Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Надежная опора президента Трампа среди родственников-спекулянтов и дельцов с сомнительной репутацией

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Журналистам запретили освещать презентацию компаний зятя Трампа в Китае

Организаторы запретили журналистам в воскресенье 7 мая присутствовать на публично анонсированной презентации в Шанхае, которая предлагает китайским инвесторам шанс получить иммиграционную визу в США, если они вложат деньги в проект недвижимости, связанный с семьей зятя президента Дональда Трампа.

Чарльз Кушнер (в центре) с супругой Серил

Родня г-на Трампа

Речь идет о двухбашенном комплексе апартаментов класса люкс в Нью-Джерси, на One Journal Square, строящемся компаниями KABR Group и Kushner Companies, которую до недавнего времени возглавлял старший советник Белого дома Джаред Кушнер, муж дочери президента, Иванки Трамп.

Разработчики пытаются получить $150 млн инвестиций, что составляет 15.4% финансирования проекта, от инвесторов через визовую программу EB-5, согласно данным маркетинговых материалов, опубликованных организатором мероприятия, агентство поддержки иммиграции Qiaowai.

спекулянт Кушнир

Зять Трампа Кушнер

Спорная программа EB-5 позволяет состоятельным иностранцам, по сути, купить иммиграционные визы США для себя и семьи, вложив не менее $500 000 в конкретные проекты развития.


"Извините, мы не можем допустить вас на это частное мероприятие", - сказал мужчина, останавливая журналистов у входа в Банкетный зал отеля Four Seasons в Шанхае.

Перед гостями на мероприятии выступила сестра Кушнера, Николь Кушнер-Мейер, которая говорила около 10 минут, в том числе о скромном происхождении своей семьи.

По данным "Нью-Йорк Таймс", Мейер приняла участие и в аналогичном мероприятии в Пекине в субботу и рассказала аудитории из около 100 человек о проекте, который "очень много значит для меня и всей моей семьи".

Джаред Кушнер, чьё "портфолио" в Белом доме включает в себя отношения с Китаем, продал свою долю в Kushner Companies своему семейному фонду в начале этого года.

"Г-н Кушнер не принимает участия в работе Kushner Companies и отказался от интересов в данном проекте, продав свою долю семейному фонду, от которого ни он, ни его жена, ни дети не получат прямой прибыли, согласно механизму, принятому Бюро правительственной этики", - заявил его адвокат Блэйк Робертс по электронной почте в ответ на запрос Reuters в Белый дом.

"Как уже говорилось ранее, он не будет работать по определенным вопросам, касающимся визовой программы EB-5."

Эта программа является популярной среди богатых китайцев, желающих переместить свои активы за границу или переехать за границу, но она находится под огнем критики в США.

Некоторые американские законодатели призвали к изменению или отмене программы EB-5, но эта схема был недавно продлена Конгрессом до 30 сентября.

Потенциальный инвестор Син рассказал, что представитель Кушнера, выступающий перед ними в воскресенье, подчеркнул, что правила выдачи визы по EB-5 могут измениться после сентября - может быть повышена сумма минимальных необходимых инвестиций.

Еще один человек, который посетил мероприятие в воскресенье, Лю Гоци, сказал, что должен учитывать возможные изменения правил. Лю сказал, что он присутствовал на предыдущих презентациях проектов по инвестициям для EB-5, но выразил озабоченность по поводу рисков.

"Все это может измениться позже в этом году, поэтому мы считаем, что не так много времени осталось", -сказал он.

В США эта программа также вызывает опасения по поводу возможных мошенников. Некоторые иммигранты были обмануты ложной информацией о программе, данной промоутерами - как внутри, так и за пределами Соединенных Штатов. Многие потеряли не только свои деньги, но шанс получить гражданство США.

Трамп пообещал пресечь незаконную иммиграцию.

Кроме Пекина и Шанхая, презентации данного проекта запланировано провести в китайских городах Шэньчжэнь, Гуанчжоу и Ухань, по данным маркетинговых материалов Qiaowai, размещенных в интернете.

Они именуют семью Кушнер "известным кланом владельцев недвижимости" и рекламируют иммиграционную программу EB-5 как "гарантированную". м Qiaowai в своем маркетинговом материале описывает этот проект как "поддерживаемый правительством и создаваемый первоклассным застройщиком", и говорит, что этот проект является воплощением уже 87-й иммиграционной программы EB-5.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru