить на этот непростой вопрос, в первую голову следует обратиться к биографии уважаемого Великого Генералиссимуса, посмотреть, какие внешние и внутренние факторы с детства формировали его стальной характер и закаляли несгибаемую волю.

Товарищ Ким Чен Ир родился в Пэктусанском тайном лагере, там, где располагался партизанский отряд, действовавший под руководством его отца, будущего Президента КНДР Полководца Ким Ир Сена. Он рос под свист пуль и грохот канонады орудий антияпонской войны, в ставке, рядом со столом, заваленным оперативными картами. Он унаследовал бесстрашие и глубокий патриотизм, изначально свойственный Мангендэсской семье. Лозунг «Поклоняться народу как Небу» в этой фамилии, многократно усиливаясь, передавался из поколения в поколение.


Его матерью была женщина-полководец горы Пэкту товарищ Ким Чен Сук, которая также прославила себя немалыми подвигами в борьбе с японскими колонизаторами. Она могла умело сочетать в себе не только партизанскую, но и подпольную деятельность. Много раз была в опасных ситуациях, но ни когда не колебалась, когда речь стояла о безопасности Верховного Главнокомандования. Таким образом, уже с пеленок от своей матери он унаследовал самобытный взгляд на Вождя, на его место и роль, как центра кристаллизации усилий миллионов искренних патриотов.

Но вот наступили огненные годы Отечественной освободительной войны 1950-53 годов. Юный Ким Чен Ир, как верный солдат своего Полководца, следует за товарищем Ким Ир Сеном по пятам, изучая на опыте самобытные способы ведения боев и иные секреты дерзновенного стратегического ума стального Полководца Ким Ир Сена, поставившего шах и мат американскому империализму.


Такой практики не было ни у одного из известных нам Полководцев! Вот где закалялась военная, деловая и политическая хватка Ким Чен Ира, его пронизывающий суть явлений взгляд на самые глубинные исторические процессы. Уже позднее, в годы мирного строительства товарищ Ким Чен Ир выдвинул лозунг: «Революцию хочешь делать — хорошо знай военное дело» и настойчиво стал овладевать всеми его премудростями. Именно тогда, в ранние юношеские годы начали оформляться его идеи, теперь известные всем под лозунгом под именем Сонгун. Ким Чен Ир блестяще унаследовал и развил чучхейскую военную мысль, унаследованную от Ким Ир Сена и сумел защитить социализм силой идей сонгун.

Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир учит: «Военная мысль и теория товарища Ким Ир Сена, в отличии от предшествующей военной теории с ее основой – вооружением, ставит в центр своего внимания человека». Применив чучхейский способ и поставив человека в центр, Ким Чен Ир защитил социализм и превратил КНА в самую бесстрашную всесокрушающую силу в мире.


Гёте сказал: «Нет большего ужаса, чем бессмысленная мода». Несмотря на мировое модное наводнение, Полководец Ким Чен Ир, не будучи скован трафаретом дипломатических обычаев, носил ватник — простую, удобную для себя и каждого патриота одежду.

Он, заменив в работе Президента Ким Ир Сена, руководившего на месте делами в преклонном возрасте, твердо одел ватник, чтобы в этом ватнике самоотверженно трудиться на благо народа. Куртку и ватник, как политический символ, он долгие годы после кончины Президента не менял на другие фасоны. Он говорил: куртка точно идет моему характеру, кто и что ни говори, я предпочитаю свои склонности, свой вкус, свой стиль. Если осмыслить его слова, можно сказать, что именно ватник — параметр политической жизни лидера страны, которому пришлось с опережением времени преодолевать суровое лихолетье. Кимченировский ватник, хранящий следы его немеркнущих титанических усилий и свершений, вечно зовет нас к самостоятельности.


Кое-кто сравнивает жизнь одетого в ватник товарища Ким Чен Ира с белым снегом. Всю жизнь он жил в бесконечном самоотверженном служении народу, как белый снег. Такой, который с приходом зимнего мороза потихоньку падает и своими пухлыми хлопьями нежно, мягко покрывает простор земли. Такой, который с приходом весенней теплоты безропотно тает и проникает сквозь землю, превращаясь в питательное вещество. Быть таким чистым, свежим, опрятным, как белый снег, жертвовать собой ради завтра, как белый снег, – с таким взглядом на человеческую жизнь, с такой философией белого снега он посвятил всю свою жизнь, все, что в нем, делу роста богатства и могущества, процветания Родины, делу счастья народа. И в дождь, и в снег он без минутного отдыха непрерывно шел и ехал, чтобы руководить делами на месте. Пройденный им путь – более 1 674 000 ли (десять ли – примерно 4 км), что равно почти 17 кругам земного шара.

Товарищ Ким Чен Ир, родившийся суровой зимой в Пэктусанском тайном лагере, прошедший далекий путь сквозь дождь, ветер, снежную вьюгу времен, подвел итог всей своей жизни в «поезде в народ», мчащемся сквозь завесу декабрьской вьюги. Философия белого снега с ее основой – самопожертвованием, будучи мировоззрением великой священной личности, бесконечно волнует мировую общественность.


Баннер
Баннер
PR-CY.ru